Insert title here
左侧导航栏
  • 论坛声明:本帖由网友上传,只代表网友个人观点,转帖请注明作者及出处。

真朴之歌

• 惠生r
  • 经验值:1706

真朴之歌

物初真朴,物初如天!听,那浩瀚的宇宙,处处轰鸣着无比真朴和谐的交响曲。

那苍茫的宇宙,那渺渺银盘,那无际的星沙,处处在在,演绎着真朴而和谐的宇宙精神,宇宙万物,真朴如天,真朴如道,真朴如衡;“大曰逝,逝曰远,远曰反。”而渐渐长大的人类却迷蒙的失去真朴;从真朴复归真朴,如天如道,在大一的体系中如衡,这是人类历经道德修为的过程,也是人类与万物长生久视的基本条件,但不知人类从真朴复归真朴这一阶段的历程,还有多远?

帖子附图:
点赞

谢谢您的阅读, 您是本文第 3264 个阅览者

网友回复

• 惠生r
  • 2017-09-07 09:17:05发表
  • 1楼

一、

你久久的睡在母亲的怀里

在母亲的宇屋内做着若蒙若昧的梦

曙光,悄然的起床,一遍遍亲吻你的双眼

宝贝,还不醒吗,宝贝,醒醒----

你爬起来,奔跑在母亲心灵的原野上

一阵阵潮涌,一阵阵潮涌

展着高亢的歌喉,你奔涌而来

以本真的力量,透过大地的盔甲,涌出地心

手里紧紧地攥着星星串成的铃儿

呵呵呵,铃铃铃,呵呵呵呵,铃铃铃铃

母亲的心花开啊,和羲的晨光笑啊

那无涯的晨羲之海翻卷着欢乐的浪花

千万展旗帜飘着猎猎的火焰在天际涌动

你出生时,为天地间带来了元真和谐的朦胧

• 惠生r
  • 2017-09-07 09:28:41发表
  • 2楼

那时,你是一汪汪涌泉

奔跑的晨风围着你洋溢着欢乐的笑声

母亲的脸庞是慈柔的朝阳

把你拥在怀里无数遍的亲吻

“宝贝,带着你的星星珠串

母亲给你一匹长着翅膀的精灵

你可以自由自在的徜徉

也可以自由自在的飞翔

从此,你可以穿越生命,穿越时空,

从此,你可以驾着羽翼,到处旅行。”

呵呵呵,铃铃铃,呵呵呵呵,铃铃铃铃

在沼泽,在草原,在山岗,在田野。。。

你听,你听,到处都回荡着清凌凌真朗朗的铃儿

那博大无涯的心空,飞行着快乐的精灵

• 惠生r
  • 2017-09-07 20:28:05发表
  • 3楼

这杯甘怡芬芳的美酒出自于母亲的心头

母亲的慈柔在你的肢体上翻卷着芬芳的浪花

谁不为这生命至真至纯的赠与而感动

但泛滥的欲望却不知满足,不知知止

沿着欲望的惯性,人们模制了许多醉人的迷香

然后,把自己关在迷香的浪底起伏着幸福的波涛

“出来啊!”“出来啊!”有人试图打开这扇门

“不要开门!”“不要开门。”水底传声

“我们情愿”“就这样享乐”“就这样醉死。”

。。。。。。

怎么能这样贪欲?让自己沉迷那死亡的浪底!

怎么能把自己与天空与大地深深的局限与隔离

激荡的宇宙风抱着你,一串串铃儿,一串串铃儿

呵呵呵,铃铃铃,呵呵呵呵,铃铃铃铃。。。

那无际的铃声在朗朗的晴空下自由的飞榭

元无圣洁的生命之真在大地和天空中奔涌

自然芬芳的音韵陶醉了茫茫八万里洞庭

• 惠生r
  • 2017-09-08 08:33:38发表
  • 4楼

有人捧来钻石和金子

要与你交换响母亲赋予你那铃儿的珠串

不!“你这坚硬的东西,本来就应埋在地下

一经出世,就带着背运的幽暝。”

你不屑一顾的把他们扔进深深的河底

“而那响着铃儿的星星珠串不同,

他来自于永恒的母亲,来自于无涯的天空。”

