Insert title here
左侧导航栏
  • 论坛声明:本帖由网友上传,只代表网友个人观点,转帖请注明作者及出处。

原创 证明地球是否公转的新方法

• 玉钱山_68
  • 经验值:5657

1、        
如果春分点连续两次上中天的时间间隔是23小时564秒,则证明地球没有公转。因为如果地球自转的同时公转,那么23小时564秒地球自转角度是359.017°、公转角度是0.983°.好像不应该是上中天位置;

2、请核实,天文台测得23小时564秒是春分点上中天周期,356秒对应的是0.986°,如果0.986°是恒星日周期后春分点每天西移的角度,那么证明地球没有公转;

3、以赤道仪原理,智能化天文望远镜锁定追踪某恒星,使此恒星在视场中心

以恒星日时间23小时564秒为周期摄影,如果地球真的围绕太阳公转,188个恒星日,地球在空间东西移动距离是3亿km*cos23°26′,约2亿km多,目标恒星在恒星背景的视差达到最大值。可是,这种情况不会发生。恒星日、恒星时的定义都是根据地球没有公转的结果,都是没有考虑地球公转问题的结果,因为春分点连续两次上中天时间间隔是23小时564秒,本身就否定了地球公转。有资料解释说是因为恒星以光年计算,而地球公转半径以km计算,故忽略不计。这个解释没有考虑地球公转是圆周运动而不是平移的本质,因此是错误的。

所以,我认为地球很可能没有围绕太阳公转,当年有谁相信大铁球小铁球会同时落地??今天大家暂时不能接受太阳公转的可能是正常的。请jialancs老师仔细考虑,共同完成这个历史性的结论。

点赞

谢谢您的阅读, 您是本文第 111249 个阅览者

网友回复

• jialancs
  • 2017-09-21 08:22:57发表
  • 21楼

引自:20楼:玉钱山_68于  2017-09-20 14:30:22发表    是你错了,周年视差是在黄道坐标系计算的,它的每一个基准线都是指向太阳,根据摄影时间在回归年轨道找到相应位置而标识作图。目标恒星也必须在黄经。完全可以做出椭圆图。

你说的这些内容和周年视差观测都没什么关系,是你臆想出来的理论。实际的周年视差测量参见附图。

引自:20楼:玉钱山_68于  2017-09-20 14:30:22发表      你只看到了这个反证说法,你没有考虑正面论证,地球自转和太阳日相差3分56秒,是他们忽视了这个问题;而且地球公转的三分钟怎么可能和光速比较??速度相差几十万km。 百度脉冲星词条说法,我以前和你说过,地球的摇摆应该是指地球在轨道位置相对脉冲星距离变化,距离相差3亿km,早到和晚到应该是16分钟,而不应该是几毫秒,根本讲不通。

脉冲星到达时间延迟是有公式的。见附图

引自:20楼:玉钱山_68于  2017-09-20 14:30:22发表     我承认现代科学对行星位置能够精确定位,可是这和地球是否公转也几乎没有关系。哥白尼以前的科学家对历法的精确制定和天体运动及星图也都有相当成熟的成果。哥白尼的功绩就是提出了地球自转,因此引发了一系列科学进步。

哥白尼提出的是地球公转。如果哥白尼以前的科学家对天体运动有相当成熟的成果,那么就没哥白尼什么事了。

天文观测的准确度愈来愈高,地心说所构成的体系慢慢地不能配合实际的的观测,为了使地心说体系能符合观测数据,所以天文学家把本轮一个一个地加到既有的体系上;甚至到后期,各个天文学家都不知道每个行星应该有多少个本轮…………这样才有了哥白尼的《天体运行论》。

人类的深空探测器能够到达目的地,这和地球是否公转关系太大了:“卡西尼号在北京时间1997年10月发射升空,1998年4月在距金星284千米处飞掠。1999年6月再次在距金星600千米处飞掠,同年8月,“卡西尼号”在距地球1171千米处飞掠。”如果地球不公转,而人们把地球公转作为地球的运行轨迹,来设定卡西尼号的飞行路线,那么1999年8月卡西尼号是不可能再次飞到地球附近的。所以说是精确的印证了地球绕太阳公转这个常识。

