Insert title here
左侧导航栏
  • 论坛声明:本帖由网友上传,只代表网友个人观点,转帖请注明作者及出处。

原创 证明地球是否公转的新方法

• 玉钱山_68
  • 经验值:6844

1、        
如果春分点连续两次上中天的时间间隔是23小时564秒,则证明地球没有公转。因为如果地球自转的同时公转,那么23小时564秒地球自转角度是359.017°、公转角度是0.983°.好像不应该是上中天位置;

2、请核实,天文台测得23小时564秒是春分点上中天周期,356秒对应的是0.986°,如果0.986°是恒星日周期后春分点每天西移的角度,那么证明地球没有公转;

3、以赤道仪原理,智能化天文望远镜锁定追踪某恒星,使此恒星在视场中心

以恒星日时间23小时564秒为周期摄影,如果地球真的围绕太阳公转,188个恒星日,地球在空间东西移动距离是3亿km*cos23°26′,约2亿km多,目标恒星在恒星背景的视差达到最大值。可是,这种情况不会发生。恒星日、恒星时的定义都是根据地球没有公转的结果,都是没有考虑地球公转问题的结果,因为春分点连续两次上中天时间间隔是23小时564秒,本身就否定了地球公转。有资料解释说是因为恒星以光年计算,而地球公转半径以km计算,故忽略不计。这个解释没有考虑地球公转是圆周运动而不是平移的本质,因此是错误的。

所以,我认为地球很可能没有围绕太阳公转,当年有谁相信大铁球小铁球会同时落地??今天大家暂时不能接受太阳公转的可能是正常的。请jialancs老师仔细考虑,共同完成这个历史性的结论。

点赞

谢谢您的阅读, 您是本文第 567712 个阅览者

网友回复

自:179:jialancs  2017-10-07 20:00:17发表 这和太阳公转会和地球形成对外共同引力场有什么关系?海王星的发现证明了万有引力定律的正确性,而根据万有引力定律市地球绕着太阳公转。

我从来没有怀疑万有引力定律,海王星的发现只能证明运动的天体对另一个运动天体能够产生摄动,万有引力的正确,并不能证明地球围绕太阳公转,而只能说万有引力可以推导出地球围绕太阳公转,这里只是强调了小质量天体围绕大质量天体运动,没有探讨大质量天体围绕小质量天体运动的可能性。我说177楼不算数是怕你作无谓的争论,你再算算地面假设卫星的计算,9.8^2=Gm/6250,好像所有等号两边都不相等而且看不清规律。

引自:179:jialancs  2017-10-07 20:00:17发表 这是我疏忽了,复制粘贴时忘了改字,我要说的是周年视差。周年视差在观测时,理论最大基线是地球公转直径299000000千米。而周日视差在观测时,理论最大基线是地球直径。圆周运动的周期观察现象与基线没有关系,但是能不能观察到就与基线有关系了。以地球直径作为基线,对于恒星来说实在太小了,观测不到视差。所以,观测不到视差这是无法用来证明绕公共质心运动是错误的。

你跑题了,这里不是视差问题。我说的是恒星相应的视运动,地球自转一周,整个宇宙视运动一周,即恒星周日运动。如果地球月球围绕公共质心运动,27.32恒星日地球自转一周,就应该有周月恒星视运动,应该在恒星日之后有大约15度的西移。而且地球月球围绕公共质心运动,之间引力是二者质量的6.67*10-^11,无法撬动地球和月球。

引自:179:jialancs  2017-10-07 20:00:17发表 这是我疏忽了,复制粘贴时忘了改字,我要说的是周年视差。周年视差在观测时,理论最大基线是地球公转直径299000000千米。而周日视差在观测时,理论最大基线是地球直径。圆周运动的周期观察现象与基线没有关系,但是能不能观察到就与基线有关系了。以地球直径作为基线,对于恒星来说实在太小了,观测不到视差。所以,观测不到视差这是无法用来证明绕公共质心运动是错误的。

你跑题了,这里不是视差问题。我说的是恒星相应的视运动,地球自转一周,整个宇宙视运动一周,即恒星周日运动。如果地球月球围绕公共质心运动,27.32恒星日地球自转一周,就应该有周月恒星视运动,应该在恒星日之后有大约15度的西移。而且地球月球围绕公共质心运动,之间引力是二者质量的6.67*10-^11,无法撬动地球和月球。

