Insert title here
左侧导航栏
  • 论坛声明:本帖由网友上传,只代表网友个人观点,转帖请注明作者及出处。

原创 证明地球是否公转的新方法

• 玉钱山_68
  • 经验值:5657

1、        
如果春分点连续两次上中天的时间间隔是23小时564秒,则证明地球没有公转。因为如果地球自转的同时公转,那么23小时564秒地球自转角度是359.017°、公转角度是0.983°.好像不应该是上中天位置;

2、请核实,天文台测得23小时564秒是春分点上中天周期,356秒对应的是0.986°,如果0.986°是恒星日周期后春分点每天西移的角度,那么证明地球没有公转;

3、以赤道仪原理,智能化天文望远镜锁定追踪某恒星,使此恒星在视场中心

以恒星日时间23小时564秒为周期摄影,如果地球真的围绕太阳公转,188个恒星日,地球在空间东西移动距离是3亿km*cos23°26′,约2亿km多,目标恒星在恒星背景的视差达到最大值。可是,这种情况不会发生。恒星日、恒星时的定义都是根据地球没有公转的结果,都是没有考虑地球公转问题的结果,因为春分点连续两次上中天时间间隔是23小时564秒,本身就否定了地球公转。有资料解释说是因为恒星以光年计算,而地球公转半径以km计算,故忽略不计。这个解释没有考虑地球公转是圆周运动而不是平移的本质,因此是错误的。

所以,我认为地球很可能没有围绕太阳公转,当年有谁相信大铁球小铁球会同时落地??今天大家暂时不能接受太阳公转的可能是正常的。请jialancs老师仔细考虑,共同完成这个历史性的结论。

点赞

谢谢您的阅读, 您是本文第 111255 个阅览者

网友回复

引自:160楼:jialancs于  2017-10-04 16:20:36发表 “能够通过对天王星的摄动影响推算出海王星的位置”这就证明了天体力学理论的正确性。而地球公转是符合天体力学的,太阳公转是不符合天体力学的。所以说发现海王星这件事能说明地球公转的。

你这个观点逻辑上不能成为证据。我说月球没有相对恒星固定是因为太阳公转的巨大引力场,你敢信吗?行星、地球运动方向一致围绕太阳公转,哪一个摄动矢量可以导致地轴进动??恒星没有周月变化,证明地球月球围绕公共质心运动是错误的,这都联系天体力学啊。

引自:160楼:jialancs于  2017-10-04 16:20:36发表既然你说你没有故意排斥其他理论,既然你发现所谓的公式存在问题其实是你自己算错了,那么你就应该接受公认的力学公式,接受公认的力学公式证明的地球绕太阳公转。如果你再不接受地球绕太阳公转的话,那么你就真的是为了自己理论,而故意排斥其他理论了。

你是得理不饶人了,力学都是根据人们发现的自然事实总结而成,现在发现了地球公转不能解释的现象,说明还有我们没有发现的力学规律。我怀疑地球公转错误是因为地球公转理论存在原则性问题。

你保持严谨慎重的学术态度,我可以理解。但是你为什么不敢论证如果地球公转,恒星日360度必须包括地球公转和自转两种角度,恒星日360度不包括地球公转角度,就是太阳公转东移的结果??

引自:160楼:jialancs于  2017-10-04 16:20:36发表事实上其他你觉得地球公转有问题的地方,都是你自己弄错了。

你批评、批判我的错误,我如饥似渴,因为我不允许科学夹杂虚假。可是你避重就轻,捡芝麻丢西瓜对于现代天文学的巨大纰漏不敢面对,到底是为什么??如有道理可以讲出来吗,我们应该知无不言言无不尽,千万不能有盲目崇拜主义,否则我们将对不起科学、对不起历史也对不起我们自己。

• jialancs
  • 2017-10-04 20:35:29发表
  • 162楼

引自:161楼:玉钱山_68于  2017-10-04 18:07:54发表    你这个观点逻辑上不能成为证据。

1、根据天体力学可以得出地球绕太阳公转而不是太阳绕地球公转。

2、海王星的发现证明了天体力学是正确的。所以说地球绕太阳公转是正确的。

怎么逻辑上不能成为证据了??

引自:161楼:玉钱山_68于  2017-10-04 18:07:54发表    行星、地球运动方向一致围绕太阳公转,哪一个摄动矢量可以导致地轴进动??

