Insert title here
左侧导航栏
  • 论坛声明:本帖由网友上传,只代表网友个人观点,转帖请注明作者及出处。

空间三维,时间无维

• 真理论者
  • 经验值:10206

过空间中一点只能作三条相互垂直的直线,不可能作出第四条,所以空间是三维的,不是四维的,不存在第四维时间。时间是事物变化过程的长短,时间只有过程,没有维。

点赞

谢谢您的阅读, 您是本文第 207342 个阅览者

网友回复

男人女人机器人,都叫人,机器人不是人,用你的观点,机器人不该叫人,就这点事,争来争去。

时间的维那条直线怎么画是个问题。

楼主,人家说你是机械脑袋没错呀!没有爱因斯坦的脑袋那麽复杂,也难怪呀!

爱因斯坦的维指的是因素,你理解的维必须画出一个轴。

你认为的真理,其实不是真理,因为你的脑袋只会记事,不会分析事,人家想十步棋,你只想5步棋,这就叫知者与智者的区别。

引自:98楼:321321于  2017-09-27 10:27:49发表 你真以为是恭维你呀?你似乎应该懂得一点自知之明。

楼主不需要你虚伪的“恭维”,你蛮不讲理地对楼主诬蔑诽谤才真是不懂得“自知之明”。

• 2017-09-30 16:17:35发表
  • 127楼

本人根本就不会恭维你,因为你几乎不具科技素质。

• 2017-09-30 16:19:50发表
  • 128楼

诽谤你?你根本就不值得,对你的评价本人认为并不离谱。

• 2017-09-30 16:23:30发表
  • 129楼

连起码的科技常识概念基础你都一塌糊涂,只觉得你很可笑,如此而已,到费了我不少的精神希望你有所适应,遗憾对你根本就没有作用。

引自:101楼:321321于  2017-09-27 14:04:45发表 当然你有坚持自己的观点的自由,也见识了你的不管不顾的顽固特点,论坛嘛,林子很大,什么鸟都有,你比较奇特罢了。好自为之。

你的特点才真是“不管不顾的顽固特点”,因为你根本就“不管不顾”时间和空间的本质区别,始终“顽固”地混淆时间和空间的本质区别,总是死抱着相对论“四维时空”的错误观点不放,思想竟然僵化到如此地步,真是太“奇特”了。

引自:108楼:真理论者于  2017-09-29 08:03:28发表 引自:85楼:研究物理认于 2017-09-25 18:17:31发表 空间是空间!时间是时间!是物质的基本粒子电子n、s极磁!在空间必须用时间才能运动的物理反应成为在空间、所能观察到的现象!没有空间的余地怎能有事物变化过程的长短?是你把时间和空间物质混为一谈了吧? 事物在空间所用时间的变化过程长短才是事物存在的长短,事物在空间占用范围大小是事物的大小你给闹混了吧?

“空间是事物存在范围的大小,时间是事物变化过程的长短。“空间是空间,时间是时间”等于什么也没说。”                                                                                                       回复  真理论者 的帖子:不是等于什么也没说!你所谓的 真理论者 能脱离空间和利用时间去观察这些事物吗?把空间和事物、时间无故分开的正你所谓、真理论者、因为你不能分开空间、物质、利用时间的关系你硬要给分开纯属无几之谈!

123楼:紫外光于  2017-09-30 11:36:24发表 楼主,人家说你是机械脑袋没错呀!没有爱因斯坦的脑袋那麽复杂,也难怪呀!

紫外光于、爱因斯坦的脑袋那麽复杂、是因为他专搞没有依据的假设让你看不透吧!

• 任川
  • 2017-10-01 08:49:33发表
  • 133楼

引自:114楼:真理论者于  2017-09-29 16:05:38发表 引自:95楼:任川于 2017-09-27 07:14:05发表 书本教条谁都会说几句,你看到了它们的本质区别,除害人害己还能解决什么?时空一体无人能任意宰割。书呆子! 理解了空间和时间的本质区别也就掌握了关于空间和时间的真理,可是你的“时空一体”却混淆了时间和空间的本质区别而陷入谬误,你用荒谬的“时空一体”骗人才真是“害人害己”,你才是“书呆子”! 

你从定义上是会背出时间和空间的本质区别,可沵没有掌握真理,你不能应用。时空用耒描述物质运动的,不是纸上谈兵的,时空是物质运动的屚性,你从不承认属性和物质运动的统一性。因此你所谓的时空的本质区别是书呆孑用教条吓人的。

• 2017-10-01 09:04:13发表
  • 134楼

从楼主有关科技的帖子看,任何一个科技爱好者一眼就可看出说法的不靠谱,在地地道道的信口开河,而且完全不理会网友的指点帮助,只有一个目的---------------挣点击量。

• 2017-10-01 09:05:49发表
  • 135楼

为了挣点击量,死皮赖脸又何妨。

• 2017-10-01 09:12:30发表
  • 136楼

我记得在他的光速是向量并给出了他的计算式子的帖中就挣了20多万的点击量,这个帖子删了又不断重发,看来一个人说了什么并不是很重要的,要看他为什么会这样说才能清楚他的动机目的。

• 2017-10-01 09:23:22发表
  • 137楼

我想楼主只要是一个正常的初中文化程度者,不会连相应的语文数学物理知识都欠缺到他这种程度的,要么是故意装样,要么真就是不可理喻了,从他在这个平台的表现看,根本就不理会任何网友的话语的,网友对他说话完全是白费精神。

• 2017-10-01 09:30:54发表
  • 138楼

他在帖中对网友的回应全是否定故意引诱网友继续理论,如果网友对他的回答这样无知而生气继续回应,就上当了,他的目的一目了然。

• 2017-10-01 09:42:59发表
  • 139楼

楼主真的该休息了。

引自:104楼:任川于  2017-09-28 08:38:21发表 时空一体不可分割,没有空间就没有时间反之亦然。如果说楼主50岁了发胖了,就一定是你现在的状态而不可能是你刚出生时的状态因为两者时空不同。光说50岁没有相应的一堆一块,这个时间也不存在毫无竟义。静止是既无时间也无空间,运动是既有空间也有时间。楼主总把书本上的几何定义拿到物质运动的实际中去能分清两者本质区别吗?

不是“没有空间就没有时间”,而是没有事物存在就没有空间,没有事物变化就没有时间,因为空间是事物存在范围的大小,时间是事物变化过程的长短,时间是关于事物变化的,空间是关于事物存在的,时间和空间有本质区别,你的“时空一体”混淆了时间和空间的本质区别是错误的,你再狡辩也没有用。

单张最大不超过1M!

用户名: 密码:         注册新用户     找回密码