Insert title here
左侧导航栏
  • 论坛声明:本帖由网友上传,只代表网友个人观点,转帖请注明作者及出处。

原创 证明地球是否公转的新方法

• 玉钱山_68
  • 经验值:6844

1、        
如果春分点连续两次上中天的时间间隔是23小时564秒,则证明地球没有公转。因为如果地球自转的同时公转,那么23小时564秒地球自转角度是359.017°、公转角度是0.983°.好像不应该是上中天位置;

2、请核实,天文台测得23小时564秒是春分点上中天周期,356秒对应的是0.986°,如果0.986°是恒星日周期后春分点每天西移的角度,那么证明地球没有公转;

3、以赤道仪原理,智能化天文望远镜锁定追踪某恒星,使此恒星在视场中心

以恒星日时间23小时564秒为周期摄影,如果地球真的围绕太阳公转,188个恒星日,地球在空间东西移动距离是3亿km*cos23°26′,约2亿km多,目标恒星在恒星背景的视差达到最大值。可是,这种情况不会发生。恒星日、恒星时的定义都是根据地球没有公转的结果,都是没有考虑地球公转问题的结果,因为春分点连续两次上中天时间间隔是23小时564秒,本身就否定了地球公转。有资料解释说是因为恒星以光年计算,而地球公转半径以km计算,故忽略不计。这个解释没有考虑地球公转是圆周运动而不是平移的本质,因此是错误的。

所以,我认为地球很可能没有围绕太阳公转,当年有谁相信大铁球小铁球会同时落地??今天大家暂时不能接受太阳公转的可能是正常的。请jialancs老师仔细考虑,共同完成这个历史性的结论。

点赞

谢谢您的阅读, 您是本文第 567713 个阅览者

网友回复

引自:59楼:jialancs于  2017-09-24 11:50:23发表 引自:58楼:玉钱山_68于 2017-09-24 09:00:28发表 回复 jialancs 的帖子 我现在没有时间,另外,在地心学模型我又发现了更容易理解的岁差解释岁差是日、月、行星和地球间引力作用导致的,地心学不符合万有引力定律,不符合天体力学,只有“日心学”才符合,能解释岁差。这里日心学的“心”是指太阳系中心,不是指宇宙中心。

我就是需要你这样的认真和细致,我也纠正一下,我说的地心学也不能包括整个时空,否则有道理也会成为胡说。

别着急,我会叫你心服口服的。

引自:59楼:jialancs于  2017-09-24 11:50:23发表 岁差是日、月、行星和地球间引力作用导致的,地心学不符合万有引力定律,不符合天体力学,只有“日心学”才符合,能解释岁差。这里日心学的“心”是指太阳系中心,不是指宇宙中心。

既然提到‘岁差是日、月、行星和地球间引力作用导致的’,那么,太阳不动,月球围绕地球公转,并随着地球都和行星一起围绕太阳公转,虽然速度不同,但方向基本一致自西向东,它们是怎样摄动地球,令地球赤道向相反方向变化的?力学矢量推论应该是促进地球公转。

如果日月行星对地球有摄动,那么因为地球自转比其它运动角速度快,地球受到的力会造成地球相对恒星的纬度变化,导致地轴极移。其中日月应该作用最大,但是如果地球围绕太阳公转,太阳就会失去这种力。

既然日心学是错的,那么,他的一系列理论都有破绽

• jialancs
  • 2017-09-24 17:24:23发表
  • 63楼

引自:60楼:玉钱山_68于  2017-09-24 14:09:25发表    照你现在的叙述,拍摄时你们用的应该是经纬仪原理,才能符合你这里说的结果。如果是这样,地球公转和太阳公转计算结果是一样的。因为是经纬仪原理,由于摄影时间导致太阳和地球的角度发生变化,所以才能有视差和椭圆图形。

什么叫“经纬仪原理”? 佘山40厘米折射望远镜用的是赤道仪不是经纬仪。

三角视差的三角是指用地球间隔数月所在的两个位置,和目标恒星构成的三角,所以地球公转地球公转和太阳公转测量结果是不一样的。地球公转:底片上目标恒星相对背景星的移动会随着地球公转而有周期性的变化;太阳公转:底片上目标恒星相对背景星的移动不会随着太阳公转而有周期性的变化。

引自:60楼:玉钱山_68于  2017-09-24 14:09:25发表     因为我的知识面太小,讲不太清楚。算是抛砖引玉吧,你再好好想想。

你“知识面太小”,为什么是要我“再好好想想”?而不是你自己好好学学?

