Insert title here
左侧导航栏
  • 论坛声明:本帖由网友上传,只代表网友个人观点,转帖请注明作者及出处。

原创 证明地球是否公转的新方法

• 玉钱山_68
  • 经验值:7639

1、        
如果春分点连续两次上中天的时间间隔是23小时564秒,则证明地球没有公转。因为如果地球自转的同时公转,那么23小时564秒地球自转角度是359.017°、公转角度是0.983°.好像不应该是上中天位置;

2、请核实,天文台测得23小时564秒是春分点上中天周期,356秒对应的是0.986°,如果0.986°是恒星日周期后春分点每天西移的角度,那么证明地球没有公转;

3、以赤道仪原理,智能化天文望远镜锁定追踪某恒星,使此恒星在视场中心

以恒星日时间23小时564秒为周期摄影,如果地球真的围绕太阳公转,188个恒星日,地球在空间东西移动距离是3亿km*cos23°26′,约2亿km多,目标恒星在恒星背景的视差达到最大值。可是,这种情况不会发生。恒星日、恒星时的定义都是根据地球没有公转的结果,都是没有考虑地球公转问题的结果,因为春分点连续两次上中天时间间隔是23小时564秒,本身就否定了地球公转。有资料解释说是因为恒星以光年计算,而地球公转半径以km计算,故忽略不计。这个解释没有考虑地球公转是圆周运动而不是平移的本质,因此是错误的。

所以,我认为地球很可能没有围绕太阳公转,当年有谁相信大铁球小铁球会同时落地??今天大家暂时不能接受太阳公转的可能是正常的。请jialancs老师仔细考虑,共同完成这个历史性的结论。

点赞

谢谢您的阅读, 您是本文第 805029 个阅览者

网友回复

回复  杏园别居 的帖子

观测射线和恒星射线一样吗?想想再说,别着急的犯错误

这样讨论跑题了

恒星日观测没有平行线,在地球公转模型标识恒星日观测射线存在0.983度的角度,

0.983度是地球自转23小时56分4秒所对应的公转角度

楼主上面两段话,是不是自相矛盾?!!

同一个0.938度,一会说成观察射线角度,一会说成公转对应的角度。

偷梁换柱如此高人!!!

引自:338楼:水中望天_7于  2017-10-15 19:33:28发表 “ 如果说客观事实,恒星每天西移0.986度,恒星日每天提前,资料说是提前3分56秒,按周年计算是每天0.986度” 这个不算客观事实,只是理论推算,假设其基础理论有些小问题,那推算出来的结果就差的远了,一定要找客观事实,让它想成立都难。

朋友说到了关键,我们就是要找到客观事实证据,所以我一再请求jialancs提供观测证据,可能是现代观测没有明确说明,他只是非常诚恳的回答‘恒星日真的不包括0.983度’。

要说客观事实证据,恒星时标识天球时角,是按恒星日23小时56分4秒确定的。其中不包括地球公转每天的0.986度,这可以证明恒星日每天提前0.986度,

应该能够证明地球没有公转

也许楼主已经看出自己错了,但是,面子上过不去,随便吧!

楼主可以闭嘴了。

现在已经明确,只要是0.938度不是恒星|观察射线夹角,那么,地球公转就是正确的。

楼主这样的论文,若投稿,人家明明看出错误,也不愿费力去解释,只是不屑一顾罢了。

楼主如果立意为:所有证明地球公转的观察数据,都可以用来证明太阳公转。

那么,这论文还是又价值的。不过,100多年前就已经成共识了,可以的楼主晚了。

恒星日不包括地球公转0.983度、恒星日比太阳日每天提前0.986度证明地球没有围绕太阳公转

恒星时时间系统不包括地球公转角度,,说明恒星日比太阳日每天提前0.986度,这就是地球没有公转的证据。

说多了,你又看不懂,0.938是日地间的数值,既可以认为地球公转产生,也可以认为太阳公转造成。

你实在不懂,继续喃喃自语吧。

回复  杏园别居 的帖子

真正的科学真理,既不怕别人暂时的不理解,也不怕歪曲,更不怕无知的讥笑。

引自:371楼:玉钱山_68于  2017-10-16 17:01:18发表 恒星日不包括地球公转0.983度、恒星日比太阳日每天提前0.986度证明地球没有围绕太阳公转恒星时时间系统不包括地球公转角度,,说明恒星日比太阳日每天提前0.986度,这就是地球没有公转的证据。

你有没有具体测量过?假如在某个地点实际测量出恒星日比太阳日每天提前0.999度、或0.888度呢,怎么办?

