Insert title here
左侧导航栏
  • 论坛声明:本帖由网友上传,只代表网友个人观点,转帖请注明作者及出处。删帖申请,请邮件与我们联系(邮箱:xhwjbx@xinhua.org),中介或代理机构勿扰。

第一次抓拍了几张人像

• tznai
  • 经验值:8461
第一次抓拍人像,以前拍摄静物积累的一点经验凸显不足,请各位老师给看看提提意见,先谢了。
帖子附图:
点赞

谢谢您的阅读, 您是本文第 11663 个阅览者

网友回复

• x25
  • 2011-05-24 11:27:46发表
  • 81楼

东渝人家
是一位很热心的网友,通常会把自己所有的[见闻],不管对错,适当与否全部倾囊相告。

当然:就会引起部份人的反感。

★★★★★★★
其实:
艺术无定规,要看作者要[表现]什么,才决定怎么做。
所以:
才有[诸子百家],立论[相异]的现象啦!

其中的[奥妙],够人[品味一生]的喽!!

• x25
  • 2011-05-24 11:43:49发表
  • 82楼

tznai的人像抓拍,没有一张[把头发表现得根根清楚亮丽]的。
tznai不该是有视障的网友是呗,平常什么物体的细节都看不清楚。

帖子附图:
  • tznai
  • 2011-05-24 11:45:28发表
  • 83楼

引自: 82 楼: x25 于 2011-05-24 11:43:49 发表 tznai的人像抓拍,没有一张[把头发表现得根根清楚亮丽]的。 tznai不该是有视障的网友是呗,平常什么物体的细节都看不清楚。
老师拍的真清楚,头发丝都能一根根的数清的,向您学习。我的视障我抓紧去查查去,谢谢您的关心。
老师您看,我拍了一个没头发的哈哈,避开俺的视障残疾的缺陷哈哈。

帖子附图:

东渝人家
是一位很热心的网友,通常会把自己所有的[见闻],不管对错,适当与否全部倾囊相告。

当然:就会引起部份人的反感。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
不说你也就罢了,你怎么撞到这地方来的,大观园的景色还好吧?

• tznai
  • 2011-05-24 12:07:08发表
  • 85楼

x25老先生您好,我看到您最近的花卉拍摄的很清晰,也看到您以前拍的不是很清晰,我认为清晰真的是摄影非常重要的问题,您作为一个老摄影爱好者,经验丰富,能不能麻烦您介绍一下如何拍摄清晰地图片?我认为对我这样的初学者是很大的帮助,先谢您了,看您时间是否方便。

帖子附图:

关于如何才能“准确”曝光其实是理想的想要的曝光,首先取决于现场的光线情况,也就是光源,这是本。其次是选择合适的测光方式。在其次是矫正不甚理想的光源即平光。矫正的首选是在原始拍摄菜单上加减亮度、对比度,最后才是EV。这是就相机成像阶段而言,后期则是另外一码事。浅见,哈哈~

连WC都不认识的人醉心的当起交警来了,借楼主的宝地说一说。

• tznai
  • 2011-05-24 12:21:23发表
  • 88楼

引自: 86 楼: 马甲不能太张扬 于 2011-05-24 12:13:02 发表 连WC都不认识的人醉心的当起交警来了,借楼主的宝地说一说。
马甲老师好,呵呵,千万别这样说呵呵,老先生肯定年纪也很大了,也是台湾同胞,也是出于热心。马甲老师,我现在很困惑了,在论坛里,可能只有说非常精彩才是合适的,其实很多的老师都技艺精湛的,都不说话。
上次我也是到您那一通瞎说,虽然开始出发点是好的,但是,一是自己是否真的就对?一是是否大家愿意听不同的意见?一是在说的过程中,就跑了味道了,伤了和气。
我现在是给自己定位是:再也不在别人的帖子里说不好了,要是看到好的,就说一声,我想,这样比说不好,更容易让人接受。
您要在北京就好了,咱们岁数差不多,喝一顿酒,前嫌尽弃!一块去拍片子去,熟悉了,就好交流了。您看看吧,如有可能来北京,一定通知我,我把电话短信发给您。

我没有说台胞,人家是友党驻新华联络员。俺说那位跟俺差不多不知趣的下岗职工,厂子里都混不清楚来新华就能混清楚?

• tznai
  • 2011-05-24 12:29:44发表
  • 90楼

引自: 85 楼: 马甲不能太张扬 于 2011-05-24 12:07:55 发表 关于如何才能“准确”曝光其实是理想的想要的曝光,首先取决于现场的光线情况,也就是光源,这是本。其次是选择合适的测光方式。在其次是矫正不甚理想的光源即平光。矫正的首选是在原始拍摄菜单上加减亮度、对比度,最后才是EV。这是就相机成像阶段而言,后期则是另外一码事。浅见,哈哈~
同意马甲老师的说法,因为最近马甲老师在不断实践并有好片拍出,我刚发现光影明暗时,真的特激动呵呵。另外,马甲老师说的矫正的首选是在原始拍摄菜单上加减亮度、对比度,我的尼康机器里好像没有找到,尼康有这样的机内预设功能吗?

楼主多虑了,我不怕人说不好,我也常常瞎说,但是以另类方式企图封口的做法是可笑的,也是可背的。

反正佳能相机入门机以上都有,泥坑没接触过,想必也应该有,选在菜单“照片风格”键入定义档位下。

选菜单“照片风格”键入找到自定义档位便可任意设置。

老北京的爷们,也许这才是老北京元素!
北海边听群众京剧演唱时拍摄。

帖子附图:
  • x25
  • 2011-05-24 12:40:55发表
  • 95楼

你所谓的;不清楚的那一张,
是以相机镜头,作[显微]拍摄。

主体是[满天星]。物体被放大几百倍。不是一般人所能办得到的。
直到现在,以这一种方式成相的作品;世界之上[只出现过这一张]的啦。
所以:也就不必细谈的啦。

★★★★
至于:
玫瑰花那一张;是一般[snap shot随手拍摄]。
只要[拿稳了相机],就一定拍得清楚。
所以:
你要向[军人,学习射击要领]后,把那一种要领用在摄影上,就对啦。

会的,喝酒估计你不是俺的对手,俺一顿现在虽说不成了52°的五粮液照样喝八量,到时请老奥、姑苏、菜籽儿、甘先生一起喝,让花花骑车来,俺坐东,还有老矣、迷那个人、绿茶有些斑斑没准也来,可以考虑去北戴河就刚出海的大闸蟹喝~

帖子附图:

提机对着方向拍摄(盲拍),无后期!

帖子附图:

姑苏筒子又漏项了,右前臂里有块青肿没拍到!

100条拿脚架拍的吧,15s要是手持的话真的就无敌了。

北京的年轻人真会玩~

帖子附图:
单张最大不超过1M!

用户名: 密码:         注册新用户     找回密码