引自:179:jialancs  2017-10-07 20:00:17发表  我要你先做做历年的天文奥赛题,是为了让你知道你的知识有多欠缺,别人分析问题有多全面。你自认为看见了,那也只是你的误解。搞技术发明有时是靠经验积累和灵机一动就能做到的,但是做科学研究就不同了。缺乏相关领域的专业学习,没有掌握基础知识,却认为自己做出了最为重大的科学发现,这是在妄想。

你错了,掌握基础知识越多,越没有发明的可能。例如你连最简单模拟实验都不会或不愿意做,更或者不敢承认违背公认理论的结果。我之所以说二人合力胜牛顿,就是知道自己需要相关知识。你说我天真也好、妄想也罢,我只想论证真理,不想以唇相讥。

引自:179:jialancs  2017-10-07 20:00:17发表真的不包括公转角度。

你这样肯定回答,我放心了。因为这句话证明了地球没有公转,证明了太阳是在围绕地球公转。你帮我完成了一个毕生心愿。你可以告诉张海迪姐姐,32年之梦已经有了结果,宇宙这个秘密已经揭开。

引自:179:jialancs  2017-10-07 20:00:17角动量守恒定律是指在合外力矩为零的条件下。而图中力矩显然不为零。

你是陷入泥潭而不能自拔,都是引力和锐角矢量,怎么会有反方向进动。在太阳公转情况下,地球自转角速度大于太阳公转和月球速度,所以引起地球极移、恒星相对地球纬度的变化。

总之,当地球p点再次对着恒星,如果地球公转,必须包括公转角度,请作一下模拟实验。140楼的图,按太阳公转画的也不对,地球公转也不对。我相信我没有看错你

自:179:jialancs  2017-10-07 20:00:17发表 这和太阳公转会和地球形成对外共同引力场有什么关系?海王星的发现证明了万有引力定律的正确性,而根据万有引力定律市地球绕着太阳公转。

我从来没有怀疑万有引力定律,海王星的发现只能证明运动的天体对另一个运动天体能够产生摄动,万有引力的正确,并不能证明地球围绕太阳公转,而只能说万有引力可以推导出地球围绕太阳公转,这里只是强调了小质量天体围绕大质量天体运动,没有探讨大质量天体围绕小质量天体运动的可能性。我说177楼不算数是怕你作无谓的争论,你再算算地面假设卫星的计算,9.8^2=Gm/6250,好像所有等号两边都不相等而且看不清规律。

引自:179:jialancs  2017-10-07 20:00:17发表  我要你先做做历年的天文奥赛题,是为了让你知道你的知识有多欠缺,别人分析问题有多全面。你自认为看见了,那也只是你的误解。搞技术发明有时是靠经验积累和灵机一动就能做到的,但是做科学研究就不同了。缺乏相关领域的专业学习,没有掌握基础知识,却认为自己做出了最为重大的科学发现,这是在妄想。

你错了,掌握基础知识越多,越没有发明的可能。例如你连最简单模拟实验都不会或不愿意做,更或者不敢承认违背公认理论的结果。我之所以说二人合力胜牛顿,就是知道自己需要相关知识。你说我天真也好、妄想也罢,我只想论证真理,不想以唇相讥。

引自:179:jialancs  2017-10-07 20:00:17发表真的不包括公转角度。

你这样肯定回答,我放心了。因为这句话证明了地球没有公转,证明了太阳是在围绕地球公转。你帮我完成了一个毕生心愿。

引自:179:jialancs  2017-10-07 20:00:17角动量守恒定律是指在合外力矩为零的条件下。而图中力矩显然不为零。

你是陷入泥潭而不能自拔,都是引力和锐角矢量,怎么会有反方向进动。在太阳公转情况下,地球自转角速度大于太阳公转和月球速度,所以引起地球极移、恒星相对地球纬度的变化。

总之,当地球p点再次对着恒星,如果地球公转,必须包括公转角度,请作一下模拟实验。140楼的图,按太阳公转画的也不对,地球公转也不对。我相信我没有看错你

500m口径球面射电望远镜,改造一下就是宇宙测量仪,比周年视差现在测量法优越千万倍

测引力波的一个简单方法,使测线与太阳视运动方向垂直,因为地球自转就会测得周期性引力波,谁有机会可以介绍给相关单位

专利:电动循环谐振交流发电机,是把不用增加能量谐振电路产生的巨大功率电流能源化。主要技术需要3方面:1、谐振电路的电感线组作为输出变压器的一次级,2、输出变压器的二次级后边设置同步整流器,避免破坏谐振的频率和振幅,3、千方百计消除可能的干扰。