帖子附图:
帖子附图:
帖子附图:
帖子附图:
帖子附图:

其实,力学对地球或太阳运动问题早就有结论。楼主不看力学,所以有如此结论。这不是什么创新或新问题。

在力学里,

1、如果在惯性系里观察,则地球公转是正确的。

2、如果选择恰当的非惯性系,太阳绕地球转动也是对的。

这就是为什么所有观察数据,既可以说明地球公转,也可以说明太阳绕地球转的原因。

但是,为什么通常人们认可地球公转呢?

是因为,地球公转可以使问题简单化。有利于卫星发射等诸多力学问题的解决。

相反,如果用太阳公转,也可以解决问题,但困难太大。

要考虑惯性力,非有心力等等。

甚至要用到广义相对论的复杂的数学手段,太不实用了。

引自:21楼:jialancs于  2017-09-21 08:22:57发表 你说的这些内容和周年视差观测都没什么关系,是你臆想出来的理论。实际的周年视差测量参见附图。

不是我臆想,是你没有理解周年视差的精髓。周年视差用的是三角视差,哪三角?地球、太阳、目标恒星。其它在场恒星不同时间的相对位置对应地球太阳位置位置,而这个理论相应位置太阳和地球可以互换,角度依据的基准线二者一样;关键是3分56秒4分是地球公转的周期,又可以是太阳公转周期。且---。我这样也说不清,这样你是否认为地球公转和太阳公转周年视差计算结果相等?如果认可,那么寻找地球是否公转就存在必要。如果有疑问我可以重新说明。

引自:21楼:jialancs于  2017-09-21 08:22:57发表

脉冲星到达时间延迟是有公式的。见附图

别笑话,公式我还没有看懂,但根据图示可以解读出二者的距离差是日地距离,是1.5亿hm.光速需要多少时间?

引自:21楼:jialancs于  2017-09-21 08:22:57发表

哥白尼提出的是地球公转。如果哥白尼以前的科学家对天体运动有相当成熟的成果,那么就没哥白尼什么事了。天文观测的准确度愈来愈高,地心说所构成的体系慢慢地不能配合实际的的观测,为了使地心说体系能符合观测数据,所以天文学家把本轮一个一个地加到既有的体系上;甚至到后期,各个天文学家都不知道每个行星应该有多少个本轮…………这样才有了哥白尼的《天体运行论》。人类的深空探测器能够到达目的地,这和地球是否公转关系太大了:“卡西尼号在北京时间1997年10月发射升空,1998年4月在距金星284千米处飞掠。1999年6月再次在距金星600千米处飞掠,同年8月,“卡西尼号”在距地球1171千米处飞掠。”如果地球不公转,而人们把地球公转作为地球的运行轨迹,来设定卡西尼号的飞行路线,那么1999年8月卡西尼号是不可能再次飞到地球附近的。所以说是精确的印证了地球绕太阳公转这个常识。

哥白尼提出地球公转,但地球自转也是他提出的。多个本轮是因为不知道地球自转。 卡西尼号问题有点难回答,97 年10月到98年4月是6个月,金星公转周期好像是224天,照这个数据7.5个月,是不是卡西尼号没有飞走,我怀疑科学界在胡说八道。

回复  杏园别居 的帖子  我坚持寻找地球公转证据的理由相信你有所了解,关于力学问题我的观点存在问题,正在寻找问题根源。不管地球最后是否公转,鉴于现在几乎所有证据都有问题,进一步证明是必要的。

引自:27楼:玉钱山_68于  2017-09-21 15:00:45发表 回复 杏园别居 的帖子 我坚持寻找地球公转证据的理由相信你有所了解,关于力学问题我的观点存在问题,正在寻找问题根源。不管地球最后是否公转,鉴于现在几乎所有证据都有问题,进一步证明是必要的。

诸位请注意,这些所谓的的"问题",根本不是问题!