引自:47楼:玉钱山_68于  2017-09-23 07:52:00发表     我们共同完成了一项历史性课题,得到了历史性的结论:铁证如山,地球没有公转,地球就是宇宙的中心。我们的地球,我们的家园,不再是宇宙的游子,身份无比的高贵,这是人类无比的荣幸。我们胜利了,我们成功了,几十年的心血没有白费,请告诉张海迪姐姐,让我们共同庆祝这个激动人心的时刻……………………引自:61楼:玉钱山_68于  2017-09-24 14:17:41发表    我说的地心学也不能包括整个时空,否则有道理也会成为胡说。

按你61楼“不能包括整个时空”的说法,你47楼说“地球就是宇宙的中心”就已经属于胡说了。

回复  jialancs 的帖子如果你不信百度,那么可以看看来自中科院的文章。文章告诉了大家脉冲星脉冲信号到达时间是要考虑到地球公转的。见附图。

现在有点明白了,所谓脉冲星光波延迟,应该是说因为地球到了背向太阳脉冲星,由于太阳令其光波弯曲而形成,那么问题就简单多了,太阳公转到了地球和脉冲星之间是一样的。

引自:63楼:jialancs于  2017-09-24 17:24:23发表 什么叫“经纬仪原理”? 佘山40厘米折射望远镜用的是赤道仪不是经纬仪。三角视差的三角是指用地球间隔数月所在的两个位置,和目标恒星构成的三角,所以地球公转地球公转和太阳公转测量结果是不一样的。地球公转:底片上目标恒星相对背景星的移动会随着地球公转而有周期性的变化;太阳公转:底片上目标恒星相对背景星的移动不会随着太阳公转而有周期性的变化。

你这里犯了一个原则性错误。如果不在黄道坐标系,不用经纬仪或转化为黄道坐标系参数,这个三角就没有日地半径,而是188恒星日问题,而是cos23度26分*1.5亿km问题

引自:63楼:jialancs于  2017-09-24 17:24:23发表 你“知识面太小”,为什么是要我“再好好想想”?而不是你自己好好学学?

我知识面太小,才希望你好好想想,然后出主意。我不是已经在努力学习吗?而且尽量少犯错误

引自:63楼:jialancs于  2017-09-24 17:24:23发表 按你61楼“不能包括整个时空”的说法,你47楼说“地球就是宇宙的中心”就已经属于胡说了。

别抠字眼,我这不是发现不严谨,马上修改吗,因为我是在探索,所以错误难免,前面太阳日24小时也是地球自转一圈就是错误的。这个错误的根源还是我不清楚恒星时的一些知识。

你没有我研究的经历,所以,你不会体会到,研究不是学习好了再研究,而都是研究中发现了问题,有目标的去学习,所以我非常珍惜你这个朋友。当然我更欣赏你在科坛表现的风格。

引自:63:jialancs  2017-09-24 17:24:23发表 什么叫经纬仪原理 佘山40厘米折射望远镜用的是赤道仪不是经纬仪。三角视差的三角是指用地球间隔数月所在的两个位置,和目标恒星构成的三角,所以地球公转地球公转和太阳公转测量结果是不一样的。地球公转:底片上目标恒星相对背景星的移动会随着地球公转而有周期性的变化;太阳公转:底片上目标恒星相对背景星的移动不会随着太阳公转而有周期性的变化。

你这里犯了一个原则性错误。如果不在黄道坐标系,不用经纬仪或转化为黄道坐标系参数,这个三角就没有日地半径,而是188恒星日问题,而是cos2326*1.5亿km问题

引自:63:jialancs  2017-09-24 17:24:23发表 知识面太小,为什么是要我再好好想想?而不是你自己好好学学?

我知识面太小,才希望你好好想想,然后出主意。我不是已经在努力学习吗?而且尽量少犯错误

引自:63:jialancs  2017-09-24 17:24:23发表 按你61不能包括整个时空的说法,你47楼说地球就是宇宙的中心就已经属于胡说了。

别抠字眼,我这不是发现不严谨,马上修改吗,因为我是在探索,所以错误难免,前面太阳日24小时也是地球自转一圈就是错误的。这个错误的根源还是我不清楚恒星时的一些知识。

你没有我研究的经历,所以,你不会体会到,研究不是学习好了再研究,而都是研究中发现了问题,有目标的去学习,所以我非常珍惜你这个朋友。当然我更欣赏你在科坛表现的风格。

引自jialancs2017-09-23 23:10:07发表卡西尼号的例子没有偏离主题。你不是要寻找地球是否公转的证据吗?

