Insert title here
左侧导航栏
  • 论坛声明:本帖由网友上传,只代表网友个人观点,转帖请注明作者及出处。

爱因斯坦对几何学的理解是错误的

• 真理论者
  • 经验值:7617

爱因斯坦:几何学是从某些象“平面”、“点”、“直线”之类的概念以及某些简单的命题(公理)出发的。

《狭义与广义相对论浅说》第一部分狭义相对论 1.几何命题的物理意义

==============

几何学并不是从我们头脑中的概念以及命题(公理)出发的,而是从客观存在的事实出发的。我们头脑中的“点”、“直线”、“平面”之类的概念以及某些简单的命题(公理)只有通过我们对事实的观察才能产生,当我们仰望夜空繁星点点时便产生了“点”的概念,当我们遥望广阔的地平线时便产生了“直线”的概念,当我们眺望风平浪静的海面时便产生了“平面”的概念;当我们过直线外一点作出了一条平行线时,我们通过对这一事实的观察便产生了“过直线外一点能作一条平行线”的命题(公理),等等。没有对事实的观察,在我们的头脑中就不会产生象“点”、“直线”、“平面”之类的概念以及某些简单的命题(公理),就不会有几何学。几何学是一门以客观事实为根本依据的数学学科。爱因斯坦不从客观事实出发,而从主观概念以及命题(公理)出发的对几何学的理解是错误的。

附释:

几何学的“点”、“线”、“面”、“体”概念和命题(公理)是客观现实的点、线、面、体及其本质联系的反映,这些概念和命题(公理)以客观现实为基础,它们只有符合客观现实才是正确的,否则便是错误的。

点赞

谢谢您的阅读, 您是本文第 15389 个阅览者

网友回复

• 2017-10-11 16:21:00发表
  • 21楼

说实话,我从没认真读过相对论,我只是以常识看对错。楼主以你的知识反对相对论实在差劲了,你的知识与爱因斯坦的知识可以说没有可比性,有天壤之别的,你的反对内容甚至在抬举爱因斯坦,信不信认不认可你自己衡量。

• 2017-10-11 16:56:47发表
  • 22楼

你的这个帖题足以说明你缺乏甚至没有一点自知之明。

引自:13楼:321321于  2017-10-11 09:37:41发表 我认为自然规律是人们一直在探索,发现,研究之中,没有人完全掌握了自然规律,正因为没有人完全掌握了自然规律,楼主的口号要求不现实,就显得空虚了。

楼主没有什么“口号要求”,请你不要造谣,楼主的观点是:客观事实及其规律不依赖于人们的思想和理论而存在,人们的思想和理论是客观事实及其规律的反映,它们只有符合客观事实及其规律才是正确的,否则便是错误的。你不要靠造谣歪曲楼主的观点。

• 2017-10-11 20:45:19发表
  • 24楼

说实在话,继续与你唠叨我自己都感到很掉价,如果你是在不适合正常思维,只能抱歉遗憾了。

引自:14楼:321321于  2017-10-11 09:41:35发表 我是在认真的与楼主谈论问题,不是辩论,楼主不要误会是针锋相对。大家都就事论事。

楼主不是“就事论事”,而是“就实论实”——依据现实讲真理,可是你却总是歪曲现实而陷入谬误,这样楼主的真理与你的谬误之间针锋相对的辩论就势不可免,请你理解这一点。

• 2017-10-12 09:16:44发表
  • 26楼

陈广民哪陈广民,大家都是老网友了,以前你还是一个比较稳重的人,你的马甲并没被停用,却弄了几件备用何苦。没想到你在这个平台现身像变了一个人似的以信口开河为乐趣,这又何必。人各有志,既然你作为兴趣消遣,由你自己决定吧,作为网友相劝也有限度的,好自为之。

引自:15楼:周复于  2017-10-11 09:53:11发表 掌握自然规律有个逐步认识的过程。

自然规律是自然界各种事实之间的本质联系,离开这种本质联系的所谓“自然规律”纯属虚构。

引自:15楼:周复于  2017-10-11 09:53:11发表 掌握自然规律有个逐步认识的过程。

自然规律是自然界各种事实之间的本质联系,离开这种本质联系来谈“自然规律”没有意义。

引自:17楼:321321于  2017-10-11 12:36:57发表 楼上,已经发生的事件就是不可否认的客观事实,这至少是语文知识给的肯定性。至于这种客观事实里是否有其他原因是另一回事。别卖弄咬文嚼字。

你才“卖弄咬文嚼字”,我告诉你,“已经发生的事件”未必是“不可否认的客观事实”,只有这个事件的真相才是不可否认的客观事实,其假象不过是你用来骗人的幌子而已,是你用来掩盖事实真相的,绝不能信以为真,否则必定上当受骗。