将这带着光明韵律的星星抱在怀里吧

金钱、富贵、什么都不能够与之比价

他能化解生命中所有的悲哀与苦痛

不信?请你到森林,到田野,到雪山,到草原

紫色的忧郁灰色的黯昧在渐渐消融,渐渐消融

清凌凌真朗朗的铃声向四面八方乘风飞翔

穹隆内,日月临海,冉冉带着玄妙的笑容

• 惠生r
  • 2017-09-08 08:54:13发表
  • 5楼

望着母亲你尽情地笑啊笑啊

花儿的芯里长满了蜜糖

清凌凌的铃声为大地送来了本源的和谐与欢悦

晨光里百翎在纵情的唱,森林、原野、大海作和声

奇妙啊,这世上万物都曾是母亲晶莹真朴的幼婴

清凌凌真朗朗的铃儿挥舞着万丈芳菲

东天初生的旭日之光跌落在云畔

金子般的铃声直榭在辽阔的原野

小草,叶子,万物,都记下同一个母亲的恩典

物初真朴如一,宇宙,本是一个和谐的大家庭

你的光辉,我的光辉,众星的光辉,都是母亲的辉映

湛蓝明朗的晴空下,真真天心,云蒸霞蔚

希望的春天来了,山川大地在萌醒

希望的春天来了,万丈冰雪在消融

五彩的花儿开了,母亲所有的孩子都笑了!

• 惠生r
  • 2017-09-09 08:14:04发表
  • 6楼

二、

帖子附图:
  • 惠生r
  • 2017-09-09 08:46:35发表
  • 7楼

您一路清凌凌真朗朗的走来

年轻的浪,伴随着岸上随风吟哦的百花

有的款款而行,潺潺淙淙

有的飞身直下,叮叮咚咚

招招手,一阵阵春风,一阵阵春风

就在这里汇合,汇做大片大片的湖泊和沼泽

阳光,怎么会是这世界色彩的源

您赋予阳光这支笔,真情的染着山岗,染着大地,

染着朝霞,染着夕阳,染着四季。。。

无际的原野,万顷稻菽,蓝天白云,

连接着城市乡村,构成一幅幅多姿多彩的画卷

大泽,怎么会是这世界生命的源

您这元真的源,至朴的源,生命的源啊

谁不跪拜母亲,谁不曾是母亲的幼幼之真

清凌凌真朗朗的歌声里,生命的岁月泛着涟漪

大泽之波,翻转着美妙的万花筒。

• 惠生r
  • 2017-09-10 08:30:22发表
  • 8楼

这里曾经是一片毫无生气的荒原,

到处是一堆堆死寂沉沉的乱石丛

谁也喝不到那源远流长清凌凌的水

很久很久以来,这里靠着透支未来而活命

回荡的风,传说着乱石丛阵阵呜咽的哀鸣

盘桓的天韵,带来了远古赤忱的呼唤

从高天飞向大地无际维生的金鸟

我以生以蓄的母亲啊,化腐朽为神奇

母亲的家园里,天地万物蓬勃向生

你从不离开母亲,紧贴着母亲的胸膛前行

一眼眼泉,一汪汪源,一路路歌

浪涛里,死寂的乱石丛已然成为洁白的沙滩

百花河岸生长着七彩的童话,

潺潺镜溪映照着日月的颜容,

清凌凌真朗朗的元真喂养着生命的青藤

迢迢清流乘着彩色的翅羽快乐的飞行!

