Insert title here
左侧导航栏
  • 论坛声明:本帖由网友上传,只代表网友个人观点,转帖请注明作者及出处。

宇宙无起源

• 真理论者
  • 经验值:12251

宇宙在空间上无边无际,在时间上无始无终,在质量上无穷无尽,在能量上万世不竭,宇宙是从来就有的并将永远存在下去,宇宙既没有起源也没有终结,宇宙是无限的,任何宇宙有限论都是对现实宇宙的歪曲,都是错误的。

点赞

谢谢您的阅读, 您是本文第 145539 个阅览者

网友回复

• 任川
  • 2018-02-01 09:31:26发表
  • 41楼

引自:39楼:真理论者于  2018-02-01 08:49:57发表 引自:27楼:任川于 2018-01-31 11:13:52发表 圣经开头就说神创造天地。他用嘴一说就完成了。楼主把这也看成因果规律吗?你的从耒就有,比这还神奇吗? 圣经说“神创造天地”,他这么说并没有“完成”什么,因为“神创造天地”不过是他头脑的空想,实际上现实世界并没有“神”也没有“神创造天地”,圣经所谓“神创造天地”不过是他根据自己头脑的空想说了一句毫无意义的空话而已。现实宇宙是从来就有的,并不是神“创造”的。

楼主比神创还神创,圣经的神还要动嘴,楼主这位“神”连嘴都不用动天地就有了。

宇宙大无外小无内自然形成的!

引自:28楼:我就是这样儿于  2018-01-31 11:53:32发表  任川先生:老子是搞科学研究的吗?我很赞同真理论者和研究物理人对宇宙的表述。宇宙只是容纳所有星球的环境,即这个环境空间和时间的反映。如果说宇宙有起源,有终结,它也只能依照其所容纳所有星球的同时起源,同时终结。那么我想请问:宇宙是以哪个星球去起源去终结呢?现实中每个物质都存在着它的所占空间和形成、存在、消失的时间。而每个物质的空间和时间都是以其根本的物质存在而存在,消失而消失。但就所有的物质共同的总空间和时间不可能也跟随者存在而存在,消失而消失!你认为是不是?

宇宙在空间上无边无际,在时间上无始无终,宇宙中的具体事物在空间上有边有际,在时间上有始有终。

回复  止水网络 的帖子:从时间上来说,宇宙在任何时间点上都必然有过去,有未来!但“起源”在意义上不是指“过去”,而是指“形成”或“产生”以后的开始。且从这个开始以后的任何一个时间点上,只要还存在,“起源”就是指开始以前形成或产生的经过时况,则不完全是说时间上的过去,这里还包含着形成或产生的状况。先生你认为是不是这样?

37楼:止水网络于  2018-01-31 17:40:05发表 宇宙有过去,宇宙有未来,起源一般是说过去

宇宙在空间上无边无际,在时间上无始无终,在质量上无穷无尽,在能量上万世不竭,宇宙是从来就有的并将永远存在下去,宇宙既没有起源也没有终结,宇宙是无限的,任何宇宙有限论都是对现实宇宙的歪曲,都是错误的。 宇宙有未来和过去都是天体漩涡物质结构循环演变的结果没有起源也没有终结,是物质的合成与分解的自然热胀、冷缩的物理反应。

支诗。宇宙是自然存在的事物!

引自:29楼:我就是这样儿于  2018-01-31 12:50:58发表  任川先生:中国历史上的老子是搞科学研究的吗?我很赞同真理论者和研究物理人对宇宙的表述。宇宙只是容纳所有星球的环境,即这个环境空间和时间的反映。如果说宇宙有起源,有终结,它也只能依照其所容纳所有星球的同时起源,同时终结。那么我想请问:宇宙是以哪个星球去起源去终结呢?现实中每个物质都存在着它的所占体积空间和形成、存在、消失的时间。而每个物质的空间体积和时间都是以其根本的物质存在而存在,消失而消失。但就所有的物质共同的总空间和时间不可能也跟随着这个物质存在而存在,消失而消失!你认为是不是? 但这里必需要阐明的是:物质的消失不等于它所占的空间消失!也就如同电影院的观众走了,它来坐的座位也跟着走了;而座位的凳子搬走了,这个位置的空间也就一同没有了,有这个事实和道理吗?因此只能是物质的消失,不能说所占的空间,即原来就存在的空间位置也跟随着同样的消失! 我发现任川先生对什么是物质,什么是宇宙,概念上很模糊!例如:“人就是小宇宙”,这是什么概念,什么逻辑?有这种说法吗?