引自:374楼:水中望天_7于  2017-10-16 18:17:01发表 引自:371楼:玉钱山_68于 2017-10-16 17:01:18发表 恒星日不包括地球公转0.983度、恒星日比太阳日每天提前0.986度证明地球没有围绕太阳公转恒星时时间系统不包括地球公转角度,,说明恒星日比太阳日每天提前0.986度,这就是地球没有公转的证据。 你有没有具体测量过?假如在某个地点实际测量出恒星日比太阳日每天提前0.999度、或0.888度呢,怎么办?

我没有这个条件。这个0.986度是现代天文学测算出来每天太阳东移,或者说是恒星西移的角度,实际观测是以春分点计算的。这个度数是平均太阳日的度数,事实上也用不着我们测量,这个度数没有问题。

引自:288楼:玉钱山_68于  2017-10-12 19:25:35发表 回复 研究物理认 的帖子 我说的是,很多人没有‘承认错误的胆识和理智”,很多人都问过你,是谁证明了电子有n、s极?你是怎么证明电子有n s极的?你现在能回答吗??不看别人的主题,不理解别人的意思,到处宣传电子n s极,这样不好,。供用电哪里验证了电子存在n s极??我干过电工,没有一个教材这样讲。你敢承认自己的错误吗??

回复  玉钱山_68 的帖子:发电机发电就必须要有磁n、s极!发电机右手定则手心对着磁铁的 n极!母指向的是导线运动的方向!四指才是电子n、s极流动的方向!磁的物理反应是同极相斥、异极相吸!电子没有n、s极磁凭什么被磁铁的n、s极所能驱动进行循环流动的?

引自:374楼:水中望天_7于  2017-10-16 18:17:01发表 引自:371楼:玉钱山_68于 2017-10-16 17:01:18发表 恒星日不包括地球公转0.983度、恒星日比太阳日每天提前0.986度证明地球没有围绕太阳公转恒星时时间系统不包括地球公转角度,,说明恒星日比太阳日每天提前0.986度,这就是地球没有公转的证据。 你有没有具体测量过?假如在某个地点实际测量出恒星日比太阳日每天提前0.999度、或0.888度呢,怎么办?

这个没有问题,0.986度是公认的平均太阳日恒星西移角度,天文学以春分点计算。

回复  玉钱山_68 的帖子   假如能在地球上能观察到恒星东移现象,又怎么办?没有客观事实为基础,难免给人有空中楼阁的感觉。

引自:378楼:水中望天_7于  2017-10-16 19:54:13发表 回复 玉钱山_68 的帖子 假如能在地球上能观察到恒星东移现象,又怎么办?没有客观事实为基础,难免给人有空中楼阁的感觉。

由于无论太阳公转还是地球公转都是向东,在周日视运动向西的星星定义为恒星,向东或者有时候向东有时候向西的星星称为行星。所谓恒星逐年东移只是指岁差现象。

你的担心不会出现。

引自:376楼:研究物理认于  2017-10-16 18:54:42发表 引自:288楼:玉钱山_68于 2017-10-12 19:25:35发表 回复 研究物理认 的帖子 我说的是,很多人没有‘承认错误的胆识和理智”,很多人都问过你,是谁证明了电子有n、s极?你是怎么证明电子有n s极的?你现在能回答吗??不看别人的主题,不理解别人的意思,到处宣传电子n s极,这样不好,。供用电哪里验证了电子存在n s极??我干过电工,没有一个教材这样讲。你敢承认自己的错误吗??回复 玉钱山_68 的帖子:发电机发电就必须要有磁n、s极!发电机右手定则手心对着磁铁的 n极!母指向的是导线运动的方向!四指才是电子n、s极流动的方向!磁的物理反应是同极相斥、异极相吸!电子没有n、s极磁凭什么被磁铁的n、s极所能驱动进行循环流动的?

发电机发电是需要磁n  s极 ,磁n s极不是电子 n s极。我欣赏你的追求,而且因为现在科学界只知道有电流才有磁场,没有关于磁场实质的解释,所以至今我没有给你讨论。这个问题追究,会有一个比否定地球公转更加令人不敢置信的自然规律,现在还没有解释的条件。

我佩服你的想法,已经超出一般普通人思路。

有你现在这个回帖,可以证明你是一个研究科学 的人,不像有些人的胡说八道。

研究这个问题,建议你重新理解和认识正电荷和负电荷存在,这一个被科学观测证实,而且是物质的基本组成成份,从这个基础上研究才能顺理成章。

单张最大不超过1M!

用户名: 密码:         注册新用户     找回密码