Insert title here
左侧导航栏
  • 论坛声明:本帖由网友上传,只代表网友个人观点,转帖请注明作者及出处。

空间三维,时间无维

• 真理论者
  • 经验值:7617

过空间中一点只能作三条相互垂直的直线,不可能作出第四条,所以空间是三维的,不是四维的,不存在第四维时间。时间是事物变化过程的长短,时间只有过程,没有维。

点赞

谢谢您的阅读, 您是本文第 120838 个阅览者

网友回复

• 2017-09-27 14:04:45发表
  • 101楼

当然你有坚持自己的观点的自由,也见识了你的不管不顾的顽固特点,论坛嘛,林子很大,什么鸟都有,你比较奇特罢了。好自为之。

引自:70楼:321321于  2017-09-23 12:44:17发表 看了楼主发表的帖子,在社会议论方面还比较有些靠谱,在科技方面就欠缺了。

楼主在本论坛发表的帖子,无论在社会科学方面还是在自然科学方面都是以客观事实及其规律为根本依据,由于这些议论与客观事实及其规律相符,所以是正确的,你想否定是否定不了的。

引自:75楼:任川于  2017-09-24 08:32:18发表 不懂时间空间一体就不懂什么是运动!

“时间空间一体”混淆了时间和空间的本质区别,是错误的。任何运动都是相对于静止的,不相对于静止的运动是不存在的,从这个意义上说,不懂什么是静止就不懂什么是运动。

• 任川
  • 2017-09-28 08:38:21发表
  • 104楼

引自:103楼:真理论者于  2017-09-27 19:43:52发表 引自:75楼:任川于 2017-09-24 08:32:18发表 不懂时间空间一体就不懂什么是运动! “时间空间一体”混淆了时间和空间的本质区别,是错误的。任何运动都是相对于静止的,不相对于静止的运动是不存在的,从这个意义上说,不懂什么是静止就不懂什么是运动。

时空一体不可分割,没有空间就没有时间反之亦然。如果说楼主50岁了发胖了,就一定是你现在的状态而不可能是你刚出生时的状态因为两者时空不同。光说50岁没有相应的一堆一块,这个时间也不存在毫无竟义。静止是既无时间也无空间,运动是既有空间也有时间。楼主总把书本上的几何定义拿到物质运动的实际中去能分清两者本质区别吗?

引自:77楼:321321于  2017-09-24 14:08:25发表 楼主好,希望以后多发表一些跟进时代的观点,对错并不重要,观者也不会有多大的冲突抵触。对一些基础常识问题我想就没有必要在这个平台不断的重复了。其实关于科技方面你发的帖子多属大家早就明白清楚的问题。

你所谓“对错并不重要”的观点是混淆是非的错误观点。“对”就是真理,“错”就是谬误,我们应该坚持真理,摒弃谬误,只有这样才能把科学推向前进,怎么能说“对错并不重要”呢?“空间三维,时间无维”这个“基础常识问题”你“明白清楚”吗?别吹牛,说说看为什么?只要你不断重复相对论“四维时空”的错误观点,我就会不断重复批驳,直到彻底批倒为止,不信你就试试看。

引自:78楼:321321于  2017-09-24 14:28:54发表 楼主应该清楚一个事实,你发表的一些关于科技方面的看法,其实只是属于常识方面你自己的理解,绝大多数网友早就清楚知道了的,并已经具有普遍的共识性。你具有对问题认真的优点,但你自己一再强调注重客观实际,却不断现出过于主观的遗憾,不过并不会造成网民有多大的意识改变。

一种观点,无论是否“具有普遍的共识性”,只有符合客观事实及其规律才是正确的,否则便是错误的。我关于“空间三维,时间无维”的观点符合客观事实及其规律,所以是正确的,你想否定是否定不了的。由于你思想僵化,死抱着相对论“四维时空”的错误观点不放,所以才接受不了“空间三维,时间无维”的正确观点。

引自:84楼:321321于  2017-09-25 17:45:45发表 真不知道该如何看待你这个角色。

我(真理论者)这个“角色”是在论坛里讲真理的角色,如此而已。

引自:85楼:研究物理认于  2017-09-25 18:17:31发表 空间是空间!时间是时间!是物质的基本粒子电子n、s极磁!在空间必须用时间才能运动的物理反应成为在空间、所能观察到的现象!没有空间的余地怎能有事物变化过程的长短?是你把时间和空间物质混为一谈了吧? 事物在空间所用时间的变化过程长短才是事物存在的长短,事物在空间占用范围大小是事物的大小你给闹混了吧?

