Insert title here
左侧导航栏
  • 论坛声明:本帖由网友上传,只代表网友个人观点,转帖请注明作者及出处。

宇宙无限

• 真理论者
  • 经验值:12520

宇宙在空间上无边无际,在时间上无始无终,在质量上无穷无尽,在能量上万世不竭,宇宙是从来就有的并将永远存在下去,宇宙既没有起源也没有终结,宇宙是无限的,任何宇宙有限论都是对宇宙无限现实的歪曲,都是错误的。

点赞

谢谢您的阅读, 您是本文第 80764 个阅览者

网友回复

我信宇宙确实无限的!

我信宇宙确实无限的!

• 任川
  • 2018-02-27 09:03:24发表
  • 23楼

18楼  “宇宙的本质并不是“能量”,而是物质,物质必有形态,所有物质形态的基础都是物质,宇宙的真正统一性在于物质性,你把“能量”看作是“宇宙的本质”是荒谬的。 ”

你把能量给否定了,不是宇宙本质。它到底是什么?你总应交待清楚吧。你把能量画上“引号”是什么意思也应该说清楚吧。“能量”表示不存在这种能量吗?你在帖文中说能量万世不竭又是什么意思?它在你的宇宙框架中是干什么的?更应说清楚吧。你说宇宙无限,又说宇宙的局部太阳系银河系等都是有限的。你的无限与有限之间又是如何统一起耒的?这些糊涂帐不解决。把头缩在脖腔中不说话能行吗?

• 任川
  • 2018-02-27 09:30:57发表
  • 24楼

18楼   “宇宙的本质并不是“能量”,而是物质,物质必有形态,所有物质形态的基础都是物质,宇宙的真正统一性在于物质性,你把“能量”看作是“宇宙的本质”是荒谬的。”

楼主把宇宙的本质是能量给否定了,还 说是荒谬。不知道怎么算荒谬?应该解释一下吧。你把能量两字上面加上引号是什么意思?难道这种能量不存在?在你的帖文中说能量万世不竭又是什么意思?它在你的宇宙框架中起什么作用更应交待清楚吧。又说宇宙无限。又说宇宙局部如太阳系银河系等都是有限的。你的宇宙无限与有限之间是如何统一起耒的?这些问题都是胡涂帐。你不说话是解决不了的。也不可能认为你对宇宙的认识是正确的。

引自:9楼:研究物理认于  2018-02-25 17:04:45发表 回复 任川 的帖子:宇宙无限!是空间无限!物质无限! 运动是物质形成与分解循环,能量一定守恒运动不会有限。

宇宙无限,不仅是空间无限而且是时间无限,不仅是质量无限而且是能量无限,宇宙在空间上无边无际,在时间上无始无终,在质量上无穷无尽,在能量上万世不竭,这才是现实的宇宙,而有限宇宙不过是人们头脑中的空想而已,毫无意义。

回复  任川 的帖子    任川先生:“宇宙”是以所有天体为根本总的“空间”和“时间”的概念!“宇”是指“空间”,“宙”是指“时间”。在“空间”上,它既无起点,也无终点;在“时间”上,同样没有起点,没有终点。因为所有的天体都有自己的空间和时间,而且都是在不断地转变。所以这个总空间和时间是不可能以哪一个天体来决定的!你想想是不是这个道理?

引自:9楼:研究物理认于  2018-02-25 17:04:45发表 回复 任川 的帖子:宇宙无限!是空间无限!物质无限! 运动是物质形成与分解循环,能量一定守恒运动不会有限。

宇宙无限,不仅是空间无限而且是时间无限,不仅是质量无限而且是能量无限,宇宙在空间上无边无际,在时间上无始无终,在质量上无穷无尽,在能量上万世不竭,这才是现实的宇宙,而有限宇宙不过是人们头脑中的空想而已,毫无意义。

引自:19楼:将革命进行到底!于  2018-02-26 14:18:25发表 引自:8楼:任川于 2018-02-25 12:46:36发表 “宇宙在空间上无边无际,在时间上无始无终,在质量上无穷无尽,在能量上万世不竭,宇宙是从来就有的并将永远存在下去,宇宙既没有起源也没有终结,宇宙是无限的,任何宇宙有限论都是对宇宙无限现实的歪曲,都是错误的。”华丽的词藻下面是只看到现象没看到本质;宇宙的本质是宇宙能量,宇宙中一切可视天体,宇宙万物都是宇宙能量的化身 。道德经说道是宇宙万物的本原。道就是宇宙能量,道产生的一统形式就是气。黄帝内经说气聚成形,又说气为血帅。气聚成形就是能量的积聚生成万物包括宇宙星系星球也包括地球中人体中的万物。气为血帅就是能量是物质运动的统帅。气的运动也产生万力,有引力,斥力,生长力,变化力等,变化力包括核力,化合力,物理力等。总之宇宙是宇宙能量的一统天下因此宇宙才会无限。可是到了宇宙可视天体这空间,能量运动受到制约即能量积聚有序化形成物体,和物体离散复归能量的过程有从不平衡到相对平衡的过程,因此能量运动变成有限。老子所说的“道‘是指:宇宙的物质运动,必须遵守的秩序和规律!