物质不灭,物质不会消失,物质只能由一种形态转化为另一种形态,所谓“物质的消失”是错误的。

回复  爱好和平001 的帖子    先生:应该是“自然存在”,而不是“自然形成”!因为“自然形成”就说明宇宙有起源。你认为是否?

另外,我觉得一些先生提出“宇宙无限”的论点,为什么“无限”?却没有论到为什么无限的根据;反之,一些先生反驳“宇宙有限”,为什么“有限”?也同样没有论出有限的根据。都只是“无限”和“有限”的空论,所以任何一方都无法说服对方,这似乎没有什么意义和作用。先生认为是不是这样?

还有一点就是,我们不论去讨论什么,都必需把里面所有的概念搞清楚。尤其是历史哲人的学说,不能什么概念都不知道,还去坚持那就会令人笑话!

不过请先生不要误解,我只是和你谈谈看法而已!

• 任川
  • 2018-02-03 08:29:22发表
  • 49楼

引自:42楼:爱好和平001于  2018-02-01 10:53:29发表 宇宙大无外小无内自然形成的!

赞同,自然形成就是有规律的存在。老子说道法自然。自然是有规律的,道也是有规律的。

宇宙在空间上无边无际,在时间上无始无终,在质量上无穷无尽,在能量上万世不竭,宇宙是从来就有的并将永远存在下去,宇宙既没有起源也没有终结,宇宙是无限的,任何宇宙有限论都是对现实宇宙的歪曲,都是错误的。 宇宙有未来和过去都是天体漩涡物质结构循环演变的结果没有起源也没有终结,是物质的合成与分解的自然热胀、冷缩的物理反应。宇宙 的无限来源于电子n、s极磁!不会消失和起点的出现是自然存在固有的物质结构的基本粒子的磁结构合和物质与分解分散的物理循环反应!自然的燃烧分解和植物、物质 生长合成就是例证。

• 任川
  • 2018-02-03 18:02:55发表
  • 51楼

引自:40楼:wc512于  2018-02-01 09:21:27发表 宇宙无始无终。

应该是没有人能看到宇宙的始终,但宇宙的过去和未耒的信息一定会有人“看”到。宇宙终结不是宇宙的消失。因为充满宇宙的浑沌连续物质是不会消失的,而是进入到更高层次,就像人类世界是由人猿进化耒的,人猿时代结束了进入了原始人类的时代一样。

宇宙没有起源的说法看似高深,其实不如宇宙大爆炸理论在宇宙整体上的统一与优美。

宇宙在空间上无边无际,在时间上无始无终,在质量上无穷无尽,在能量上万世不竭,宇宙是从来就有的并将永远存在下去,宇宙既没有起源也没有终结,宇宙是无限的,任何宇宙有限论都是对现实宇宙的歪曲,都是错误的。 宇宙有未来和过去都是天体漩涡物质结构循环演变的结果没有起源也没有终结,是物质的合成与分解的自然热胀、冷缩的物理反应。宇宙 的无限来源于电子n、s极磁!不会消失和起点的出现是自然存在固有的物质结构的基本粒子的磁结构合和物质与分解分散的物理循环反应!自然的燃烧分解和植物、物质 生长合成就是例证。 宇宙空间是静止不动的,变化的电子n、s极磁漩涡运动的物理反应,没有任何物理能限制宇宙空间的无限延伸!说宇宙有限是没任何物质依据的胡说八道!