空间是事物存在范围的大小,时间是事物变化过程的长短。“空间是空间,时间是时间”等于什么也没说。

距离就是距离,时间就是时间,不相干。

有了速度的感念,距离和时间就有关系了。

空间和时间,也是一样,是为了解释一些概念现象而给出了“维”的概念。

一维是直线,二维是平面。三维是立体,这是模型。

用这个模型,解释空间,或者时间,都与你要解释的问题有关,你要说明什么问题,要用到这个模型。

矢量也是一个模型,光的矢量和力的矢量有明显的不同,光无法合成,而力是可以合成的。

引自:93楼:321321于  2017-09-26 21:17:03发表 你这种角色值得我造谣吗?你高看自己了。

撼山易,撼真理难,所以你只能靠造谣诬蔑来诋毁真理,这当然是徒劳的。

• 2017-09-29 12:34:51发表
  • 112楼

楼上,只是你的网名取的是真理,其实你不是真理。

• 2017-09-29 12:44:10发表
  • 113楼

你说的只是你的一人之言,中国人口众多,你一个人所占比例是可以不计较的范围。

引自:95楼:任川于  2017-09-27 07:14:05发表 书本教条谁都会说几句,你看到了它们的本质区别,除害人害己还能解决什么?时空一体无人能任意宰割。书呆子!

理解了空间和时间的本质区别也就掌握了关于空间和时间的真理,可是你的“时空一体”却混淆了时间和空间的本质区别而陷入谬误,你用荒谬的“时空一体”骗人才真是“害人害己”,你才是“书呆子”!

引自:94楼:研究物理认于  2017-09-26 21:54:07发表  空间是空间!时间是时间!是物质的基本粒子电子n、s极磁!在空间必须用时间才能运动的物理反应成为在空间、所能观察到的现象!没有空间的余地怎能有事物变化过程的长短?是你把时间和空间物质混为一谈了吧? 事物在空间所用时间的变化过程长短才是事物存在的长短,事物在空间占用范围大小是事物的大小!是你给闹混了吧?是空间的物质的基本粒子电子n、s极磁!在空间必须用时间才能运动的物理反应成为在空间、所能观察到的现象!这能说空间是空的吗?能说空间没有事存在范围的大小吗?应该是事物存在范围大小的之间有空间的间隙为真正的空间存在。

“空间是空间,时间是时间”等于什么也没说。你所谓“电子n、s极磁”纯属虚构,毫无意义。

• aaazzz99
  • 2017-09-29 22:47:02发表
  • 116楼

运动是绝对 ,没有静止运动也是存在的。

回复  真理论者 的帖子:是你无故的把空间的物质利用时间在空间的循环演变分开离开空间事物的时间变化,离开事物变化过程的长短来谈“空间”、“事物”、“时间”没有了空间事物利用时间的余地才没有意义!有空间、的余地事物才能在空间有时间进行物质事物的循环演变。

引自:96楼:321321于  2017-09-27 08:14:12发表 楼主有关科技的帖子几乎都贯穿满幅的荒唐话,真好意思滔滔不绝的用来指点别人,学好基础知识再到这个平台教育别人吧,基础知识实在太差劲了。

有理讲理,不要诬蔑诽谤。你除了诬蔑诽谤,还会什么?

引自:100楼:321321于  2017-09-27 13:58:03发表 你在这个坛子里的说法因为你的知识限度几乎都是错的。你根本不知错误是非,不客气的说你一直在坚持错误,而且非常的顽固。该修正的不是别人,恰恰就是你。

你死抱着相对论“四维时空”的错误观点不放才真是思想“顽固”,你不要颠倒是非,倒打一耙。

在说相对论里的四维,三维加时间一维,四维,时间的维不同于另三位,名字相同,含义不同。

单张最大不超过1M!

用户名: 密码:         注册新用户     找回密码