Insert title here
左侧导航栏
  • 论坛声明:本帖由网友上传,只代表网友个人观点,转帖请注明作者及出处。删帖申请,请邮件与我们联系(邮箱:xhwjbx@xinhua.org),中介或代理机构勿扰。

第一次抓拍了几张人像

• tznai
  • 经验值:8461
第一次抓拍人像,以前拍摄静物积累的一点经验凸显不足,请各位老师给看看提提意见,先谢了。
帖子附图:
点赞

谢谢您的阅读, 您是本文第 11658 个阅览者

网友回复

8楼拍摄得好!!!

• tznai
  • 2011-05-24 09:33:02发表
  • 62楼

[b][u] --------------------------------- 你太幼稚了,对无论什么先来个自己的认为,其实,基本上是你的认为,很多都是幼稚的想法,37楼,明显告诉你是错误的,并且佳能官方的技术指导已经告示,对图片只起亮度调节的作用而已,不起对图片有任何决定的作用,而已一般的情况只能设置EV0,拍摄对象暗了,EV+,过亮了EV-,多少由现场决定,你到了拍摄经验有多年后,回想,你的当初是多么幼稚可笑,此条,只回复这一次,再不会回复,你自己好之为之吧!你的那些,你可能一条官方的论证都会没有!关键:要厂家的技术论证!其他的一律是自己认为而已!!!!![/qt][/u][/b]
各位老师,我现在感觉这个东渝人家老师现在成了论坛里的害人精了,自己的片子拍的烂,知识浅薄,还满嘴的胡话连篇,我觉得是对初学者的一大祸害。
这样吧,您拍一张有水平的片子,或者是现成的你认为好的片子,拿出来,我随着也发,咱俩PK吧,行吗?敢吗?让所有老师当裁判?目的不是我压你,而是怕你误导初学者。你现在的片子,我都看了,几乎都是烂片,在很多限制发图的网站上,发上去就会删除掉。如果你经过努力,拍出来一张好片,那是你的收获。
我现在的状态也是初学者,片子的质量也不好,但是比你强多了,不是我够聪明,学得快,而是我知道好与坏的区别。
你的那些,你可能一条官方的论证都会没有!关键:要厂家的技术论证!-多么可笑的重复性观点,上次您给别人推荐相机时连全画幅与半画幅的区别都不知道,也是这样说的,您参加了一次佳能大篷车,您就成为了佳能的技术总监了?可笑不?

姑苏摄技虽然好,但倒具有误——圆镜!

62 楼: tznai 于 2011-05-24 09:33:02 发表 只看该作者 发短消息 加为好友
[b][u] --------------------------------- 你太幼稚了,对无论什么先来个自己的认为,其实,基本上是你的认为,很多都是幼稚的想法,37楼,明显告诉你是错误的,并且佳能官方的技术指导已经告示,对图片只起亮度调节的作用而已,不起对图片有任何决定的作用,而已一般的情况只能设置EV0,拍摄对象暗了,EV+,过亮了EV-,多少由现场决定,你到了拍摄经验有多年后,回想,你的当初是多么幼稚可笑,此条,只回复这一次,再不会回复,你自己好之为之吧!你的那些,你可能一条官方的论证都会没有!关键:要厂家的技术论证!其他的一律是自己认为而已!!!!![/qt][/u][/b]
各位老师,我现在感觉这个东渝人家老师现在成了论坛里的害人精了,自己的片子拍的烂,知识浅薄,还满嘴的胡话连篇,我觉得是对初学者的一大祸害。
这样吧,您拍一张有水平的片子,或者是现成的你认为好的片子,拿出来,我随着也发,咱俩PK吧,行吗?敢吗?让所有老师当裁判?目的不是我压你,而是怕你误导初学者。你现在的片子,我都看了,几乎都是烂片,在很多限制发图的网站上,发上去就会删除掉。如果你经过努力,拍出来一张好片,那是你的收获。
我现在的状态也是初学者,片子的质量也不好,但是比你强多了,不是我够聪明,学得快,而是我知道好与坏的区别。
你的那些,你可能一条官方的论证都会没有!关键:要厂家的技术论证!-多么可笑的重复性观点,上次您给别人推荐相机时连全画幅与半画幅的区别都不知道,也是这样说的,您参加了一次佳能大篷车,您就成为了佳能的技术总监了?可笑不?
--------------------------------
第一次抓拍人像,以前拍摄静物积累的一点经验凸显不足,请各位老师给看看提提意见,先谢了。
----------------------------------------
看样子你是喜欢听奉承话的!
你自己好自为之吧!
以后谁还会给你……