卡西尼号的飞行线路是按照地球、金星都绕太阳公转而制定的。

如果像你说的那样:“太阳围绕地球公转,金星还要围绕太阳公转”, 那么卡西尼号就不可能按这个按飞行线路再次到达地球借力的。所以卡西尼号是精确的印证了地球绕太阳公转这个常识。

又错了,太阳地球位置互换,效果和角度是一样的。我不愿意这样回复,就是因为这样讨论意义不大。

回复  玉钱山_68 的帖子:地球公转明显是太阳系漩涡自转造成的你看懂了吗?

引自:68楼:研究物理认于  2017-09-24 19:40:25发表 回复 玉钱山_68 的帖子:地球公转明显是太阳系漩涡自转造成的你看懂了吗?

跑题了,这里是寻找地球是否公转的证据。

回复  jialancs 的帖子  能否提供视差测量拍摄的具体时间规则?这样才能知道是如何计算的

• jialancs
  • 2017-09-25 17:14:17发表
  • 71楼

引自:64楼:玉钱山_68于  2017-09-24 17:41:22发表   现在有点明白了,所谓脉冲星光波延迟,应该是说因为地球到了背向太阳脉冲星,由于太阳令其光波弯曲而形成,那么问题就简单多了,太阳公转到了地球和脉冲星之间是一样的。

这只是其中的一个延迟项,我划红线的地方你没看到吗?

引自:65楼:玉钱山_68于  2017-09-24 18:18:10发表   你这里犯了一个原则性错误。如果不在黄道坐标系,不用经纬仪或转化为黄道坐标系参数,这个三角就没有日地半径,而是188恒星日问题,而是cos23度26分*1.5亿km问题

1、附图是佘山天文台40厘米望远镜。把这个望远镜架起来装置是赤道仪,不是经纬仪。

2、介绍周年视差的资料是为了更好的让大家理解,特地选取地球公转半周或者直接用日地连线作为基线来作图说明。 从我给出的资料可以看出,实际测量时拍摄并不需要正好间隔半年,因为地球的公转轨道是已知的,间隔了多少时间基线长度是多少都可以算出来的,这个基线长度就不是日地半径或直径了。所以并不需要黄道坐标系参数。

引自:67楼:玉钱山_68于  2017-09-24 19:17:52发表 引自jialancs2017-09-23 23:10:07发表卡西尼号的例子没有偏离主题。你不是要寻找地球是否公转的证据吗?卡西尼号的飞行线路是按照地球、金星都绕太阳公转而制定的。如果像你说的那样:“太阳围绕地球公转,金星还要围绕太阳公转”, 那么卡西尼号就不可能按这个按飞行线路再次到达地球借力的。所以卡西尼号是精确的印证了地球绕太阳公转这个常识。 又错了,太阳地球位置互换,效果和角度是一样的。我不愿意这样回复,就是因为这样讨论意义不大。

如果是在地球上观测太阳的运行轨迹,那么太阳地球位置互换,效果和角度是一样的。

但如果是探测器要在行星间借力飞行,那么太阳地球位置互换,效果和角度是不一样的。探测器要返回地球附近借力飞行,并且借完力后恰好要冲着下一个行星飞去,这轨道是很讲究的。“地球在太阳系中心不动”和“地球在以1.5亿千米半径圆周运动”这两种情况,对探测器来说飞行轨道是完全不一样的。只有清楚各行星的运行轨道,才能制定出飞行路线完成任务。另外你有没有看到卡西尼号的碟形天线?这种天线方向性很强,需要对准地球才能收发信号,探测器飞行需要的时间很长,是以年来记的,这段时期内“地球在太阳系中心不动”和“地球在以1.5亿千米半径圆周运动”这两种情况下探测器飞行过程中天线的指向和姿态调整都各有不同,地面站的天线也是如此。 所以若是地球不公转, 那么以地球公转为前提制定的飞行任务就不会成功。

帖子附图:

引自:69楼:玉钱山_68于  2017-09-25 07:57:47发表 引自:68楼:研究物理认于 2017-09-24 19:40:25发表 回复 玉钱山_68 的帖子:地球公转明显是太阳系漩涡自转造成的你看懂了吗?跑题了,这里是寻找地球是否公转的证据。

回复  玉钱山_68 的帖子:太阳系漩涡造成地球绕太阳公转,不是地球在绕太阳公转吗?

回复  jialancs 的帖子

引自:71:jialancs  2017-09-25 17:14:17发表 这只是其中的一个延迟项,我划红线的地方你没看到吗?

讨论这样的问题,真是难为我了,感到力不从心。我根本看不懂红线画的内容,只是觉得即使加上红线内容,要去掉8分钟的光速距离,是不可思议的。甚至我在想,科学家是怎样测速的,而且为什么不是逐步延迟,而是突然延迟那么几毫秒?