地球是个两极稍扁,赤道略鼓的不规则球体。日月行星和地球之间有引力作用,对于赤道突出的部分就会产生力矩,使得赤道的空间定向产生变化,也就是地轴的空间定向产生变化,这就是地轴进动。

引自:161楼:玉钱山_68于  2017-10-04 18:07:54发表    恒星没有周月变化,证明地球月球围绕公共质心运动是错误的

公共质心离地心约4671公里,这个距离小于地球半径。连恒星周日视差都已经小到人们无法测量到,更何况是更小的周月视差。不是“恒星没有周月变化”,而是这种变化有也测量不到。

引自:161楼:玉钱山_68于  2017-10-04 18:07:54发表    现在发现了地球公转不能解释的现象

这是你知识不足的误解。并没有不能解释的现象。

引自:161楼:玉钱山_68于  2017-10-04 18:07:54发表    但是你为什么不敢论证如果地球公转,恒星日360度必须包括地球公转和自转两种角度,恒星日360度不包括地球公转角度,就是太阳公转东移的结果??

恒星日360度就是地球相对于恒星自转360度,不用再算上地球公转角度。

图里都把关系画得很清楚了,图里画的是地球绕太阳,地球既有公转又有自转。你看图里的P点,恒星日360度干嘛要再算上地球公转角度。

引自:162楼:jialancs于  2017-10-04 20:35:29发表

恒星日360度就是地球相对于恒星自转360度,不用再算上地球公转角度。图里都把关系画得很清楚了,图里画的是地球绕太阳,地球既有公转又有自转。你看图里的P点,恒星日360度干嘛要再算上地球公转角度。

你这样讲,从侧面证明了地球没有公转。因为地球每时每刻都在公转和自转,p点第二次正好对着恒星,你不包括公转角度,公转角度到哪里去了??你现在代表着天文学,口上不承认太阳公转,而实际却按太阳公转解释。

这就是惯性思维,我给你讲了那么多,你就是不考虑我的话。你拿上一个小球去实验,一边公转一边自转,看看p点再次对着恒星是不是包括公转角度 ??

引自:162楼:jialancs于  2017-10-04 20:35:29发表你看图里的P点,恒星日360度干嘛要再算上地球公转角度。

因为公转自转同时进行,叫你把E2和原来恒星位置相连,就是不听,这是示意图,恒星远近没关系。

引自:162楼:jialancs于  2017-10-04 20:35:29发表

恒星日360度就是地球相对于恒星自转360度,不用再算上地球公转角度。图里都把关系画得很清楚了,图里画的是地球绕太阳,地球既有公转又有自转。你看图里的P点,恒星日360度干嘛要再算上地球公转角度。

你这样讲,从侧面证明了地球没有公转。因为地球每时每刻都在公转和自转,p点第二次正好对着恒星,你不包括公转角度,公转角度到哪里去了??你现在代表着天文学,口上不承认太阳公转,而实际却按太阳公转解释。

这就是惯性思维,我给你讲了那么多,你就是不考虑我的话。你拿上一个小球去实验,一边公转一边自转,看看p点再次对着恒星是不是包括公转角度 ??

引自:162楼:jialancs于  2017-10-04 20:35:29发表你看图里的P点,恒星日360度干嘛要再算上地球公转角度。

因为公转自转同时进行,叫你把E2和原来恒星位置相连,就是不听,这是示意图,恒星远近没关系。

引自:162楼:jialancs于  2017-10-04 20:35:29发表1、根据天体力学可以得出地球绕太阳公转而不是太阳绕地球公转。2、海王星的发现证明了天体力学是正确的。所以说地球绕太阳公转是正确的。怎么逻辑上不能成为证据了??