相机提着,方向对着俩年轻人,无后期!正经的偷拍。哈哈~

帖子附图:
  • tznai
  • 2011-05-24 10:11:39发表
  • 66楼

----------------------------------------
看样子你是喜欢听奉承话的!
你自己好自为之吧!
以后谁还会给你……

东渝人家老师,您帮我对的,我必须听的,比如文件大小,您非让我在明暗高对比度的拍摄中使用平均测光,不需曝光补偿,按您的办法,我只能拍出您那样的片子,我能听吗?关键是,这不是咱俩私下聊天,是有很多老师看的,您那信口瞎说,不是害人吗哈哈!这样吧,你找点您认为满意的片子发上来吧,我陪着您发,互相交流比较,让作品说话,让老师们比较参考批判借鉴,行吗?敢吗?其实这样做不是坏事,您经过努力超过我是很快的。

• tznai
  • 2011-05-24 10:16:50发表
  • 67楼

引自: 65 楼: 姑苏寒衫士 于 2011-05-24 10:03:37 发表 相机提着,方向对着俩年轻人,无后期!正经的偷拍。哈哈~
哈哈,现场我看见老师的动作了,也不看被摄人物,居然还在画面内,还有一个全景景别哈哈。最精彩的抓拍,是必须有几秒内快速正确高质量拍摄的技术能力做基础的。有的精彩瞬间,只会给摄影者一两秒的瞬间,比如这张荷赛的突发类新闻摄影一等奖作品。

帖子附图:
  • tznai
  • 2011-05-24 10:29:41发表
  • 68楼

雨雨文文 、南海大鲨鱼两位老师好,欢迎观看,请多提意见。
姑苏老师,我这次拍的数量多,自己觉得稍微好点的没几张,一是看来我还知道好与不好,一是看来现场就不该拍摄那么多,没有价值的景物,还拍摄它们干啥,老师,我这样想有道理吗?还记得小桥那支着哈苏,一秒连发好几张,看来也是对自己没信心,要有信心,在重要的场景,一张就该拿下!

我也赞同网友回帖时在肯定和鼓励对方的同时,也能指出不足之处,这样才能达到相互学习,共同提高摄影水平的目的!

姑苏你那个65楼的自行车摆拍的也有问题,哪有MM坐后边的,甭说双座,就是坤车单座但凡有点可以坐人的斜梁也应该MM做前边,以后注意点。

• tznai
  • 2011-05-24 10:48:02发表
  • 71楼

引自: 69 楼: 晨影人 于 2011-05-24 10:35:07 发表 我也赞同网友回帖时在肯定和鼓励对方的同时,也能指出不足之处,这样才能达到相互学习,共同提高摄影水平的目的!
晨影人老师说的对,现在坛子里一直都是赞扬声,其实大家都是喜欢听表扬的,但是对水平提升确实很有坏处,时间一长了,就真的不知道好与坏的区别了,其实大家都是渴望越拍越好的。我可以肯定的说,我是欢迎批评指点的,而且对于说的对的,我认为是收获,比如此贴,天马老师提出我的:“EV都是0的,片子都是大平光”一句话是片面的,我确实这样说是片面的,虽然我前面也提了明暗环境下正确的测光模式可以让画面产生明暗的。
“EV都是0的,片子都是大平光”-这句话,是我的实际学习过程的真实反映,我不懂之前,画面没有明暗,也看不到明暗。网络发言,有时会词不达意,说错了,或者没说完全,也是会误导大家的,在此,我为这句没有完整表达我的原意的话,郑重向各位看帖的老师道歉。欢迎大家继续点评。
包括我和东渝人家老师的不同观点,我认为不是两个人之间的问题,也是学习的内容,我也希望各位老师能对我们的不同观点给一个判断,这样,说错的就赶紧改吧,别再为自己的所谓的真理而坚持了,先感谢各位老师了。