• 惠生r
  • 2017-09-10 09:08:32发表
  • 9楼

这里曾经是一片片污泥一片片滩涂

胡萝卜樟子松的梦想惊起万丈垂虹

母亲的孩儿拨着七彩琴弦向前盘桓

都化作神奇吧!就这样动之以静,浊之以清

生命的潮汐泛滥时,西方的宙斯也无法抗拒

那么多的眼目和心脏一并挤进了化石的蜗螺

为私的欲望,蘸着沸腾的血,开的猩红猩红

君王的一吻,醉了勒达,湮没了极乐

泛滥的欲望不懂得天地亘古的元真至美

遗憾的是,他们与海伦都过早的凋零

你一路带来涌流的波涛荡涤着颓唐荒谬的沙漠

那清凌凌真朗朗的清韵化日彤彤

苍海桑田,桑田苍海,转眼,又是希望的田野

庞贝古城,残墙断壁,垃圾污泥,都在河底

河边滩涂里,一片片青蒲水柳正郁郁葱葱

静静盛开的莲,牵着日月,漫步在天海中

• 惠生r
  • 2017-09-11 08:27:19发表
  • 10楼

岁月的河流,浇灌养育着城市之花

彩色的虹霓勾勒出一片片浪漫又迷幻的风景

歌舞,红唇,时装,轮番的在橱窗里游行

浮躁,妖冶,酶斑,污浊,伴着岸上兴起的文明

那时,你没有退却,因为这里也是母亲的家园

清凌凌真朗朗的歌声飘啊飘啊

融入城市,融入朝阳,融入月明

最美的还是您本然的清流,本然纯洁的心胸

郁郁塔头,青青水草,点点繁花,丝丝柳丛

把城市,把天空,把所有的孩子,都抱在怀里

白昼,在这里落下疲倦的帷幕

夜母亲温馨的亲吻着疲惫的眼睛

都复归无为吧,天赋本色之花在夜里悠然的开

明朝,前行的脚步又在这里启程

关键是你能否感应那亘古的和谐与壮美

风雨阴晴,都同样营育着振奋与希望的黎明

• 惠生r
  • 2017-09-13 14:57:06发表
  • 11楼

小说,咖啡,电脑,游戏。。。都想代替你

金钱,名利,豪华,富贵。。。都想代替你

祈祷的歌声盖不住迷茫和欲望也抵不住酒精

本末倒置的那重世界遍地是随意丢弃的生命

镰刀锄头都生了锈,伊甸园累累的受伤。。。

短见近视的目光,漠视了那一页页史实

天海的史册上,满载着如天如朴和谐至美的音符

那万物物初为玄为妙的真朴本色不能丢

母亲的琴韵在涌流,声声呼唤着本然真朴

那至真至全、至善至美的生命本源啊

生命的土地上,清凌凌真朗朗的源泉在奔涌

母亲的孩子唱着清凌凌真朗朗的歌荡着长风

碧绿的波涛在城市、在丛林、在峰峦上奔腾

岸上,那山那云,白桦树,楼群,都来如梦

岸边的苹果树悠然的摘下天边最幸福的彩虹

日月圆了,果实孰了,人们醉了!