这就是无穷能源的关键理念,身为百姓,无法开发,如能帮助,则功德无量,全世界人民都不会忘记你,玉钱山时竹明也会终生不忘

回复jialancs

张海迪一句话影响了我32年,你今天一句话完成了我的这个心愿。我已经把你当做未见面的知己朋友,如有疑虑千万提出

回复jialancs

关于讨论地轴进动力学问题时,我说的不符合‘角动量守恒定律’是我对其含义理解表述不明白,导致你可能不清楚我的意思,对不起。

我的意思是,做位移运动的物体,任意瞬间的合力只有一个方向。对不起,外行人说的外行话,请见谅

知道自己是外行,为何还要大言不惭?!

作为外行,竟敢否定无数人的聪明才智,有这样的外行吗?!外行非要干涉内行,是何心态?!

• jialancs
  • 2017-10-08 20:10:34发表
  • 191楼

引自:180楼:玉钱山_68于  2017-10-08 08:37:05发   我从来没有怀疑万有引力定律,海王星的发现只能证明‘运动的天体对另一个运动天体能够产生摄动’,万有引力的正确,并不能证明地球围绕太阳公转,而只能说万有引力可以推导出地球围绕太阳公转,这里只是强调了小质量天体围绕大质量天体运动,没有探讨大质量天体围绕小质量天体运动的可能性。

万有引力定律是由开普勒定律推导出来的,而开普勒定律说的是行星运动定律:行星绕着太阳公转。也就是说万有引力定律的基础是行星绕着太阳公转,而不是太阳绕着某颗行星公转。大质量天体无法围绕小质量天体运动的。

引自:180楼:玉钱山_68于  2017-10-08 08:37:05发表   我说177楼不算数是怕你作无谓的争论,你再算算地面假设卫星的计算,9.8^2=Gm/6250,好像所有等号两边都不相等而且看不清规律。

这是什么公式?“9.8”、“6250”代表什么?

引自:180楼:玉钱山_68于  2017-10-08 08:37:05发表    引自:179楼:jialancs于 2017-10-07 20:00:17发表真的不包括公转角度。 你这样肯定回答,我放心了。因为这句话证明了地球没有公转,证明了太阳是在围绕地球公转。你帮我完成了一个毕生心愿。你可以告诉张海迪姐姐,32年之梦已经有了结果,宇宙这个秘密已经揭开。

地球绕太阳公转,当p点再次对着恒星,真的不包括公转角度。图都给出来了你还怎么说呢。要么你画个包括的图看看。

引自:188楼:玉钱山_68于  2017-10-08 17:24:48发表 回复jialancs关于讨论地轴进动力学问题时,我说的不符合‘角动量守恒定律’是我对其含义理解表述不明白,导致你可能不清楚我的意思,对不起。我的意思是,做位移运动的物体,任意瞬间的合力只有一个方向。对不起,外行人说的外行话,请见谅

逆时针绕着操场走的同时, 还可以顺时针的摇头晃脑(电视里古人读书时那种摇头晃脑)。

“逆时针绕着操场走”就是地球公转,“顺时针的摇头晃脑”就是地轴进动。这可以同时进行,不矛盾的。

地轴进动只是“地轴”的晃动而已,不是让“地球”在公转轨道上顺时针做位移运动。

漩涡的运动都是自转与外界运动造成的差异现象自转公转同时存在,地球是太阳系漩涡内的漩涡在自转是自然发展的必然。

引自:191楼:jialancs于  2017-10-08 20:10:34发表 万有引力定律是由开普勒定律推导出来的,而开普勒定律说的是行星运动定律:行星绕着太阳公转。也就是说万有引力定律的基础是行星绕着太阳公转,而不是太阳绕着某颗行星公转。大质量天体无法围绕小质量天体运动的。

你不能这样扯得太多说不清,就事论事,海王星的发现就是证明了运动天体对相邻天体有摄动作用,与太阳地球怎样运动无关

引自:191楼:jialancs于  2017-10-08 20:10:34发表 这是什么公式?“9.8”、“6250”代表什么?