这只能证明天体摄动是存在的,并不能证明地球围绕太阳公转是正确的

引自:162楼:jialancs于  2017-10-04 20:35:29发表地球是个两极稍扁,赤道略鼓的不规则球体。日月行星和地球之间有引力作用,对于赤道突出的部分就会产生力矩,使得赤道的空间定向产生变化,也就是地轴的空间定向产生变化,这就是地轴进动。

引力的存在,月球和行星运动与地球公转方向一致,引力引起的摄动力矢量方向是促进地球公转,无法形成反方向进动;太阳在中心更没有理由引起地轴进动。你可以模拟它们的矢量方向看看

我说过,因为地球自转角速度,他们对地球的影响是恒星相对地球纬度的变化

引自:162楼:jialancs于  2017-10-04 20:35:29发表公共质心离地心约4671公里,这个距离小于地球半径。连恒星周日视差都已经小到人们无法测量到,更何况是更小的周月视差。不是“恒星没有周月变化”,而是这种变化有也测量不到。

距离小,但地球相当于27恒星日围绕公共质心自转一周,因此没有恒星的周月变化,完全可以证明所谓围绕公共质心运动是错误的

引自:162楼:jialancs于  2017-10-04 20:35:29发表这是你知识不足的误解。并没有不能解释的现象。

这已经不是我知识少的问题,是几百年来因为几个科学家的疏忽,导致后来大家盲目崇拜,根本都没有详细的考察。

你和我从小竹筒一路走来,激励我走到今天,我们已经获得了巨大成功,所以我一定要让你明白,然后以共同的名义提交有关单位。因为没有你,我什么也搞不清楚,不敢没良心。

引自:162楼:jialancs于  2017-10-04 20:35:29发表恒星日360度就是地球相对于恒星自转360度,不用再算上地球公转角度。图里都把关系画得很清楚了,图里画的是地球绕太阳,地球既有公转又有自转。你看图里的P点,恒星日360度干嘛要再算上地球公转角度。

我再次恳请,拿一个小球实验,一边公转一边自转,看看当p点再次对着恒星的时候,360度是不是包括地球公转角度。这是一个铁证,是地球是否公转的试金石。

我等着你的成功明白

回复jialancs  作为一个业内人士或科学家保持谨慎和慎重是必要的,但不能认为公认理论全是正确的,要以事实为依据。因为地球公转被证明是错的,将颠覆许多其衍生的理论,如太阳系、银河系解释,颠覆奇点论、爆炸论、巨大质量及黑洞论。所以,我们是共同讨论,有问题有疑虑可以提出、可以和其他科学爱好者探讨,总之,期待我们达到科学真理的共识。

回复jialancs,你考虑着,我在游客的帖子讨论永动机,如果你能联系清华大学或者一个大企业,我们可以马上实现开发

因为我们有专利证书,我可以不要一分钱,有饭吃就行

违反能量守恒的永动机不可能成功的。所有的此类能运转的永动机,都无形中遵循了能量守恒。

引自:168楼:玉钱山_68于  2017-10-06 20:01:38发表 因为我们有专利证书,我可以不要一分钱,有饭吃就行

“有专利证书”实行不通也是废物!

• jialancs
  • 2017-10-07 08:18:42发表
  • 171楼

引自:165楼:玉钱山_68于  2017-10-05 12:27:17发表   这只能证明天体摄动是存在的,并不能证明地球围绕太阳公转是正确的

摄动是引力导致的,海王星的发现必定是得计算引力,而万有引力定律又是以开普勒定律为基础的……开普勒定律里就说了行星绕太阳公转。能精确推算出海王星的位置, 说明这些公认的理论是正确的。

引自:165楼:玉钱山_68于  2017-10-05 12:27:17发表    引力的存在,月球和行星运动与地球公转方向一致,引力引起的摄动力矢量方向是促进地球公转,无法形成反方向进动;太阳在中心更没有理由引起地轴进动。你可以模拟它们的矢量方向看看

见附图

引自:165楼:玉钱山_68于  2017-10-05 12:27:17发表    距离小,但地球相当于27恒星日围绕公共质心自转一周,因此没有恒星的周月变化,完全可以证明所谓围绕公共质心运动是错误的

周月视差,最大是以围绕公共质心运动的直径作为基线,由于其直径小于地球直径,我们就以更大的地球直径作为基线,那么最大基线长度为12756千米。

周日视差,最大是地球公转轨道直径作为基线,最大基线长度为299000000千米。

也就是周月视差的最大基线长度比周日视差的要小两万三千多倍!所以我说这种变化有也测量不到,这个是无法用来证明绕公共质心运动是否错误的。

引自:165楼:玉钱山_68于  2017-10-05 12:27:17发表    这已经不是我知识少的问题,是几百年来因为几个科学家的疏忽,导致后来大家盲目崇拜,根本都没有详细的考察。

世界上那么多科学家,那么多天文爱好者,都疏忽了?都盲目崇拜了?都没有详细的考察?甚至连站在对立面互相竞争斗争的国家他们的科学家们、爱好者们却都互相达成一致?就被你一个缺乏天文知识的人经过所谓的“详细的考察”后发现了?

