Insert title here
左侧导航栏
  • 论坛声明:本帖由网友上传,只代表网友个人观点,转帖请注明作者及出处。

空间三维,时间无维

• 真理论者
  • 经验值:7617

过空间中一点只能作三条相互垂直的直线,不可能作出第四条,所以空间是三维的,不是四维的,不存在第四维时间。时间是事物变化过程的长短,时间只有过程,没有维。

点赞

谢谢您的阅读, 您是本文第 120840 个阅览者

网友回复

作者第一句话“空间中一点只能作三条相互垂直的直线”分析

过空间一点可以做无数个三条互相垂直的直线,也就是过空间一点所做的三条互相垂直的直线,可以形成一个空间,而空间中这样的有无数个,这样就形成无数看似平行的空间。但是实际上,由于星球、星系、星云引力和暗物质、暗能量以及黑洞的引力,所有的空间被扭曲,上面的结论就值得探讨(杨辉兵)

• 58楼

引自:29楼:研究物理认于  2017-09-20 20:39:44发表 没有空间怎么能有事物存在范围的大小?空间的存在是是必然的无限的对物质、物体的存在演变范围!没有空间就没有物质物体的存在余地!

恰恰相反,没有事物存在范围的大小怎么能有空间?空间不是空的,空间中有事物存在,事物存在范围的大小就是空间,离开事物的存在,离开事物存在范围的大小来谈“空间”没有意义。

回复  真理论者 的帖子:空间必须大于物质运动的范围才能完整显物质在空间的存在!没有空间的容量怎么显物质?空间是静止不变的!物质的现象在空间才能显示存在!没空间就没有物质存在的位置和物质发生演变的物理过程!“空间不是空的”事物怎么在空间存在演变?

• 59楼

引自:31楼:研究物理认于  2017-09-21 04:13:55发表 事物在空间演变的时间长短过程就是 用的不不断流逝着的时间!这才是空间与物质存在的时间关系!是不可分割的事实存在!

空间是事物存在范围的大小,时间是事物变化过程的长短;空间等于事物所占据的体积,时间等于过程终止时刻与起始时刻之差;空间的量度单位是立方米,时间的量度单位是秒,时间和空间有本质区别,你把时间和空间混为一谈是错误的。

回复  真理论者 的帖子:空间是空间!时间是时间!是物质的基本粒子电子n、s极磁!在空间必须用时间才能运动的物理反应成为在空间、所能观察到的现象!没有空间的余地怎能有事物变化过程的长短?是你把时间和空间物质混为一谈了吧?

引自:34楼:研究物理认于  2017-09-21 10:18:02发表 空间不是物质没质量的物理变化的无限!发生变化的是物质天体在空间利用时间的变形变态的演变变化!“时空弯曲”是不合事实的胡编乱造!混淆了时间和空间的本质区别,实在荒谬!

“时空弯曲”固然是“混淆了时间和空间的本质区别”的胡编乱造,但你离开事物的存在来谈“空间”,离开事物的变化来谈“时间”同样是无稽之谈。

引自:35楼:oldpf于  2017-09-21 10:19:24发表 他的数学基础就是这么僵化。对于分形理论的2.5维就不知道半条直线怎样画了。 只知道解析几何的三维,没有时间的介入,建立不了动态的运动概念。

不是我的数学基础“僵化”,而是你的数学基础荒谬。你的“2.5维”毫无事实根据,纯粹是你头脑的胡思乱想。“动态的运动概念”并不是通过“时间的介入”建立起来的,而是人们通过对事物运动的观察建立起来的,离开了对事物运动的观察建立起来的“动态的运动概念”纯粹是空想,毫无意义。 

引自:37楼:水西人家于  2017-09-21 11:42:26发表 空间三维是拓扑结构,时间是独立的一维物理量,空间若不论维数,而论阶数,则空间是四阶的。点是一阶元素,线是二阶元素,面是三阶元素,体是四阶元素,这是我的理论的出发点。由是可以推出很多重要的著名的数学命题,包括欧拉公式,高于四次的方程无公式解,地图四色问题证明.....等,这是我二十多年前就已解决了。数理的自洽吻合固然是数理定律成立的先决条件,但是数理的自洽和吻合不简单的就是事实的吻合,这种假说在前,寻求论据在后,是大多数理论物理研究的模式,也取得很大成功,但并不总是成功。也有反例,从哲学意义上看,证伪同样是成功的一种表现形式。

“空间三维”不是什么“拓扑结构”,而是过空间中一点的三条相互垂直的直线,由于过空间中一点只能作三条相互垂直的直线,所以空间是三维的,不是四维的,不存在第四维,不存在时间一维。时间并不是“独立的一维物理量”,而是无维物理量,因为时间是事物变化过程的长短,时间只有过程,没有维。“数理定律成立的先决条件”并不是“自洽吻合”,而是与客观事实及其规律相符,无论什么“数理定律”,只有符合客观事实及其规律才是正确的,否则便是错误的。如果你歪曲了客观事实及其规律还说自己是对的,那就是强词夺理。

