Insert title here
左侧导航栏
  • 论坛声明:本帖由网友上传,只代表网友个人观点,转帖请注明作者及出处。

十一长假归来:有一种爱 叫被妈妈塞满的后备箱

• 清风传奇
  • 经验值:4540

长假结束,回家探亲的人们都踏上返程路奔赴工作岗位。

这不,家在浙江金华的小成也准备开车回到杭州继续工作,不过当他打开自己的后备箱时,还真是吓了一跳。

不大的后备箱里,塞满了各种蔬菜、鸡蛋、菜籽油和手工面……

图片来源:视觉中国

小成的老家在浙江省浦江县的一农村里,距离杭州两个小时的车程,小成和老婆孩子每隔一两个月就会回趟老家。

父母为了让儿子能吃到更多喜爱的菜,也能带走更多,特地又从别的农民家租了半亩地,种上了各种蔬菜瓜果。

而这次,小成父母更是从地里挖了足足三十多斤番薯,装在袋子里让他带到杭州。

地里种着的辣椒也是小成经常心心念念的食物之一。

超市里出售的各种辣椒小成都看不上,每次回家都会带点家里的辣椒回杭州。

这些自己制作的辣椒装在饮料瓶里,是小成最爱的“宝贝”。

除了新鲜的蔬菜瓜果,家里的冬瓜南瓜也带走了一些。家中放着的菜籽油都是父母种的油菜籽榨出的油。

今年才得知,父母把这些菜籽油都给了儿子吃,自己却去店里买普通的食用油。拥有如此“丰富”的后备箱的人,不止小成一个。

网友们纷纷晒出自己后备箱,放眼望去,满满的感动。

@妞妞吃鱼:放个假,吃得滚圆回去,还捎带满满一后备箱……还有,妈妈刷的鞋子超白,比心。

@GSAU吴丽丽:吃完扁食,扫荡完葡萄、梨、萝卜、韭菜,带上肉多多的排骨,后备箱里装满爸爸妈妈的爱,出发!

@kaola_x:每次回家要走,妈妈都要装满满一后备箱给我带走。

@灼之晔晔:感谢妈妈提到路口叫了出租,全帮我搬上后备箱,感谢司机师傅开到家门口,还帮忙从后车箱提下来。感谢保安帮忙提进电梯上楼……终于全搬回家了。

还有这些“沉甸甸”的行李箱……

@是一颗圆圆:每次回学校或者回家都拖着行李箱拿着大包小包的,我怎么那么多东西。

@-陈奥债:大家好,这是我的行李箱,来自潮州的美食儿。

@一日五餐了吗:打开行李箱感受了一下。因为急性肠胃炎睡了一早上没收拾行李,老成收拾的行李,突然,突然的……

@努力健身努力工作:打开行李箱后,我的内心是惊呆的。

@danda17:不要问我的行李箱有多沉,我会告诉你很沉。我的麻麻可能觉着我在外面会饿死。

有一种爱叫“妈妈的后备箱”

@Aay06:但是我把爸妈的钱包也塞满了!愿老人健康长寿。

@鄭家欣BadMan:都是爱!除了父母没人会这样为你准备。

@-我是小K呀:满满的爱!塞不下了。奶奶还要给我,不带的话又有种莫名的伤感。每样都带一点这样奶奶也会欣慰。

@饭饭饭饭桶姑娘:满满的一拉杆箱月饼,都是家里自己做的,那里面都是爱,可能再过些时间,父母老了,能吃到这种月饼的机会也会越来越少……

@终杰悲殇:每次都是行李箱满得再也塞不进。

天下父母心,大抵如此。就让我们,带上父母的爱,重新踏上奋斗的旅程吧!

转自:中国新闻网微信公众号

点赞

谢谢您的阅读, 您是本文第 12902 个阅览者

网友回复

• kwseb
  • 2017-10-09 14:15:36发表
  • 1楼

儿(女)行千里母牵怀,后备厢再大也装不下母亲的爱。

带上父母的爱

在家拿了几块月饼,想着是非常的好吃的

家在河南永城的妹子说:还是麻麻包的饺子有味道。于是,在自驾开车回北京时,后备箱里多了一大包麻麻调好的饺子馅和一袋自家麦子磨的面粉。

母爱是无私的,也是自私狭隘的

这次国庆节儿子开车回南京六合区葛塘镇家乡,兄弟姐妹及后代血缘关系的亲情,是人类最文明的亲情,我感受太深刻了,真有到家的感受!

是的,塞满后备箱的不仅是食物,还有浓浓的爱。

--
星星在天空划过没有留下痕迹,但此刻已经不同。

每次回家要走,妈妈都要装满满一后备箱给我带走。

• 晓凌
  • 2017-10-10 12:15:03发表
  • 9楼

好羡慕啊!倒退五十年那有这个条件呀!

世界上唯有父母的爱是无私的、伟大的

• 小贵
  • 2017-10-11 08:52:22发表
  • 11楼

母   亲

养儿怎知母艰辛,  

伸手不能差分文,

娘盼子女长成人,

买楼娶媳抱孙孙。

洗衣做饭接学生,

母亲成为一佣人,

一生积蓄都花尽,

心甘情愿为儿孙。

单等自己年老后,

想花一分难死人。

年过六十日见老,

时时刻刻都用人,

一娘能养十儿女,

十儿难养娘一人。

奉劝天下不孝子,

怀抱娇儿想自身,

不是父母呵护你,

你又怎能长成人,

即使你尽十分孝,

回报老人有几分。

看幼子、孝双亲,

一辈一辈往下跟。

贵人不嫌妈妈脏,

贤士不嫌妈妈老,

老妈就是家中宝,

別嫌老妈丢自脸,

只要妈妈添福寿!

宁愿要妈不要钱!

妈妈的恩是我们这辈子都还不起的!

关注

单张最大不超过1M!

用户名: 密码:         注册新用户     找回密码