我在上贴已经说明了,在力学里早就解决了

但如果诸位不怕浪费时间和精力,则作为茶余饭后未尝不可。

但如果某一位,想以此出人头地,那可就闹笑话了!

很好学习了

• jialancs
  • 2017-09-21 16:45:08发表
  • 30楼

引自:26楼:玉钱山_68于  2017-09-21 14:58:15发表   不是我臆想,是你没有理解周年视差的精髓。周年视差用的是三角视差,哪三角?地球、太阳、目标恒星。其它在场恒星不同时间的相对位置对应地球太阳位置位置,而这个理论相应位置太阳和地球可以互换,角度依据的基准线二者一样;关键是3分56秒4分是地球公转的周期,又可以是太阳公转周期

三角视差的三角是指用地球间隔数月所在的两个位置,和目标恒星构成的三角。如果地球没有绕太阳公转,而是太阳绕地球公转,那么地球上的天文台就观测不到目标恒星以周年为周期的三角视差了。

从给出的天文台的资料来看,三角视差的测量不需要知道恒星相对太阳位置,也没有涉及“3分56秒4分”。是你没搞明白三角视差这方面的知识。

引自:26楼:玉钱山_68于  2017-09-21 14:58:15发表    别笑话,公式我还没有看懂,但根据图示可以解读出二者的距离差是日地距离,是1.5亿hm.光速需要多少时间?

公式没看懂没关系,你看到了公式有好几项参数吗?看到了三角函数吗?这就说明脉冲星到达时间的延迟不是简单的距离除以速度得出的时间,它是和好几项参数都有关的。

引自:26楼:玉钱山_68于  2017-09-21 14:58:15发表   哥白尼提出地球公转,但地球自转也是他提出的。多个本轮是因为不知道地球自转。

即使知道地球有自转,也得用多个本轮,因为行星运动中的“留”和“逆行”无法单单用地球自转来解释,而用地球公转则不需要本轮就能解释了。

引自:26楼:玉钱山_68于  2017-09-21 14:58:15发表    卡西尼号问题有点难回答,97 年10月到98年4月是6个月,金星公转周期好像是224天,照这个数据7.5个月,是不是卡西尼号没有飞走,我怀疑科学界在胡说八道。

97年10月到98年4月是指卡西尼号从地球出发到金星第一次利用金星引力获得加速,99年8月卡西尼号再次飞到地球附近。什么叫做“卡西尼号没有飞走”?没有飞走的话那么多观测资料哪来的?人类发射的深空探测器有很多,卡西尼号只是我举的一个例子而已。你只是发现不符合自己理论的事情,就怀疑科学界在胡说八道。为什么不怀疑是自己错了?

回复  jialancs 的帖子   关于卡西尼号是我搞错了日期,应该是‘1998年4月在距金星284千米处飞掠。1999年6月再次在距金星600千米处飞掠,同年8月,“卡西尼号”在距地球1171千米处飞掠。”98年4月到99年6月是14个月,金星公转周期是224天,7个半月,恰好是金星两个周期多一个半月月,是不是金星没有飞走?

我不是不怀疑自己,恰恰相反我经常在反思自己,所以一直在修正错误。

• jialancs
  • 2017-09-21 19:13:25发表
  • 32楼

引自:31楼:玉钱山_68于  2017-09-21 18:24:33发表  是不是金星没有飞走?

什么叫做“金星没有飞走”?金星一直在它自己的轨道上,我们什么时候讨论过金星飞没飞走?

引自:31楼:玉钱山_68于  2017-09-21 18:24:33发表    我不是不怀疑自己,恰恰相反我经常在反思自己,所以一直在修正错误。

那你在26楼为什么要说:“我怀疑科学界在胡说八道”,而不是说怀疑自己错了?