9.8是地球表面重力加速度,相当于地球表面卫星速度;6250是地球半径。我是想叫你代入公式算算 ,看看与月球有没有不同。

引自:191楼:jialancs于  2017-10-08 20:10:34发表地球绕太阳公转,当p点再次对着恒星,真的不包括公转角度。图都给出来了你还怎么说呢。要么你画个包括的图看看。

这是问题的关键,‘当p点再次对着恒星,真的不包括公转角度’。就是地球没有公转的证据。你只要把E2用射线连接图中恒星的原来位置就行了,这样你就可以看到,只有包括公转角度才够p点对着恒星的360度。在地球公转理论中,每时每刻、每一个瞬间地球公转和自转同时进行,如果公转是平移,只是视差问题可以忽略不计,但是公转是圆周运动,地球每时每刻相对太阳和恒星都有角度变化。我不会画图,所以我两次详细说明了作图方法,你都没有认真看。这么简单的一个常识原理,怎么到了你们这里理解这么困难。

引自:191楼:jialancs于  2017-10-08 20:10:34发表图都给出来了你还怎么说呢。要么你画个包括的图看看。

你把E1到恒星、E2到恒星、E3到恒星的三条线画成了平行线,违反地球公转理论,却说恒星离得太远,那太阳和地球的比例对吗??许多理论都是为了符合地球公转理论拼凑。你把E2到恒星、E3到恒星的三条线画成射向原来恒星位置就行

引自:191楼:jialancs于  2017-10-08 20:10:34发表逆时针绕着操场走的同时, 还可以顺时针的摇头晃脑(电视里古人读书时那种摇头晃脑)。“逆时针绕着操场走”就是地球公转,“顺时针的摇头晃脑”就是地轴进动。这可以同时进行,不矛盾的。 地轴进动只是“地轴”的晃动而已,不是让“地球”在公转轨道上顺时针做位移运动。

你说这没有用,不是这个性质。1、地轴进动力学根据错误;2、赤道平面空间移动,但黄赤交角不变,就是不可能的公转反方向运动;3、黄北极周围没有恒星漩涡进动,小熊星座和织女星视岁差方向都是向东,你还抱着地轴进动不放。我一再避免和你说地轴进动,就是不想耽误了地球没有公转证据的讨论。我就不明白了,你们这些知识分子到底怎么了

好,我试着做个草图

回复  jialancs 的帖子

我现在把地球公转恒星日360度包括公转0.9863度 自转369.017度的模拟示意图画出,见附图。

地球从E1到E2时p点对着恒星,时间是23小时56分4秒,包括公转0.9863度 自转369.017度。此时s点还没有对着太阳,再有3分56秒,地球公转0.03度,地球同时自转0.983度,s点正好对着太阳,所以从时间上看不出问题。恒星日不包括地球公转角度这个事实,就是地球没有公转的证据

帖子附图:

引自:190楼:杏园别居于  2017-10-08 18:44:53发表 作为外行,竟敢否定无数人的聪明才智,有这样的外行吗?!外行非要干涉内行,是何心态?!

不明白了吧,外行久了就成内行,这就是不屈不挠百折不回的科学研究心态,这就是张海迪1985年一句期待,令我坚持32年的心态;这就是只认真理,不畏权威的心态;这就是人类能够进步的心态……

回复jialancs

你计算一下我给你的题,比较一下,我好像发现了一点规律,看看你我的看法一样不??

你虽然是外行,但你的言语比内行还要内行。外行变内行,唯一的办法是静下心来好好学习,而不是唯我独尊,只有呢正确。

引自:197楼:杏园别居于  2017-10-09 16:32:09发表 你虽然是外行,但你的言语比内行还要内行。外行变内行,唯一的办法是静下心来好好学习,而不是唯我独尊,只有呢正确。

看看你的发言,能不能说点有用的?不是唯我独尊,而是真理独尊,好了,希望少点阴阳怪气,讲点有用的

回复  玉钱山_68 的帖子   草图有点太过简单,有些细致特征在图上没有表示出来。

引自:199楼:水中望天_7于  2017-10-09 16:46:19发表 回复 玉钱山_68 的帖子 草图有点太过简单,有些细致特征在图上没有表示出来。

请指教

单张最大不超过1M!

用户名: 密码:         注册新用户     找回密码