引自:30楼:我就是这样儿于  2018-01-31 14:27:16发表  真理论者先生:我很赞同你关于“宇宙”的看法表述,但不赞同你把事物扯在一起来论述。因为“事物”只是人类生存和言行的需要,与“宇宙”的有限与无限没有什么关系!而且“事物”也是“事”和“物”两个概念的结合,事又是因为物而产生,这只是人类所存在的。则“宇宙”是以天体为根本来说明的,它与事物在定义,即概念上似乎大相径庭,也是风马牛不及的!

宇宙是无数事物存在范围的无限大,是无数事物变化过程的无限长,怎么能说与“事物”无关呢?

引自:31楼:任川于  2018-01-31 14:35:00发表 老子比搞现代科学研究的人更有智慧,所以发现了宇宙万物本源的“道”至今也无人可比。可以肯定的说他是搞古代中国人体科学的研究大师。既便是业余的也是无以伦比的。至于宇宙有没有起源我坚信老子说的有物浑成先天地生。这就是有起原。

自科技十分落后的老子时代以来,人类对宇宙进行过无数次观测,无论他们所观测到的天体距离有多远,光经过这段距离的时间有多长,随着科技的不断进步,观测手段的不断改进,他们总是能够观测到更远的距离,更长的时间,所以宇宙在空间和时间上是无限的,宇宙没有起源,你断言宇宙“有起原”是荒谬的。

• 任川
  • 2018-02-04 19:11:25发表
  • 56楼

引自:55楼:真理论者于  2018-02-04 15:43:34发表 引自:31楼:任川于 2018-01-31 14:35:00发表 老子比搞现代科学研究的人更有智慧,所以发现了宇宙万物本源的“道”至今也无人可比。可以肯定的说他是搞古代中国人体科学的研究大师。既便是业余的也是无以伦比的。至于宇宙有没有起源我坚信老子说的有物浑成先天地生。这就是有起原。 自科技十分落后的老子时代以来,人类对宇宙进行过无数次观测,无论他们所观测到的天体距离有多远,光经过这段距离的时间有多长,随着科技的不断进步,观测手段的不断改进,他们总是能够观测到更远的距离,更长的时间,所以宇宙在空间和时间上是无限的,宇宙没有起源,你断言宇宙“有起原”是荒谬的。

不是他们可以观测到更远距离更长时间,而是其极限距离和时间你是观测不到的,只能从近处向远处发展。

你的只有100%可见天体的宇宙观能看到宇宙的变化发展吗?

引自:32楼:任川于  2018-01-31 14:46:42发表 人是小宇宙这是中国传文化也是中国哲学天人合一的原理的内涵。类似的说法很多如天人相应,人是宇宙的全息胚。人是宇宙的缩影,等等

宇宙无限大,宇宙并非有限大小,不存在“小宇宙”,你的“小宇宙”纯属虚构,毫无意义。

引自:33楼:任川于  2018-01-31 14:57:48发表 空间是物质运动和转化的空间,物质本身也有空间。宇宙万物都悬浮在空间中。如果物质真的都消失了空间还有用吗?宇宙空间可不是为富人准备的跑马场。

物质必有形态,没有形态的孤立“物质”是不存在的,你的没有形态的孤立“物质运动和转化”即“空间”纯属虚构,毫无意义。

引自:34楼:我就是这样儿于  2018-01-31 15:18:18发表  真理论者先生:我很赞同你关于“宇宙”的看法和表述,但不赞同你把事物扯在一起来论述。因为“事物”只是人类生存和言行的需要,与“宇宙”的有限与无限没有什么关系!而且“事物”也是“事”和“物”两个概念的结合,事又是因为物及其现象而产生,物及其现象而结束,这只是人类所存在的。则“宇宙”是以所有的天体为根本来说明其总的空间和时间的,它与事物在定义,即概念上似乎大相径庭,也是风马牛不及的!

宇宙是无数事物存在范围的无限大,是无数事物变化过程的无限长,怎么能说与“事物”无关呢?

无限宇宙是从来就有的,没有起源,任何断言宇宙是“产生的”、“形成的”、“诞生的”、“有起源”的论断都是错误的。

单张最大不超过1M!

用户名: 密码:         注册新用户     找回密码