别天真了, 你先做做历年的天文奥赛题再说。

引自:165楼:玉钱山_68于  2017-10-05 12:27:17发表 我再次恳请,拿一个小球实验,一边公转一边自转,看看当p点再次对着恒星的时候,360度是不是包括地球公转角度。这是一个铁证,是地球是否公转的试金石。我等着你的成功明白

360度不包括公转角度。只要P点再次到达恒星与地心连线时,就是地球相对恒星自转了360度,即一个恒星日。

帖子附图:

引自:171楼:jialancs于  2017-10-07 08:18:42发表 摄动是引力导致的,海王星的发现必定是得计算引力,而万有引力定律又是以开普勒定律为基础的……开普勒定律里就说了行星绕太阳公转。能精确推算出海王星的位置, 说明这些公认的理论是正确的。

我已经说明,太阳公转会和地球形成对外共同引力场,这个不算证据

引自:171楼:jialancs于  2017-10-07 08:18:42发表 周月视差,最大是以围绕公共质心运动的直径作为基线,由于其直径小于地球直径,我们就以更大的地球直径作为基线,那么最大基线长度为12756千米。周日视差,最大是地球公转轨道直径作为基线,最大基线长度为299000000千米。 也就是周月视差的最大基线长度比周日视差的要小两万三千多倍!所以我说这种变化有也测量不到,这个是无法用来证明绕公共质心运动是否错误的。

这里犯了一个引用错误,你敢不敢和我一样承认。299000000千米,是什么??周日视差的基线是地球半径。

你怎么为了不敢面对现实而犯糊涂了,圆周运动的周期观察现象与基线没有关系,除非计算距离。就算我们拿一个皮球旋转一周,在皮球的一点会看到整个宇宙视运动一周。这一点你不如刘辰楼对错分明

引自:171楼:jialancs于  2017-10-07 08:18:42发表世界上那么多科学家,那么多天文爱好者,都疏忽了?都盲目崇拜了?都没有详细的考察?甚至连站在对立面互相竞争斗争的国家他们的科学家们、爱好者们却都互相达成一致?就被你一个缺乏天文知识的人经过所谓的“详细的考察”后发现了?别天真了, 你先做做历年的天文奥赛题再说。

你算说对了,就是我这把烂泥被你摔在墙上看见了。你知道沙坡上种玉米是什么人发明的?是我们这里一个什么也不懂的老头。况且我是你的高徒。

引自:171楼:jialancs于  2017-10-07 08:18:42发表360度不包括公转角度。只要P点再次到达恒星与地心连线时,就是地球相对恒星自转了360度,即一个恒星日。

典型的现代天文学逻辑,不承认太阳围绕地球公转,却偏偏要以太阳公转逻辑解释问题 。不信你拿小球一边公转一边自转,当p点再次对着恒星,能够不包括公转角度?你是和我开玩笑吧?我是认真的,这样不好。

不承认事实,不敢实验,别怪学生不敬,你现在依然是盲目崇拜。

就以附图讨论,一个扶正力、一个拉倒力、一个地球自转力、再加地球公转力,没有一个反方向的力,如何能导致世界上根本不存在、找不到,也明显违背角动量守恒定律的公转反方向进动??只要黄赤交角不变,所谓地轴进动就是一边前进一边后退荒唐的笑话。而且小熊星座东南移动,织女星也是东移,怎么会2万多年后更替??

看起来,惯性思维太可怕了。

引自:169楼:杏园别居于  2017-10-07 08:11:35发表 违反能量守恒的永动机不可能成功的。所有的此类能运转的永动机,都无形中遵循了能量守恒。

这要看能量守恒定律的具体解释。现在的串联谐振耐压试验设备,输入功率就小于试验功率,不过还不能作为能源利用。

引自:169楼:杏园别居于  2017-10-07 08:11:35发表 违反能量守恒的永动机不可能成功的。所有的此类能运转的永动机,都无形中遵循了能量守恒。

我现在做的,其实是科学家特斯拉免费能源的继续

引自:171楼:jialancs于  2017-10-07 08:18:42发表 摄动是引力导致的,海王星的发现必定是得计算引力,而万有引力定律又是以开普勒定律为基础的……开普勒定律里就说了行星绕太阳公转。能精确推算出海王星的位置, 说明这些公认的理论是正确的。

• 我已经说明,太阳公转会和地球形成对外共同引力场,这个不算证据

回复  玉钱山_68 的帖子:你知道什么是引力场吗?什么叫“太阳公转会和地球形成对外共同引力场”?一个天体系统一个引力场,地球属于太阳漩涡引力场你都不懂?