空间无限,物质无限,能量的运动循环无限,有循环必然是无限!规律运动不停、限度会是什么?

引自:9楼:研究物理认于  2018-02-25 17:04:45发表 宇宙无限!是空间无限!物质无限! 运动是物质形成与分解循环,能量一定守恒运动不会有限。

引自:8楼:任川于  2018-02-25 12:46:36发表 ……道就是宇宙能量……

-----------------------------------------------------------------------

“道”是指高度有序的事物,而能量在不受控制的状态下,其运动状态和方向是无序的。

老子所说的“道”是指:宇宙中的物质运动,所必然遵循的自然法则或秩序——道法自然;翻译成现在的西译中文就叫:客观规律。

“道”分明道如公路、铁路等,暗道如地铁、地道等,还有一种思想和理论之道,如对某种自然规律现象的描述和记载及传承等,如由远古最原始的历法雏形,并带有神秘和迷信的历史局限色彩的太极八卦图,逐渐演化成今天历法的日历或年历。

物质运动不代表空间也在运动,因此宇宙是无限的空间是静止,并非有宇宙空间在膨胀实际物质天体的演变在扩张的现象。

引自:10楼:任川于  2018-02-25 17:58:57发表 宇宙无限是物质运动不受任何制约。畅通无阻。没有物质运动的空间不可能无限或物质运动受到制约的空间也不可能无限。能量守恒并不等于能量转化时没有制约所谓制约就是其压力或浓度有变化。影响运动受限。

物质必有形态,没有形态的孤立“物质”及其“运动”是不存在的,你所谓“物质运动”纯属虚构,宇宙无限并不是你虚构的“物质运动不受任何制约”,而是宇宙在空间上无边无际,在时间上无始无终,你对“宇宙无限”的理解是错误的。

引自:20楼:新中国老兵教授于  2018-02-27 00:50:52发表 我信宇宙确实无限的!

宇宙的无限首先是空间的无限!

引自:11楼:wuko于  2018-02-25 18:37:12发表 科学家探测到宇宙的年龄有138亿年。

宇宙在空间上无边无际,在时间上无始无终,宇宙是从来就有的并将永远存在下去,宇宙没有“年龄”,断言“宇宙的年龄有138亿年”是荒谬的。

引自:12楼:任川于  2018-02-25 19:30:27发表 根据这项科学探测结果告诉世人,宇宙是有开始的。

这个“探测结果”只是人类探测到的宇宙的一部分,并不是宇宙,宇宙在空间上无边无际,在时间上无始无终,宇宙没有“开始”,如果你告诉世人“宇宙是有开始的”那就是对世人的欺骗。

• 任川
  • 2018-04-06 09:44:57发表
  • 38楼

引自:31楼:真理论者于  2018-03-26 19:36:38发表 引自:12楼:任川于 2018-02-25 19:30:27发表 根据这项科学探测结果告诉世人,宇宙是有开始的。 这个“探测结果”只是人类探测到的宇宙的一部分,并不是宇宙,宇宙在空间上无边无际,在时间上无始无终,宇宙没有“开始”,如果你告诉世人“宇宙是有开始的”那就是对世人的欺骗。

把宇宙科学的探测拉向神秘主义不可知论,与创新时代格格不入。

从星系的角度来讲是有限的,从粒子的角度来讲是无限的,对于鱼来讲大洋是无限的,对于人来讲在洋是有限的,我们目前只能用光粒子去看宇宙,我们走不出银河系,如果我们能操纵星系,我们就知道宇宙有多大

• 任川
  • 2018-04-09 10:10:48发表
  • 40楼

引自:24楼:任川于  2018-02-27 09:30:57发表 18楼 “宇宙的本质并不是“能量”,而是物质,物质必有形态,所有物质形态的基础都是物质,宇宙的真正统一性在于物质性,你把“能量”看作是“宇宙的本质”是荒谬的。”楼主把宇宙的本质是能量给否定了,还 说是荒谬。不知道怎么算荒谬?应该解释一下吧。你把能量两字上面加上引号是什么意思?难道这种能量不存在?在你的帖文中说能量万世不竭又是什么意思?它在你的宇宙框架中起什么作用更应交待清楚吧。又说宇宙无限。又说宇宙局部如太阳系银河系等都是有限的。你的宇宙无限与有限之间是如何统一起耒的?这些问题都是胡涂帐。你不说话是解决不了的。也不可能认为你对宇宙的认识是正确的。

我有理由认为楼主对这些问题是无法回答了。

单张最大不超过1M!