• 2017-10-12 13:56:56发表
  • 30楼

不想与你讨论问题了,你应该请教你的语文老师用功学好语文。

引自:18楼:321321于  2017-10-11 12:40:16发表 假如你死了,尸体摆在那里,这是客观事实。但你究竟是怎样死的,又是另一回事了。

“假如你死了,尸体摆在那里”,这并不是客观事实,因为你在那里装死,以死的假象骗人,而事实真相是你并没有死,随时都可以爬起来继续胡说八道,欺骗世人。

引自:19楼:321321于  2017-10-11 12:47:31发表 算了,同你谈话太费劲,基础概念就太不一致了。

我们的“基础概念”之所以“太不一致”,是因为我们的思维方法截然相反,我的思维方法是从客观事实及其规律出发,使自己的思想和理论与客观事实及其规律相符而成为真理,可是你却反其道而行之,从自己的主观臆想出发,用自己的主观臆想歪曲客观事实及其规律而陷入谬误。思维方法截然相反,“基础概念”当然也就“太不一致了”。

引自:21楼:321321于  2017-10-11 16:21:00发表 说实话,我从没认真读过相对论,我只是以常识看对错。楼主以你的知识反对相对论实在差劲了,你的知识与爱因斯坦的知识可以说没有可比性,有天壤之别的,你的反对内容甚至在抬举爱因斯坦,信不信认不认可你自己衡量。

爱因斯坦相对论歪曲了客观事实及其规律,特别是歪曲了光速是向量的客观事实,背离了向量合成的客观规律,所以相对论是错误的。你思想极度僵化,死抱着相对论谬误不放,所以才满嘴胡说八道,谎话连篇,俨然是个用伪科学“常识”骗人的骗子。

引自:22楼:321321于  2017-10-11 16:56:47发表 你的这个帖题足以说明你缺乏甚至没有一点自知之明。

你这是恶毒诬蔑。楼主的贴题是说明,“爱因斯坦不从客观事实出发,而从主观概念以及命题(公理)出发来理解几何学是错误的”。正确的思维方法是从客观事实及其规律出发,使自己的思想和理论与客观事实及其规律相符而成为真理,可是爱因斯坦却反其道而行之,从自己主观臆想的概念以及命题(公理)出发,用自己的主观臆想歪曲客观事实及其规律而陷入谬误。爱因斯坦的思维方法错了,用这种错误的思维方法来理解几何学当然也就错了。懂吗?

引自:24楼:321321于  2017-10-11 20:45:19发表 说实在话,继续与你唠叨我自己都感到很掉价,如果你是在不适合正常思维,只能抱歉遗憾了。

“正常思维”是从客观事实及其规律出发,使自己的思想和理论与客观事实及其规律相符而成为真理,可是你却反其道而行之,总是从自己的主观臆想出发,用自己的主观臆想歪曲客观事实及其规律而陷入谬误,你的这种思维并不是“正常思维”,而是反常思维,总是胡思乱想、胡言乱语,确实“很掉价”。

引自:26楼:321321于  2017-10-12 09:16:44发表 陈广民哪陈广民,大家都是老网友了,以前你还是一个比较稳重的人,你的马甲并没被停用,却弄了几件备用何苦。没想到你在这个平台现身像变了一个人似的以信口开河为乐趣,这又何必。人各有志,既然你作为兴趣消遣,由你自己决定吧,作为网友相劝也有限度的,好自为之。

谁是陈广民?321321总是这样从自己的主观臆想出发想当然地乱想瞎猜,张冠李戴,丢人现眼。

爱因斯坦的思维方法是错误的。正确的思维方法是从客观事实及其规律出发,使自己的思想和理论与客观事实及其规律相符而成为真理,可是爱因斯坦却反其道而行之,从主观概念、命题(公理)出发,用主观臆造的概念、命题(公理)肆意歪曲客观事实及其规律而陷入谬误。爱因斯坦用错误的思维方法思维出来的相对论只能是谬论。

要获得真理就必须用正确的思维方法思维,否则必陷入谬误。

• z136
  • 2017-10-15 12:01:40发表
  • 39楼

你看到的东西一般都是虚假的,你看到的直线,可能是曲线,看到的点,可能是立体物或者平面物,等等。你能举出你看到的点、线、面、体不虚假的例子来吗?

引自:39楼:z136于  2017-10-15 12:01:40发表 你看到的东西一般都是虚假的,你看到的直线,可能是曲线,看到的点,可能是立体物或者平面物,等等。你能举出你看到的点、线、面、体不虚假的例子来吗?

你看到的点、线、面、体如果是事实,那就是真实的,而不是虚假的。例如,你看到的黑点、毛线、桌面、人体如果是事实,那么这些点、线、面、体就是真实的,而不是虚假的。

单张最大不超过1M!

用户名: 密码:         注册新用户     找回密码