Insert title here
左侧导航栏
  • 论坛声明:本帖由网友上传,只代表网友个人观点,转帖请注明作者及出处。

空间三维,时间无维

• 真理论者
  • 经验值:8871

过空间中一点只能作三条相互垂直的直线,不可能作出第四条,所以空间是三维的,不是四维的,不存在第四维时间。时间是事物变化过程的长短,时间只有过程,没有维。

点赞

谢谢您的阅读, 您是本文第 200150 个阅览者

网友回复

引自:134楼:321321于  2017-10-01 09:04:13发表 从楼主有关科技的帖子看,任何一个科技爱好者一眼就可看出说法的不靠谱,在地地道道的信口开河,而且完全不理会网友的指点帮助,只有一个目的---------------挣点击量。

有理讲理,不要诬蔑诽谤。你除了诬蔑诽谤就是胡说八道,还会什么?

• 任川
  • 2017-10-06 19:31:51发表
  • 162楼

引自:159楼:真理论者于  2017-10-06 08:54:15发表 引自:133楼:任川于 2017-10-01 08:49:33发表 你从定义上是会背出时间和空间的本质区别,可沵没有掌握真理,你不能应用。时空用耒描述物质运动的,不是纸上谈兵的,时空是物质运动的屚性,你从不承认属性和物质运动的统一性。因此你所谓的时空的本质区别是书呆孑用教条吓人的。 时间和空间的本质区别并不是“从定义上背出”的,而是时间和空间客观上所具有的,时间客观上是事物变化过程的长短,空间客观上是事物存在范围的大小,它们客观上有本质区别,绝不能混为一谈。你的“时空”混淆了时间和空间的本质区别,是空想的、荒谬的,是“书呆子用教条吓人的”。

从耒没看到你在物质运动中如何区分空间和时间的本质区别的。你不空想不荒谬现在说出耒也不晚。

引自:135楼:321321于  2017-10-01 09:05:49发表 为了挣点击量,死皮赖脸又何妨。

不要造谣诬蔑。你除了造谣诬蔑就是胡说八道,还会什么?

引自:136楼:321321于  2017-10-01 09:12:30发表 我记得在他的光速是向量并给出了他的计算式子的帖中就挣了20多万的点击量,这个帖子删了又不断重发,看来一个人说了什么并不是很重要的,要看他为什么会这样说才能清楚他的动机目的。

“点击量”并不重要,重要的是宣传光速向量真理,批驳相对论光速标量谬误,用真理战胜谬误,以便把科学推向前进。你这种没有是非观念只认“点击量”的无聊之辈能理解吗?

更正:上楼“重要的是宣传光速向量真理,批驳相对论光速标量谬误”应改为“重要的是宣传空间三维时间无维真理,批驳相对论四维时空谬误”

引自:137楼:321321于  2017-10-01 09:23:22发表 我想楼主只要是一个正常的初中文化程度者,不会连相应的语文数学物理知识都欠缺到他这种程度的,要么是故意装样,要么真就是不可理喻了,从他在这个平台的表现看,根本就不理会任何网友的话语的,网友对他说话完全是白费精神。

此言差矣,本楼主并没有“不理会”你肆意歪曲客观事实及其规律的胡言乱语,而是逐条加以批驳,直到批得你体无完肤为止。

引自:138楼:321321于  2017-10-01 09:30:54发表 他在帖中对网友的回应全是否定故意引诱网友继续理论,如果网友对他的回答这样无知而生气继续回应,就上当了,他的目的一目了然。

楼主的目的只有一个:坚持真理,修正错误,以便将科学推向前进。不要以小人之心度君子之腹。

引自:139楼:321321于  2017-10-01 09:42:59发表 楼主真的该休息了。

你诋毁真理的胡言乱语只能误导网友上当受骗,这个骗子“真的该休息了”。

引自:143楼:321321于  2017-10-01 20:53:04发表 恐怕最优秀的教师遇到你这样的学生也只有自己叫苦,如果教师不是为了糊口,会立即辞职的。

任何一个崇尚真理的教师遇到你这样思想顽固死抱着谬误不放而肆意诋毁真理的学生都会头痛不已,如果他不仅崇尚真理而且坚持真理,他就会在课堂上把你这个顽劣的学生批得体无完肤,教你老老实实接受真理。

引自:145楼:任川于  2017-10-02 07:54:27发表 收起你的吓人的教条吧,你不敢回答133楼,说明理亏。你的时间无维就是企图把物质运动和时间属性割裂开耒。办不到!

你顽固坚持的“四维”才真是“吓人的教条”。我之所以说“时间无维”,是因为时间是事物变化过程的长短,时间只有过程,没有“维”。“维”是过空间中一点的直线,“维”是属于空间的,并不是属于时间的,属于时间的是事物的变化过程,并不是“维”。对你133楼的回复见159楼。

回复  真理论者 的帖子:你这种“宣传空间三维时间无维真理,批驳相对论四维时空谬误”没有说明“光速”的实际!不不过说出的光现象而已。

• 任川
  • 2017-10-09 08:02:26发表
  • 172楼

引自:170楼:真理论者于  2017-10-08 21:05:45发表 引自:145楼:任川于 2017-10-02 07:54:27发表 收起你的吓人的教条吧,你不敢回答133楼,说明理亏。你的时间无维就是企图把物质运动和时间属性割裂开耒。办不到! 你顽固坚持的“四维”才真是“吓人的教条”。我之所以说“时间无维”,是因为时间是事物变化过程的长短,时间只有过程,没有“维”。“维”是过空间中一点的直线,“维”是属于空间的,并不是属于时间的,属于时间的是事物的变化过程,并不是“维”。对你133楼的回复见159楼。

159不是对133的答复,是一贯坚持荒谬空想的见解的又一次重复,一点实际都没有。你不愿意叫维可以不叫但你应该承认时空在能量运动中是分不开的,时间的过程就是空间能量变化的过程,反之亦然。你没办法把时间和空间隔裂,找到本质区别,唯一办法就是背定义,这不是教条是什么?