引自:173楼:玉钱山_68于  2017-10-07 12:07:11发表 引自:169楼:杏园别居于 2017-10-07 08:11:35发表 违反能量守恒的永动机不可能成功的。所有的此类能运转的永动机,都无形中遵循了能量守恒。这要看能量守恒定律的具体解释。现在的串联谐振耐压试验设备,输入功率就小于试验功率,不过还不能作为能源利用。

回复  玉钱山_68 的帖子:现在的串联谐振耐压试验设备,输入功率就小于试验功率,不过还不能作为能源利用。这不属于能量输出怎么会有能量守恒?能量守恒应该属于电子n、s极磁的循环运标准!否则必定会有能量的损失。

引自:156楼:jialancs于  2017-10-03 20:37:56发表  你算错了。为了尽量简洁,以下数值和计算均省略单位 1、月球绕地公转 月球公转速度v=1023,所以v^2 =1023^2=1046529,万有引力常量G=6.674*10^-11, 地球质量M=5.965×10^24,月球公转轨道半径r=384403000,所以GM/r=(6.674*10^-11×5.965×10^24)/384403000=1035642.542 v^2=1046529GM/r=1035642.542你看看这公式“v^2=GM/r”等号两边是不是近似相等了。 2、同步卫星同步卫星公转速度v=3080, 所以v^2=3080^2=9486400,万有引力常量G=6.674*10^-11, 地球质量M=5.965×10^24,同步卫星轨道半径r=42250000(36000km只是与地面距离,还得加上地球半径),所以GM/r=(6.674*10^-11×5.965×10^24)/42250000=9422582.249 v^2=9486400GM/r=9422582.249 你看看这公式“v^2=GM/r”等号两边是不是近似相等了。

为了解开太阳公转的力学真相,我利用你的计算结果,做了如下比较。

地球月球  v^2=1046529GM/r=1035642.542   1035642.542/1046529=0.98959755725

同步卫星 v^2=9486400GM/r=9422582.249  9422582.249/9486400=0.99327271135

还没有成熟或可以拿出讨论的想法,但这个计算存在未解规律性东西

177楼不算数,没有道理

• jialancs
  • 2017-10-07 20:00:17发表
  • 179楼

引自:172楼:玉钱山_68于  2017-10-07 11:59:24发表    我已经说明,太阳公转会和地球形成对外共同引力场,这个不算证据

这和“太阳公转会和地球形成对外共同引力场”有什么关系?海王星的发现证明了万有引力定律的正确性,而根据万有引力定律市地球绕着太阳公转。

引自:172楼:玉钱山_68于  2017-10-07 11:59:24发表   这里犯了一个引用错误,你敢不敢和我一样承认。299000000千米,是什么??周日视差的基线是地球半径。你怎么为了不敢面对现实而犯糊涂了,圆周运动的周期观察现象与基线没有关系,除非计算距离。

这是我疏忽了,复制粘贴时忘了改字,我要说的是周年视差。周年视差在观测时,理论最大基线是地球公转直径299000000千米。而周日视差在观测时,理论最大基线是地球直径。

圆周运动的周期观察现象与基线没有关系,但是能不能观察到就与基线有关系了。以地球直径作为基线,对于恒星来说实在太小了,观测不到视差。所以,观测不到视差这是无法用来证明绕公共质心运动是错误的。

引自:172楼:玉钱山_68于  2017-10-07 11:59:24发表     你算说对了,就是我这把烂泥被你摔在墙上看见了。你知道沙坡上种玉米是什么人发明的?是我们这里一个什么也不懂的老头。

我要你先做做历年的天文奥赛题,是为了让你知道你的知识有多欠缺,别人分析问题有多全面。你自认为看见了,那也只是你的误解。搞技术发明有时是靠经验积累和灵机一动就能做到的,但是做科学研究就不同了。缺乏相关领域的专业学习,没有掌握基础知识,却认为自己做出了最为重大的科学发现,这是在妄想。

引自:172楼:玉钱山_68于  2017-10-07 11:59:24发表    典型的现代天文学逻辑,不承认太阳围绕地球公转,却偏偏要以太阳公转逻辑解释问题 。不信你拿小球一边公转一边自转,当p点再次对着恒星,能够不包括公转角度?