引自:71:jialancs  2017-09-25 17:14:17发表  1、附图是佘山天文台40厘米望远镜。把这个望远镜架起来装置是赤道仪,不是经纬仪。2、介绍周年视差的资料是为了更好的让大家理解,特地选取地球公转半周或者直接用日地连线作为基线来作图说明。 从我给出的资料可以看出,实际测量时拍摄并不需要正好间隔半年,因为地球的公转轨道是已知的,间隔了多少时间基线长度是多少都可以算出来的,这个基线长度就不是日地半径或直径了。所以并不需要黄道坐标系参数。

对于公认理论我们讨论的焦点,就是这个周年视差。你这样解释可以理解,还有几点,1、请说明拍摄时间的规则;2、表中时角的具体意义3、我总觉得转换不到黄道坐标系,是不能计算的,因为最大视差的时刻是恒星与地球的连线和日地半径垂直,也就是地球和恒星【或太阳与恒星】此时恰好处在同一黄经上。当然根据其他一些数值【例如提供的数据】可以计算。其他的等你给了资料再说。看起来我太乐观了,要说服你不容易,我又不想和不能建议你入戏太深,因为一旦钻入两种模型推演就会产生思维犄角。慢慢来

引自:71:jialancs  2017-09-25 17:14:17发表如果是在地球上观测太阳的运行轨迹,那么太阳地球位置互换,效果和角度是一样的。但如果是探测器要在行星间借力飞行,那么太阳地球位置互换,效果和角度是不一样的。探测器要返回地球附近借力飞行,并且借完力后恰好要冲着下一个行星飞去,这轨道是很讲究的。地球在太阳系中心不动地球在以1.5亿千米半径圆周运动这两种情况,对探测器来说飞行轨道是完全不一样的。只有清楚各行星的运行轨道,才能制定出飞行路线完成任务。另外你有没有看到卡西尼号的碟形天线?这种天线方向性很强,需要对准地球才能收发信号,探测器飞行需要的时间很长,是以年来记的,这段时期内地球在太阳系中心不动地球在以1.5亿千米半径圆周运动这两种情况下探测器飞行过程中天线的指向和姿态调整都各有不同,地面站的天线也是如此。 所以若是地球不公转, 那么以地球公转为前提制定的飞行任务就不会成功。

这个问题我们就像讲故事一样各抒己见吧,因为都不是专家,而我可以说是外行,无奈的逼上梁山。我觉得这应该和其他问题一样,理论上认为地球公转,而实际操作还是以自己地球为基础考虑的。例如根据已知经验数字确定了金星和火星到达我们地球相应位置,然后确定飞行器发射方向、速度,经过太阳加速和金星接力,这个飞行器已经围绕太阳运动 ,速度可以确定在预定金星位置借力,再高速地球借力飞向火星。例如许多科学家都认为地球公转,为什么不把地球公转和自转实在的看做一个复合运动,而要搞两个参考系。

我知道你提的问题必须有合理解释。我和你说实话有些观点都是在你和我讨论中形成的,我说地球是宇宙中心,可是又不敢相信天体会以无限大的速度运动,正像我不相信现代说天体近光速运动一样,就在这时,我忽然发现岁差还有一个更奇异解释,所以我马上纠正这个名词的含义,又成了天地都相对稳定的模型,当然,我现在并没有排除我们地球高贵的身份。一切要到论证结束,由你定义吧,免得你再说我是胡说。

引自:72楼:研究物理认于  2017-09-25 18:43:06发表 回复 玉钱山_68 的帖子:太阳系漩涡造成地球绕太阳公转,不是地球在绕太阳公转吗?

这算是证据吗?

• jialancs
  • 2017-09-26 08:40:05发表
  • 75楼

引自:73楼:玉钱山_68于  2017-09-25 21:24:47发表    讨论这样的问题,真是难为我了,感到力不从心。我根本看不懂红线画的内容,

红线画的内容有几个关键词:多普勒、周年视差、速度矢量。这些都是地球都是公转引起的。

引自:73楼:玉钱山_68于  2017-09-25 21:24:47发表     对于公认理论我们讨论的焦点,就是这个周年视差。你这样解释可以理解,还有几点,1、请说明拍摄时间的规则;2、表中时角的具体意义3、我总觉得转换不到黄道坐标系,是不能计算的,因为最大视差的时刻是恒星与地球的连线和日地半径垂直,也就是地球和恒星【或太阳与恒星】此时恰好处在同一黄经上。