引自:167楼:真理论者于  2017-10-08 09:08:42发表 引自:138楼:321321于  2017-10-01 09:30:54发表 他在帖中对网友的回应全是否定故意引诱网友继续理论,如果网友对他的回答这样无知而生气继续回应,就上当了,他的目的一目了然。  楼主的目的只有一个:坚持真理,修正错误,以便将科学推向前进。不要以小人之心度君子之腹。 

你也配做君子,蠢才。

真理论者,,,,这个人是伪君子,人家提出不良想象,他说是为了个人出名,这样的蠢才也配讲真理,讲君子?

他不仅在自然科学上机械脑袋,在社会科学上也是机械脑袋,在社会科学机械脑袋很伤人心的,人家的善举被你说成为了个人“显摆”。你没有善举也就罢了,还打击别人,你不是蠢才谁是蠢才?

引自:146楼:任川于  2017-10-02 08:16:38发表 看看楼主以前的帖子,一口一个物质必有形态没有形态的物质是不存在的。好像物质形态是像孙猴子从石缝中蹦出耒的 ,你从根本上否定物质形态是物质与属性的统一体,也就是说物质形态是物质与包括它的时空一体的属性变化而耒的, 说这是虚构的无稽之谈。呸 收起你的吓人的教条吧。

物质形态并不是“物质与属性的统一体”,而是物质的外在表现,任何物质形态都是物质的外在表现,不是物质外在表现的“物质形态”是不存在的,你的不是物质外在表现的所谓“物质形态”纯属虚构,是“吓人的教条”。

引自:148楼:dushimin930于  2017-10-02 16:12:28发表 按《金刚经》所言,这个世界若碎为微尘,变成色空。我们讨论人眼,在宏观层面是三维,可是在视网膜层面变成几维呢?有的科学家提出11维。这就回归到人类起始的维数是11维。如今科学家对光的本质产生争议,已三百年之久,牛顿认为光是粒子;惠更斯认为光是波;麦克斯韦认为光是电磁波;爱因斯坦认为光是光量子。这四位科学家说法不同,物理概念不同,用数学表示光是几维?

1.“维”只与空间有关,而与光无关。“维”是过空间中一点的直线,由于过空间中一点只有三条相互垂直的直线,不可能有n(n>3)条,所以空间是三维的,不是n维的。所谓“n维空间”(包括“11维”空间)都是人们头脑中的空想,在现实世界并不存在,现实世界存在的真实空间只能是三维空间。

2.对于光的本质的理解,惠更斯和麦克斯韦是正确的,牛顿和爱因斯坦是错误的。光的本质并不是“子”,既不是粒“子”也不是光量“子”,而是“波”,是一定波长的电磁“波”。构成电磁波的基本单位并不是“光量子”,而是“光周”,光每波动一次就是一个光周,光一次又一次不断地波动便形成了一连串前后相继的光周,这些光周构成了电磁波。

引自:158楼:321321于  2017-10-05 12:16:58发表 我不想与楼上对话了,科技方面你我南辕北撤,没有共同处。继续对话已经没有意义。你尽可谈自己的观点,我不会干扰你。希望你也别再提我网名,之前与你对话在这里向你道歉。

科技方面你我之所以“南辕北撤”,是因为我们的思维方法截然相反,我的思维方法是从客观事实及其规律出发,使自己的思想和理论与客观事实及其规律相符而成为真理,可是你却反其道而行之,总是从自己的主观臆想出发,用自己的主观臆想歪曲客观事实及其规律而陷入谬误。思维方法不同,理论阐述必然是“南辕北撤”。

时间“分段”。不同的“事物”有不同“时段”出现。古代人与近代人,再与今天人“长时间”还有“个人短”时间,……宇宙光年时、地球年月时,爆炸时间“很短”,原子频率……

对于有否“四维”,比如一个“磁铁”肯定有你所说“三维”,可这个“磁力”是属于“磁铁之维”,你把“钢针”放在“磁力范围内”,没接触到,也就是在“三维”之外……,结果会出现什么情况。对于“放射物质”也一样,因为此“维”是属于“它”的……

引自:162楼:任川于  2017-10-06 19:31:51发表 从耒没看到你在物质运动中如何区分空间和时间的本质区别的。你不空想不荒谬现在说出耒也不晚。

空间和时间的本质区别在于,空间是关于事物存在的,时间是关于事物变化的;空间是三维的,时间是无维的;空间等于事物占据的体积,时间等于过程的时刻之差;空间是若干立方米,时间是若干秒,你把时间和空间混淆为“时空”是空想、荒谬的。

单张最大不超过1M!

用户名: 密码:         注册新用户     找回密码