Insert title here
左侧导航栏
  • 论坛声明:本帖由网友上传,只代表网友个人观点,转帖请注明作者及出处。

空间三维,时间无维

• 真理论者
  • 经验值:7617

过空间中一点只能作三条相互垂直的直线,不可能作出第四条,所以空间是三维的,不是四维的,不存在第四维时间。时间是事物变化过程的长短,时间只有过程,没有维。

点赞

谢谢您的阅读, 您是本文第 120842 个阅览者

网友回复

引自:50楼:任川于  2017-09-22 07:28:40发表 什么维不维的书呆子味。运动中的时空是一体的。就像旗杆上挂三面旗隧风飘扬,实际不是飘扬而是卷在一起了。只能靠信息识别物质运动的内容,而不是把维扒开进去看看什么内容。

空间是事物存在范围的大小,空间是三维的;时间是事物变化过程的长短,时间是无维的,空间和时间有本质区别,你看不到它们的本质区别才真是“书呆子味”,你混淆时间和空间的本质区别,断言“时空是一体的”完全是胡说八道。

引自:51楼:321321于  2017-09-22 09:16:03发表 宇宙三维空间没必要去只领会成长宽高三直线互相垂直的画法,三维空间它只是最简文字表达的无限立体概念,也可领会成由一点以360球形全方位无限扩展表示的范围,这样过一点的直线数目就不计其数,也同样能表示【无限立体空间】概念的,就表示【无限立体空间】的思维画法来讲可以说不计其数,无非只有一个目的------表示【无限立体空间】而已。这在科技爱好者里早就是不去理会的基础概念了。

“宇宙三维空间”与你的“画法”无关,只与过宇宙空间中一点相互垂直的直线有关,由于过宇宙空间中一点相互垂直的直线只有三条,没有第四条,所以宇宙空间是三维的,不是四维的,不存在“四维”,相对论的“四维时空”纯属虚构,荒唐透顶。

引自:52楼:321321于  2017-09-22 09:24:12发表 所谓时空表达的就是活动(运动)的空间。说细致一点是空间内的一切都在运动变化的概念。

“运动变化的”不是“空间”,而是空间中的事物。空间中有事物存在,事物存在范围的大小就是空间;空间中有事物变化,事物变化过程的长短就是时间,时间和空间有本质区别,“时空”概念混淆了时间和空间的本质区别,是荒谬的。

• 2017-09-25 17:45:45发表
  • 84楼

真不知道该如何看待你这个角色。

回复  真理论者 的帖子 空间是空间!时间是时间!是物质的基本粒子电子n、s极磁!在空间必须用时间才能运动的物理反应成为在空间、所能观察到的现象!没有空间的余地怎能有事物变化过程的长短?是你把时间和空间物质混为一谈了吧? 事物在空间所用时间的变化过程长短才是事物在的长短,事物在空间占用范围大小是事物的大小你给闹混了吧?

引自:54楼:321321于  2017-09-22 09:44:41发表 这也是为什么要定格某一状态就必须定格某一时间即定格运动的道理。因为在大范围来讲时间就是运动。

时间不是运动,时间是事物变化过程的长短,事物位置的变化才是运动。

引自:55楼:321321于  2017-09-22 12:26:35发表 服你了楼主。

要服真理。

引自:56楼:321321于  2017-09-22 12:28:37发表 楼主适合搞机械,一丝不苟。

搞科学马虎不得,只有一丝不苟的人才适合搞科学。

引自:61楼:waixingren12于  2017-09-22 20:25:29发表 作者第一句话“过空间中一点只能作三条相互垂直的直线”分析 过空间一点可以做无数个三条互相垂直的直线,也就是过空间一点所做的三条互相垂直的直线,可以形成一个空间,而空间中这样的点也有无数个,这样就形成无数看似平行的空间。但是实际上,由于星球、星系、星云引力和暗物质、暗能量以及黑洞的引力,所有的空间被扭曲,上面的结论就值得探讨(杨辉兵)

过空间中一点无论你作多少个三条相互垂直的直线,其中任何一个过该点相互垂直的直线只有三条,没有第四条,你否认过空间中一点只能作三条相互垂直的直线是错误的。

引自:62楼:研究物理认于  2017-09-23 05:37:16发表 空间必须大于物质运动的范围才能完整显物质在空间的存在!没有空间的容量怎么显物质?空间是静止不变的!物质的现象在空间才能显示存在!没空间就没有物质存在的位置和物质发生演变的物理过程!“空间不是空的”事物怎么在空间存在演变?