• x25
  • 2011-05-24 10:54:48发表
  • 72楼

加油,
总比光说不练的方式,要好很多。

接照吵!

• tznai
  • 2011-05-24 10:59:11发表
  • 74楼

歌德:每个人只能听得进去自己明白的东西。这是小苏老师转发的一句关于摄影的话,我觉得很有道理,每个人都认为自己是对的,不管经验与能力高低,最后争的面红耳赤也没有正确结果,我忽发奇想;各位老师,东渝人家老师,咱们以后有不同见解时候,就让各位老师表态投票如何?票数少的,就服从票数多的,把错误认识给板正。
现在就这个问题,就请各位老师给予评论和发表意见吧:
1:我说的“EV都是0的,片子都是大平光”-这句话是片面的错误的。(我个人现在就承认并改正)
2:我说一个观点:明暗,不是靠EV调出来的,首先必须画面要具备明暗,EV只是微调!三种测光方式,是数码相机才增加的相对应适合的画面明暗特点的指导曝光结果的工具!只有正确使用不同的测光模式和适当的EV精细调整,才有可能产生有艺术行的明暗画面。但是,别忘了,能看到明暗的眼力,要占到80%!任何一个高手也无法在黑背景上拍出黑色主体的明暗对比 。这个观点,各位老师怎么看?

马甲不能太张扬 于 2011-05-24 10:46:29 发表 只看该作者 发短消息 加为好友
姑苏你那个65楼的自行车摆拍的也有问题,哪有MM坐后边的,甭说双座,就是坤车单座但凡有点可以坐人的斜梁也应该MM做前边,以后注意点。
---------------------------------------------------------------------
我不明白你的意思?
现在的女孩都被男孩惯坏了,这棉花糖有什么好吃的?哈哈,对这感到奇怪故“偷拍”、
非摆拍,tznai 就在我的后面,幸亏有人知道是盲拍,呵呵!
车的撑脚可以说明车座这时是“椅子”、在后海栏杆边!

• tznai
  • 2011-05-24 11:06:37发表
  • 76楼

呵呵x25老先生,把您都惊动了哈哈,抱歉抱歉,你啥时来北京,我请您吃烤鸭,花花也别看热闹,表个态。

• tznai
  • 2011-05-24 11:16:12发表
  • 77楼

姑苏老师您看,这张是俺在后海抓拍的,要是人和柱子形成对称构图就好了呵呵。

帖子附图:
  • tznai
  • 2011-05-24 11:18:34发表
  • 78楼

不是老师的盲拍啊哈哈,盲拍现在对我还是飞的状态,我现在还在学走呵呵。

样饿表哈态? 饿又木七泥地烤鸭,是甜是苦饿不知道 ,也不想知道,饿素食主义者也 :)

• tznai
  • 2011-05-24 11:25:26发表
  • 80楼

引自: 79 楼: 白白花花旁 于 2011-05-24 11:19:24 发表 样饿表哈态? 饿又木七泥地烤鸭,是甜是苦饿不知道 ,也不想知道,饿素食主义者也 :)
那请花花吃荠菜馅儿饺子成不?
东渝人家老师,我这建议您接受吗?咱们也别每个问题都吵个糊涂结果,咱每一个争论都形成知识多好啊是吧?

单张最大不超过1M!

用户名: 密码:         注册新用户     找回密码