Insert title here
左侧导航栏
  • 论坛声明:本帖由网友上传,只代表网友个人观点,转帖请注明作者及出处。

【议起来】小长假归来,你返程的行李箱里装了什么?

• 清风传奇
  • 经验值:4540

随着“十一”黄金周的正式收尾,“史上最长假期”宣告结束。这两天,很多人都已经陆续踏上返程归途。虽然假期“余额”已经用空,但是人们返程的行李箱却被塞得满满的。行李箱里是家乡特产,是家的味道......你的返程行李箱有多重?里面都装着什么?欢迎一起来说说!

有一种爱,叫父母给装的行李箱

@辛夷:我在北京读书,这个十一回重庆老家和父母一起过节。临走前,妈妈给我准备了腊肉,一片片切好放在了饭盒里,嘱咐我回去的路上慢慢吃。上大学后远离家乡,只有每次回家才能吃到这么正宗的腊肉。不管走多远,都忘不了妈妈的味道。妈妈的味道就是家的味道。

@桓心之语:爸爸知道我不会做饭,担心我在外工作太忙不能按时吃饭,在我返程前两天就把包好的100多个饺子冻在了冰箱里,为了防止饺子煮的时候破裂,还在上面撒了一些面粉。返程的火车上看到这些饺子,想到自己常年在外打拼,不能陪在父母身边,感觉很愧疚。

@小鼹鼠的咯咯:家乡的苹果、蜂蜜,家里腌制的茶叶蛋,能带的东西我妈都给我塞到了箱子里。回来的时候箱子还是空的,回去的时候除了塞满的行李箱,手里还要再拎一个大袋子。

行李箱再大,也装不下亲情

@大橙子的猫:来时欣喜,走时伤感,和家人在一起的美好时光总是短暂的。爸妈在火车站挥手向我告别的那一刻,是我最难过的时候。我真想留下来陪他们,但是想想自己还没起步的事业,只能默默地接受离别。我告诉自己,也告诉所有和我一样在外打拼的人:为爱打拼,为爱出发。

@A拉:小时候总希望以后去外省读大学,这样就可以远离父母的唠叨。现在等到一年才能回家一两次的时候,看到日渐衰老的父母,只想常回家看看,常陪陪他们。

点赞

谢谢您的阅读, 您是本文第 32423 个阅览者

网友回复

等着上班

行李箱里满满都是吃的,还有妈妈给宝宝买的各种小衣服,小包被,各种幸福和暖心

出游的特产,给父母。好的照片发朋友圈

行李箱里父母的“杰作”既书写着浓浓的爱,又折射了社会现实,还隐约地闪现着父母的“多愁善感”——希望孩子记住乡愁,记住家乡,记住年迈的父母。

十一出游,返程的行李装了给父母的特产,给新房的冰箱贴,感觉对生活充满期待!

• 阿鸩
  • 2017-10-09 09:53:29发表
  • 7楼

因为国庆节没回家而是去了弟弟所在的城市,所以行李箱里没有来自家乡的礼物。不过弟弟倒是把手提袋给我塞满了~

• 尼树
  • 2017-10-09 10:05:46发表
  • 8楼

回到重庆的家,随口自我打趣一句“用脑过度”后,没有想到,离家之前,妈妈拿出了一份让我“泪奔”的礼物:满满一罐子剥好的核桃仁。

• 2017-10-09 10:12:49发表
  • 9楼

行李箱装的满满的爱!那爱是绵绵不断的亲情。

十一出游,返程的行李装了给父母的特产,给新房的冰箱贴,感觉对生活充满期待!

装了妈妈的月饼,爸爸的期待。

哈哈,没家、没妈的孩子不幸福。

行李箱空空的整个假期在家陪孩子家人 ,箱子是空的心里有满满的爱

• kwseb
  • 2017-10-09 10:32:56发表
  • 14楼

带着满满的乡愁归去,带着满满的乡愁离开。或许只有到了老的某一天,才有可能回去与埋藏着儿时梦想的山山水水长相伴了啊。

• 晓凌
  • 2017-10-09 11:21:11发表
  • 16楼

一般来说,我决不会在旅游景点购物,即使是购买土特产,也必须进商店超市采购。

箱子虽然是空的,却装满老婆的爱,和女儿的不舍......

大多数你的后备箱里载满了父母沉甸甸的爱,他们恨不得把它装得炸了才好。

儿时,离开生我养我的乡村,父母给了我坚毅的性格,给了我自强的品格,给了我勤劳的美德。长大了,父母亲却用他们满意的笑,沉稳的心,给了我信心和力量。

在外工作多年,也时常回家,可如今,父母先后去逝,但那对乡村的抹不去的记忆,还是那么深那么深。还记着一次回家探亲时,已是深秋,冬小麦已开始打霜,下了火车已是晚上九十点钟了,小镇的车站上下火车的人就像被冷风卷走了,当我走向站外时,回村的路上只有我一人。

可在村外,我看到那熟悉的小院的灯亮着,一股温暖沁满心怀。多少年了,那乡情就像穿在心上一样,一想起就感到温暖有了力量。

说到行李箱,装多少,也不能装下那颗思乡的心,那是精神是丰碑是我们做人做事的根。

• 晓凌
  • 2017-10-10 11:18:30发表
  • 20楼

新中国成立快七十年了,今年是六十八周年生日,咱们国家发生了翻天覆地的变化,就拿楼主所说的行李箱,也有了极大的变化。至于装的东西其内容也有了极大的变化。在五六十年代,那时没有现在这样漂亮的行李箱,至于箱子的内容更是与现代无法相比了。

单张最大不超过1M!

用户名: 密码:         注册新用户     找回密码