• 惠生r
  • 2017-09-13 15:02:40发表
  • 12楼

三、

帖子附图:
  • 惠生r
  • 2017-09-13 15:13:24发表
  • 13楼

在乡村,你是甘洌清凉的小溪

过田野经山谷,你洗练了一颗沁甜的心

故乡的小溪九曲十八弯啊

清凌凌真朗朗的流水时而流缓时而急

清晨,牧童赶着牛羊涉过溪流

牛儿羊儿的欢跳,伴着悠扬的牧歌短笛

傍晚,夕阳把清凌凌真朗朗的琴弦拨动

晚霞中,村落里的炊烟在袅袅盘桓

太阳晒红的脸在溪水中笑啊笑

水柳青青的发在溪水中摆呀摆

裸露的欢欣与活力爆发出一阵阵笑声

那一浪一浪的涌流亲吻着溢满大地的纯真

这山野、田园、风雨,养育着本然至美的神韵

真朴的长夏里朵朵心花恒久的开呀

锄头,汗水,疲惫,都酿作花儿的梦

遍地的野花在这里化作了满天的星

• 惠生r
  • 2017-09-14 10:04:12发表
  • 14楼

哗啦啦真朗朗的小溪九曲十八弯  

弯弯环环的流啊环环弯弯的梦

淙淙的流水载着母亲慈悯的情

那大片大片的嫩绿拥抱着崭新的黎明

清凌凌真朗朗的小溪流啊流啊

母亲的掌心里嫩绿的芽儿在唱歌

生命的元真之养荡着浪花在奔涌

夏日的心系着蓝天系着白云任自由

村里的孩子成群结队的游弋在水中

蝶泳、蛙泳、自由泳加狗刨、

就像鸟儿在飞翔,就像鱼儿在嬉戏

有时,他们会在柳墩下突然拽出一条山鲶鱼

有时,他们会悄悄的潜到你身旁拖你入水底

骑着拴马的木桩插着翅膀在云中飞

编着沾满牛粪的树枝做游艇

豪华的游艇载着孩子们做环游世界的旅行

• 惠生r
  • 2017-09-14 10:09:47发表
  • 15楼

弯弯环环的月啊环环弯弯的明,

前湾水稳,劳作一天的姐妹们都在这里洗浴

清凌凌真朗朗的河湾盛着月光汇成元真之海

涣净的白云,冲浪的行星,都在这盈盈的水湾里

山形树影,舞台场景,在此都是清净身

苦与乐,伤与痛,蟒蛇蜘蛛,妖怪明星

都在这里化合,都在这里容融

漂亮脸蛋不漂亮脸蛋就是一副脸蛋

胖屁股瘦屁股不过是一个屁股

男人爱偷小耗子,女人喜欢大脸猫

肥的瘦的,麻的辣的,嘻嘻哈哈,统统都扒下外衣

发啊,那在希望的月光下茂盛的原野

岁月中流淌着真朴,河岸上长成了五谷

生命的河湾里回荡着欢快明净的笑声

流过了一万年又一万年,你依然快乐,依然年轻。。。

• 惠生r
  • 2017-09-15 08:51:53发表
  • 16楼

弯弯环环的水啊环环弯弯的情

第二道河湾水深,这里是山里汉子们的天地

人生,负载沉重的欲望究竟会有多远的行程

清凌凌真朗朗的河水流啊流啊

纯真明净的血脉喧闹的涌进所有的心灵

自然的山,自然的水,自然真真朗朗的怀抱中

田野里的汉子,个个都变作少年懵童

精灵的猴子都爬到了树上摘取香甜的果

荒芜的大漠里长出了一树树碧绿的风景

不要说这元真之海能洗却疲惫健康快乐

不要说这元真之海能忘却忧烦如与天寿

冷,最爱热,冰,最爱火,究竟是谁自作自受

猪又生出三条腿,公鸡被接上长脖颈

猫咪硕鼠,荤的素的,叽里咕噜,统统被打出老鼠洞

一阵阵轰鸣,一阵阵轰鸣,冲出了迷雾,飞上了太空

• 惠生r
  • 2017-09-15 21:08:33发表
  • 17楼

节节增大的功名,不能让快乐驻足

累累增多的财富,不能让知足留步

一天一天忙碌着,流淌着追求的汗水

欲望的目光里到处隐藏着杀戮与竞争

哪像这真朴的孩子,目之所及,到处都是美妙的礼物

到处都藏着欣喜和欢乐,到处都藏着美妙的意境

爸爸的玉米秸上结着圆圆的大珍珠

妈妈的花盆里生长着茁壮的大森林

窗边的牵牛花张着嘴巴对他笑哈哈

你瞧,月亮又偷偷的对他露出半边脸

藏着猫猫在那白莲花般的云朵里穿行

你欣然的躺下欣然的流啊,送走了遥远的地平线和驼铃

让真情茂密的长满胸脯,绿茸茸,绿茸茸

-----野鸡翎,跑马城,马城开,哪位英雄要进来

清凌凌真朗朗的河水翻卷着浪花在流啊流啊

牛顿、爱迪生,也不过是如与了这至真至精的境

• 惠生r
  • 2017-09-17 08:52:59发表
  • 18楼

四、

帖子附图:
  • 惠生r
  • 2017-09-17 09:05:52发表
  • 19楼

弯弯环环的歌环环弯弯的梦

一曲曲河套,一曲曲天心自然

每个早晨,孩子的歌声都和太阳一同升起

头曲河套里长满高高低低的野果树

成熟的季节,河套里飘荡着香甜的韵律

孩子们的乐园里不长功名与财富

巴比伦式的文明在这里也不受欢迎

你若来此炫富,他会向你播出凌驾乾坤的藐视

山丁子,山里红,绸李子,山樱桃。。。

随手在这地上采上几株野酸浆,那个酸呐

直酸得你大颗大颗的口水往下滴

大青青----哎,二兰兰----哎,在哪嘎,啊?在这里!

拎着小筐,端着饭盒,猫儿狗儿也喂喂喂

童稚真朴的浪花在整个河套里翻卷

流啊流啊,这一脉河套足足静卧了五百个世纪

• 惠生r
  • 2017-09-17 13:57:55发表
  • 20楼

二曲河套里有几个从不干涸的湖

清晨,湖面上缭绕着一层层迷雾

一个个黑森森的水面,一面面黑钺钺大镜子

里面住着太阳月亮和数不尽的星星

迷雾里有着海一般神秘的虚空

四周包裹着茂密而曼妙的胡须

时常有人不顾非议在那里洒下渔网

时常有人在那里网出带着花纹的大黑鱼

那几十斤重的老黑鱼阴雨天会哀哀的哭

惊恐的神情,神秘的私语,人群朦朦胧胧

妖精搬家,夜明珠,乌盆记,北京聚宝斋。。。

清凌凌真朗朗的琴韵飘啊飘啊

夜爷爷的故事在星海中穿行着讲也讲不完

无涯无际的黑母亲无为的滋养着真朴的心灵

孩子们的心目中没有阴暗晦冥的海,

白鸽振奋的翅羽带着阳光穿越了沉睡的云层

单张最大不超过1M!

用户名: 密码:         注册新用户     找回密码