• 2017-09-23 12:25:30发表
  • 67楼

看样这个坛子里没有一个人能说服楼主的,楼主用一句口头语“客观实际”可以应付所有人,至于什么是客观实际只有他知道,趣味无穷,比茶肆酒楼更有意思。不服也得服。

• 2017-09-23 12:31:54发表
  • 68楼

老实说楼主成了这个平台唯一的辩论天才,只会赢不会输,个人服气了。

• 2017-09-23 12:36:40发表
  • 69楼

虽然论坛输赢不重要,重要的是通过交流斗嘴有所得益,楼主给这个平台增添了无限乐趣,称赞。

• 2017-09-23 12:44:17发表
  • 70楼

看了楼主发表的帖子,在社会议论方面还比较有些靠谱,在科技方面就欠缺了。

引自:38楼:321321于  2017-09-21 12:48:54发表 其实宇宙空间根本就无须去计较画法,画也画不出来的,只需领会成无限的范围包含一切即可,是抽象的概念。

宇宙空间是无限的,宇宙无限空间中任何一个具体事物的空间都是有限的。无论在宇宙无限空间中还是在任何一个具体事物的有限空间中,过空间中一点相互垂直的直线只有三条,没有第四条,所以空间是三维的,不是四维的。

引自:39楼:321321于  2017-09-21 13:14:13发表 之所以把宇宙称为三维空间,只是表达的【立体】概念,如果加以限制,也只能画出方体图案,所以没必要去计较了,没有意义的。

过宇宙空间中一点只能作三条相互垂直的直线,不可能作出第四条,所以宇宙空间是三维的,不是四维的,不存在四维,所谓“四维时空”纯属虚构,毫无意义。你承认空间三维,时间无维就行了,“没必要去计较了”。

引自:45楼:321321于  2017-09-21 18:42:10发表 楼上,这个坛子里百分之九十九的人都知道什么是空间时间。

无论什么人,如果他不知道空间是事物存在范围的大小,不知道时间是事物变化过程的长短,他就不知道什么是空间和时间。

引自:46楼:321321于  2017-09-21 18:46:23发表 相信在这个平台混的都知道这些起码的基础概念的。

任何“基础概念”都是客观事实及其规律在人们头脑中的反映,它们只有符合客观事实及其规律才是正确的,否则便是错误的。“在这个平台混的”人所知道的“基础概念”如果歪曲了客观事实及其规律,那不管他在这个平台上“混”了多长时间,只能是个用荒谬的“基础概念”骗人的混子。

• 任川
  • 2017-09-24 08:32:18发表
  • 75楼

不懂时间空间一体就不懂什么是运动!

引自:47楼:321321于  2017-09-21 19:12:28发表 很佩服楼主对问题探讨的认真精神,如果灵活一些就更好了。

凡是懂得尊重客观事实及其规律的人探讨问题时都是认真的,这和“灵活”并不矛盾。

• 2017-09-24 14:08:25发表
  • 77楼

楼主好,希望以后多发表一些跟进时代的观点,对错并不重要,观者也不会有多大的冲突抵触。对一些基础常识问题我想就没有必要在这个平台不断的重复了。其实关于科技方面你发的帖子多属大家早就明白清楚的问题。

• 2017-09-24 14:28:54发表
  • 78楼

楼主应该清楚一个事实,你发表的一些关于科技方面的看法,其实只是属于常识方面你自己的理解,绝大多数网友早就清楚知道了的,并已经具有普遍的共识性。

你具有对问题认真的优点,但你自己一再强调注重客观实际,却不断现出过于主观的遗憾,不过并不会造成网民有多大的意识改变。

引自:48楼:研究物理认于  2017-09-21 19:44:58发表 应该是、事物存在的大小必须要有充分空间来占用!才有事物存在的空间是我们周围有许多事物,这些事物变化着,这些事物的变化有一定过程,有的事物变化的过程长,有的事物变化的过程短, 事物变化的过程长短必须要利用相应的时间!否则就不能出现事物变化的过程的长短在空间的差异现象!构成长宽高无限延伸扩展的宇宙 概念。“一维”过空间中一点的一条直线是一维过空间中一点只能作三条相互垂直的直线能说明什么?的谓时空弯曲,概念就混淆了时间和空间的本质区别!

所谓“时空弯曲”固然“混淆了时间和空间的本质区别”,但你否认空间是事物存在范围的大小,否认时间是事物变化过程的长短同样是错误的。

引自:48楼:研究物理认于  2017-09-21 19:44:58发表 应该是、事物存在的大小必须要有充分空间来占用!才有事物存在的空间是我们周围有许多事物,这些事物变化着,这些事物的变化有一定过程,有的事物变化的过程长,有的事物变化的过程短, 事物变化的过程长短必须要利用相应的时间!否则就不能出现事物变化的过程的长短在空间的差异现象!构成长宽高无限延伸扩展的宇宙 概念。“一维”过空间中一点的一条直线是一维过空间中一点只能作三条相互垂直的直线能说明什么?的谓时空弯曲,概念就混淆了时间和空间的本质区别!

所谓“时空弯曲”固然“混淆了时间和空间的本质区别”,但你否认空间是事物存在范围的大小,否认时间是事物变化过程的长短同样是错误的。

单张最大不超过1M!

用户名: 密码:         注册新用户     找回密码