玉钱山_, 金星公转周期是224天,地球365天就没有地球绕太阳公转你是怎么搞的?

回复  jialancs

真的对不起,我太马虎了

我刚才的帖子,太马虎了,犯了两个错误,1、把卡西尼号说成了金星;2、在计算,14个月,金星公转是差一个月不到两周,也就是说只差30天金星就会回到984月的位置,不是金星两个周期多一个半月。

那么卡西尼号走了多远??不是和没有飞走一样吗??卡西尼号14个月走了金星一个月的路程,加速为什么要等14个月金星转回来再加速??,

所以我吃惊的说了一句不该说的过头话,

引自:33楼:研究物理认于  2017-09-21 20:03:01发表  玉钱山_, 金星公转周期是224天,地球365天就没有地球绕太阳公转你是怎么搞的?

在地心学,太阳围绕地球公转,金星还要围绕太阳公转

回复  jialancs 的帖子 其他问题,有时间在回复,免得再出这样的笑话

• jialancs
  • 2017-09-21 21:27:52发表
  • 37楼

引自:34楼:玉钱山_68于  2017-09-21 20:52:38发表  回复 jialancs 真的对不起,我太马虎了我刚才的帖子,太马虎了,犯了两个错误,1、把卡西尼号说成了金星;2、在计算,14个月,金星公转是差一个月不到两周,也就是说只差30天金星就会回到98年4月的位置,不是金星两个周期多一个半月。那么卡西尼号走了多远??不是和没有飞走一样吗??卡西尼号14个月走了金星一个月的路程,加速为什么要等14个月金星转回来再加速??,所以我吃惊的说了一句不该说的过头话, ‘

附图是卡西尼号的飞行线路。此线路是按照地球、金星都绕太阳公转而制定的。

如果像你说的那样:“太阳围绕地球公转,金星还要围绕太阳公转”, 那么卡西尼号就不可能按这个按飞行线路再次到达地球借力的。所以说是精确的印证了地球绕太阳公转这个常识。

帖子附图:

引自:35楼:_68于  2017-09-21 20:55:23发表 引自:33楼:研究物理认于 2017-09-21 20:03:01发表 玉钱山_, 金星公转周期是224天,地球365天就没有地球绕太阳公转你是怎么搞的?在地心学,太阳围绕地球公转,金星还要围绕太阳公转

玉钱山、你的太阳围绕地球公转金星公转周期是224天是 根据什么产生的? 地球365天就没有地球绕太阳公转是怎么形了春、夏、秋、冬的一年呢?这种逻辑太混乱!

• jialancs
  • 2017-09-22 08:02:20发表
  • 39楼

引自:34楼:玉钱山_68于  2017-09-21 20:52:38发表  回复 jialancs 真的对不起,我太马虎了我刚才的帖子,太马虎了,犯了两个错误,1、把卡西尼号说成了金星;2、在计算,14个月,金星公转是差一个月不到两周,也就是说只差30天金星就会回到98年4月的位置,不是金星两个周期多一个半月。那么卡西尼号走了多远??不是和没有飞走一样吗??卡西尼号14个月走了金星一个月的路程,加速为什么要等14个月金星转回来再加速??,所以我吃惊的说了一句不该说的过头话, ‘

附图是卡西尼号的飞行线路。此线路是按照地球、金星都绕太阳公转而制定的。

如果像你说的那样:“太阳围绕地球公转,金星还要围绕太阳公转”, 那么卡西尼号就不可能按这个按飞行线路再次到达地球借力的。所以说是精确的印证了地球绕太阳公转这个常识。

帖子附图:

回复  jialancs 的帖子  卡西尼号的飞行路线,我已经找到不能证明公转的证据,就是说地球不公转一样可以解释。现在没有时间,怕再出误会不敢再马虎。另外,BD70度68和BD+4度4157指什么角度??请解释,以便我考察正确与否。

单张最大不超过1M!

用户名: 密码:         注册新用户     找回密码