1、拍摄时间的规则就是在不同时期拍摄,没有正好间隔半年的要求,这从资料里的拍摄日期可以看出。

2、时角是指天体的方位。

3、测量视差并不一定是在最大视差的时刻,这从资料里的拍摄日期可以看出。黄道坐标在天球上,而观测者在地球上,所以地球不在天球上(即不在黄经上)。

引自:73楼:玉钱山_68于  2017-09-25 21:24:47发表  理论上认为地球公转,而实际操作还是以自己地球为基础考虑的。例如根据已知经验数字确定了金星和火星到达我们地球相应位置,然后确定飞行器发射方向、速度,经过太阳加速和金星接力,这个飞行器已经围绕太阳运动 ,速度可以确定在预定金星位置借力,再高速地球借力飞向火星。

如果地球不公转,那么探测器在发射前的初始速度最大为地球自转赤道线速度,约0.465千米/秒。

如果地球公转,那么探测器在发射前的初始速度为地球公转速度,约29.8千米/秒。

这两种情况的发射参数区别是巨大的。还是那句话:若是地球不公转, 那么以地球公转为前提制定的飞行任务就不会成功。

引自:75楼:jialancs于  2017-09-26 08:40:05发表 红线画的内容有几个关键词:多普勒、周年视差、速度矢量。这些都是地球都是公转引起的。

这真的感到头有点大,我暂时无法回答。照这样说,延迟是脉冲波峰的延迟吧。

我看现在到了真正学习的时候。

1、拍摄时间的规则就是在不同时期拍摄,没有正好间隔半年的要求,这从资料里的拍摄日期可以看出。2、时角是指天体的方位。3、测量视差并不一定是在最大视差的时刻,这从资料里的拍摄日期可以看出。黄道坐标在天球上,而观测者在地球上,所以地球不在天球上(即不在黄经上)。

1、这个不同日期时刻上没有记录,一天三个数值代表什么,是怎么得到的;2、这个时角、天体方位是换算出来的,还是固定恒星时拍摄的??3、你这个说法我觉得有点缺陷,例如地球围绕太阳公转,我们每时每刻都在黄道上运行,在赤道平面逆时针方向旋转23度26分,就是黄道平面,我们的子午线逆时针旋转23度26分就是一个黄经,恰好恒星处在这个方向,此时恒星与地球连线与日地半径垂直;假设地球不公转,当太阳处在观测点、地心连线上的时刻也就是地球的另一面,此时太阳和恒星的连线也与日地半径垂直。这就是我说的地球不公转也能测周年视差的理由。

看了佘山望远镜图片,和我的宇宙测量仪非常相似,利用上面原理利用日地半径和天体出现、中天时刻或在设定平面的消失时间,换算角度就可以计算天体距离。

如果地球不公转,那么探测器在发射前的初始速度最大为地球自转赤道线速度,约0.465千米/秒。如果地球公转,那么探测器在发射前的初始速度为地球公转速度,约29.8千米/秒。这两种情况的发射参数区别是巨大的。还是那句话:若是地球不公转, 那么以地球公转为前提制定的飞行任务就不会成功。

这需要好好学习了,向金星发射就等于向太阳发射,当到达金星几千万公里,太阳引力的重力加速度是多少?等有时间算算。

才知道要好好学习,也不晚。但要系统,否则,没有研究的基础,怎能做好研究。

所谓“在研究中学习”,那也是在有了基础的学习知识以后,才能做到。

在天球上,恒星日赤经每天比太阳日赤经提前0.986度,已经证明地球没有围绕太阳公转,而是太阳围绕地球公转。

其他问题的解释,只是人们接受的开始。如果能够解释由此带来的疑团最好,如果暂时不能,只好等后人来完成了。

当然,我会尽一切可能配合jialancs完成论证。

现在可以认定现代天文学的错误有:1、关于地球月球围绕公共质心,遵守动量守恒定律运动的理论是错的;2、关于岁差是日月行星摄动的理论是错的。如有异议,可以提出

太阳围绕地球公转周年视差也能得到,【其他问题正在讨论】

回复  jialancs 的帖子

关于太阳围绕地球公转岁差的解释

根据太阳围绕地球公转推导,回归年地球自转366+0.2422-1分钟≈366+87°。也就是说回归年春分时刻太阳直射赤道的经度,每年东移87度。

以观测年太阳直射赤道点西移87度,从此点经过太阳作直线,直线不会相交于春分点,而是偏东一点角度,应该就是岁差。

可惜,我暂时算不出这个角度是多少。

单张最大不超过1M!

用户名: 密码:         注册新用户     找回密码