空间不是空的,空间中有事物存在,事物存在范围的大小就是空间,离开事物的存在,离开事物存在范围的大小来谈“空间”没有意义;空间不是空的,空间中有事物变化,事物变化过程的长短就是时间,离开事物的变化,离开事物变化过程的长短来谈“时间”没有意义。

引自:63楼:研究物理认于  2017-09-23 05:48:58发表  空间是空间!时间是时间!是物质的基本粒子电子n、s极磁!在空间必须用时间才能运动的物理反应成为在空间、所能观察到的现象!没有空间的余地怎能有事物变化过程的长短?是你把时间和空间物质混为一谈了吧?

空间是事物存在范围的大小,时间是事物变化过程的长短。“空间是空间,时间是时间”等于什么也没说。

引自:67楼:321321于  2017-09-23 12:25:30发表 看样这个坛子里没有一个人能说服楼主的,楼主用一句口头语“客观实际”可以应付所有人,至于什么是客观实际只有他知道,趣味无穷,比茶肆酒楼更有意思。不服也得服。

我没有“客观实际”这个口头语,请你不是造谣,我说的是“客观事实及其规律”。客观事实及其规律不依赖于我们的思想和理论而客观存在,我们的思想和理论是客观事实及其规律的反映,它们只有符合客观事实及其规律才是正确的,否则便是错误的。懂吗?  

• 2017-09-26 21:17:03发表
  • 93楼

你这种角色值得我造谣吗?你高看自己了。

空间不是空的,空间中有事物存在,事物存在范围的大小就是空间,离开事物的存在,离开事物存在范围的大小来谈“空间”没有意义;空间不是空的,空间中有事物变化,事物变化过程的长短就是时间,离开事物的变化,离开事物变化过程的长短来谈“时间”没有意义。”                                                                                                                             回复  真理论者 的帖子:空间是空间!时间是时间!质的基本粒子电子n、s极磁!在空间必须用时间才能运动的物理反应成为在空间、所能观察到的现象!没有空间的余地怎能有事物变化过程的长短?是你把时间和空间物质混为一谈了吧? 事物在空间所用时间的变化过程长短才是事物在的长短,事物在空间占用范围大小是事物的大小!是你给闹混了吧?是空间的质的基本粒子电子n、s极磁!在空间必须用时间才能运动的物理反应成为在空间、所能观察到的现象!这能说空间是空的吗?能说空间没有事存在范围的大小吗?应该是事物存在范围大小的之间有空间的间隙为真正的空间存在。

• 任川
  • 2017-09-27 07:14:05发表
  • 95楼

引自:81楼:真理论者于  2017-09-25 12:31:28发表 引自:50楼:任川于 2017-09-22 07:28:40发表 什么维不维的书呆子味。运动中的时空是一体的。就像旗杆上挂三面旗隧风飘扬,实际不是飘扬而是卷在一起了。只能靠信息识别物质运动的内容,而不是把维扒开进去看看什么内容。 空间是事物存在范围的大小,空间是三维的;时间是事物变化过程的长短,时间是无维的,空间和时间有本质区别,你看不到它们的本质区别才真是“书呆子味”,你混淆时间和空间的本质区别,断言“时空是一体的”完全是胡说八道。

书本教条谁都会说几句,你看到了它们的本质区别,除害人害己还能解决什么?时空一体无人能任意宰割。书呆子!

• 2017-09-27 08:14:12发表
  • 96楼

楼主有关科技的帖子几乎都贯穿满幅的荒唐话,真好意思滔滔不绝的用来指点别人,学好基础知识再到这个平台教育别人吧,基础知识实在太差劲了。

引自:68楼:321321于  2017-09-23 12:31:54发表 老实说楼主成了这个平台唯一的辩论天才,只会赢不会输,个人服气了。

不是输赢问题,而是对错问题,对则真理,错则谬误,真理必将战胜谬误,这不是以哪个人的意志为转移的,你不懂这个道理。

• 2017-09-27 10:27:49发表
  • 98楼

你真以为是恭维你呀?你似乎应该懂得一点自知之明。

引自:69楼:321321于  2017-09-23 12:36:40发表 虽然论坛输赢不重要,重要的是通过交流斗嘴有所得益,楼主给这个平台增添了无限乐趣,称赞。

论坛“通过交流斗嘴有所得益”并不重要,重要的是通过真理和谬误的思想交锋分清是非,坚持真理,修正错误,以便把科学推向前进。 

• 2017-09-27 13:58:03发表
  • 100楼

你在这个坛子里的说法因为你的知识限度几乎都是错的。你根本不知错误是非,不客气的说你一直在坚持错误,而且非常的顽固。该修正的不是别人,恰恰就是你。

单张最大不超过1M!

用户名: 密码:         注册新用户     找回密码