Insert title here
左侧导航栏
  • 论坛声明:本帖由网友上传,只代表网友个人观点,转帖请注明作者及出处。

【征集】以影寄情20年!“我的新华摄影之路”作品征集

• 青云岛
  • 经验值:28449

2017年11月7日,是新华网20周岁生日,

回首“网”事,几多记忆几多情!

你还记得自己的第一张头像吗?

你在新华网发布的哪些照片最难忘?

也许是有意思的瞬间,也许是有故事的景象,

有的也许被网友称赞,有的也许在比赛中获奖,

……

摄影是凝固的过往,

摄影是未来的寄望,

摄影是无言的诉说,

摄影是你我的桥梁,

在新华网20岁生日之际

让我们以影寄情,

为新华网生日送上一份心仪的礼物!

【注】纪念新华网成立20周年,跟帖发布原创摄影照片,新老照片皆可,有故事和文字说明更佳。

20周年寄语丨新时代,你对新华网的新期待

20周年征集丨为“网”事干杯——说说我和新华网的故事

点赞

谢谢您的阅读, 您是本文第 38267 个阅览者

网友回复

• ccccx47
  • 2017-11-21 19:15:40发表
  • 41楼

热烈祝贺新华网20周岁生日! 祝愿新华网更上一层楼!

帖子附图:

用自己的方式,为新华网20周年庆生!

祝新华网一步一个脚印,更上一层楼!

帖子附图:

帖子附图:

帖子附图:

帖子附图:

新华网是我摄影成长的摇篮

帖子附图:

回复  北京祥子 的帖子

精彩纷呈,谢祥子老师的特别制作,首图合影记录了我们摄友聚会时的美好时光,争取以后多组织些摄影活动,给大伙创造更多交流机会!

• 识途.
  • 2017-11-22 18:44:10发表
  • 45楼

一路有你,尽显新华风采

携手前行,再现时代影像

祝贺新华网20周岁生日!

祝贺新华网20华诞!2013年6月以来我在这个大家庭得到快乐,收获友谊。谢谢了!

感恩节之际,正值新华网20周岁华诞,新华网友们应感谢新华网;感谢各位斑斑的一如既往的陪伴、支持和鼓励 ;感谢各位老师的指导、鼓励、和支持;尤其是退休的老同志,新华网成为了我们退休生活的精神寄托和第二职业。感恩大家;感恩友情。祝福新华网越办越红火,越来越兴旺。成为传播正能量,相互交流,相互学习、光彩夺目的大舞台。

时间过的很快,一晃就二十年了。我们都一同走过这段时光,回忆起来值得高兴和骄傲,我们没有虚度年华。

我和新华网共成长

新华网成立二十周年,就像过自己的生日,感慨万千……

十年前的2007-10-22 15:47:30我注册了新华网,至今也整整十个年头。

开始以时政,诗歌为主,后开辟 了自己的小“ 专栏”——《周末一道菜》,为了配图玩起了“卡片机”,从而一发不可收拾……

从2011年起,我在新华网先后连载了《北京一日》和《大城小事》系列图文。尽管是走马观花也发表了近千张照片。
其内容没有惊天动地的新闻轶事,也没有茶余饭后的娱乐八卦。镜头对准的是城市建设,环境保护,城中村的改造,留守儿童的生存状况……

下图是那个时期比较有代表性的作品《老屋》

帖子附图:

我和新华网共成长

从新华网出发,不忘初心

清早和遛狗的老陈一起出门,常跟他开玩笑:“您遛狗我遛相机”
退休了,各有所好,和遛狗的老陈一样,半径三公里,或桥下,或河边,或街头巷尾,或社区公园,
老陈遛他的狗,我踅摸着四周的景致,捕捉着大事小情……

用镜头语言老百姓的故事

下图:好日子

帖子附图:

好日子

帖子附图:

老屋,老友,老街坊

新华网是我的良师益友,他的正能量鼓舞我砥砺前行。

我先后参加了新华网组织的各类网上赛事,线下活动,受益其中, 收获颇丰……

最近,新华网与中央网络安全和信息化领导小组办公室共同举办了《中国正青春》摄影作品征集活动,受到广泛好评和关注。

我也参与其中,入围作品《紫禁城遥望中国尊》》在网络投票中名列前茅。

帖子附图:

紫禁城遥望中国尊

从新华网出发,不忘初心

作为国家的主流媒体,新华网不辱使命, 国家的大政方针, 百姓的柴米油盐,扬正气,接地气,深受大众好评。

作为新华网的忠实网友,发扬其传统,放大其声音是我们的职责。

在庆祝新华网成立二十周年之际,我有幸参加了新华社组织的“国旗护卫队”拍摄。

战士们铿锵的步伐,挺拔的身姿,挥汗如雨的训练,震撼着我鼓舞我……

从新华网出发,不忘初心,把镜头对准百姓,用光影扫描生活,为主旋律增添更美的音符……

帖子附图:

从新华网出发,不忘初心

• 辅灵
  • 2017-11-25 11:03:56发表
  • 53楼

《交替的尴尬》

进入新时代的新华网,正在豪迈踏上新征程,勇于担当,所向披靡!祝福新华网!祝福新华网友!

帖子附图:

祝贺新华网诞生20周年!

我来到新华网已有12个年头了,发的照片许许多,最难忘的还是2004年11月份在日本买的索尼数码卡片机,在回国途中飞机上拍的三幅富士山照片。这是我第一次用数码机拍的照片、第一次在飞机上拍的照片!

帖子附图:
帖子附图:
帖子附图:

热烈祝贺新华网20周岁生日!

2011年5月,我到北京开会,5月15日清晨5点就起床,赶到天安门广场拍日出。原本是拍长安街日出,谁知,此季节日出在天安门一侧。5点24分在天安门前照了这张照片。照完了赶紧返回,结果,错过了早餐时间,只得空着肚子去开会。2014年,此照片以《日出天安门》发在新华网,被选为“国家旅游日精选作品”。起一大早,饿一次肚子,得一张好片,值!新华网的认同,鼓励我,让我继续好好照,照好片。

恭贺新华网20华诞!

帖子附图:

• 我,摄影老人:

• 如今:

• 62593发帖数

• 139410经验值

• 钻石

在新华网12年了,结识了很多朋友。尽管新华网还有这样那样的不足,但始终不离不弃。

在此热烈祝贺新华网20周岁生日!

更想念那些如今很少在论坛露面的老朋友。

帖子附图:
单张最大不超过1M!

用户名: 密码:         注册新用户     找回密码