真的不包括公转角度。

引自:172楼:玉钱山_68于  2017-10-07 11:59:24发表       就以附图讨论,一个扶正力、一个拉倒力、一个地球自转力、再加地球公转力,没有一个反方向的力,如何能导致世界上根本不存在、找不到,也明显违背角动量守恒定律的公转反方向进动??

角动量守恒定律是指在合外力矩为零的条件下。而图中力矩显然不为零。

自:179:jialancs  2017-10-07 20:00:17发表 这和太阳公转会和地球形成对外共同引力场有什么关系?海王星的发现证明了万有引力定律的正确性,而根据万有引力定律市地球绕着太阳公转。

我从来没有怀疑万有引力定律,海王星的发现只能证明运动的天体对另一个运动天体能够产生摄动,万有引力的正确,并不能证明地球围绕太阳公转,而只能说万有引力可以推导出地球围绕太阳公转,这里只是强调了小质量天体围绕大质量天体运动,没有探讨大质量天体围绕小质量天体运动的可能性。我说177楼不算数是怕你作无谓的争论,你再算算地面假设卫星的计算,9.8^2=Gm/6250,好像所有等号两边都不相等而且看不清规律。

引自:179:jialancs  2017-10-07 20:00:17发表 这是我疏忽了,复制粘贴时忘了改字,我要说的是周年视差。周年视差在观测时,理论最大基线是地球公转直径299000000千米。而周日视差在观测时,理论最大基线是地球直径。圆周运动的周期观察现象与基线没有关系,但是能不能观察到就与基线有关系了。以地球直径作为基线,对于恒星来说实在太小了,观测不到视差。所以,观测不到视差这是无法用来证明绕公共质心运动是错误的。

你跑题了,这里不是视差问题。我说的是恒星相应的视运动,地球自转一周,整个宇宙视运动一周,即恒星周日运动。如果地球月球围绕公共质心运动,27.32恒星日地球自转一周,就应该有周月恒星视运动,应该在恒星日之后有大约15度的西移。而且地球月球围绕公共质心运动,之间引力是二者质量的6.67*10-^11,无法撬动地球和月球。

引自:179:jialancs  2017-10-07 20:00:17发表  我要你先做做历年的天文奥赛题,是为了让你知道你的知识有多欠缺,别人分析问题有多全面。你自认为看见了,那也只是你的误解。搞技术发明有时是靠经验积累和灵机一动就能做到的,但是做科学研究就不同了。缺乏相关领域的专业学习,没有掌握基础知识,却认为自己做出了最为重大的科学发现,这是在妄想。

你错了,掌握基础知识越多,越没有发明的可能。例如你连最简单模拟实验都不会或不愿意做,更或者不敢承认违背公认理论的结果。我之所以说二人合力胜牛顿,就是知道自己需要相关知识。你说我天真也好、妄想也罢,我只想论证真理,不想以唇相讥。

引自:179:jialancs  2017-10-07 20:00:17发表真的不包括公转角度。

你这样肯定回答,我放心了。因为这句话证明了地球没有公转,证明了太阳是在围绕地球公转。你帮我完成了一个毕生心愿。你可以告诉张海迪姐姐,32年之梦已经有了结果,宇宙这个秘密已经揭开。

引自:179:jialancs  2017-10-07 20:00:17角动量守恒定律是指在合外力矩为零的条件下。而图中力矩显然不为零。

你是陷入泥潭而不能自拔,都是引力和锐角矢量,怎么会有反方向进动。在太阳公转情况下,地球自转角速度大于太阳公转和月球速度,所以引起地球极移、恒星相对地球纬度的变化。

总之,当地球p点再次对着恒星,如果地球公转,必须包括公转角度,请作一下模拟实验。140楼的图,按太阳公转画的也不对,地球公转也不对。我相信我没有看错你

单张最大不超过1M!

用户名: 密码:         注册新用户     找回密码