Insert title here
左侧导航栏
  • 论坛声明:本帖由网友上传,只代表网友个人观点,转帖请注明作者及出处。

【今日话题】遛狗未拴绳遭暴打,究竟是谁的错?

• sopurple
  • 经验值:2625

近日,“遛狗未拴绳遭暴打”事件引起了热议。成都某女子称自己遛狗时未拴绳吓到孩子而被小孩家人暴打,随后网友上传完整视频表明该女子也存在应对不当的行为,最后女子在微博上发文向小孩一家致歉。对于这件事情,你怎么看?双方的行为是否得当,你是否支持?欢迎来说说。

不文明遛狗引冲突,孰是孰非?

@孤高:在主人的眼里,只要是自己家的狗就是“温柔可爱”的,但在怕狗的人眼里,无论是大狗还是小狗,都是可怕的兽,这就是为什么要拴狗绳的原因。遛狗不拴绳,看起来是对自家的狗有自信,但实际上是自私的表现,立足点是“自己”,而不是他人。

@半夏丶:狗的绳子约束的是狗,是为了杜绝动物伤到或吓到人,拴上狗绳这一行为实质上就是默认遵守城市生活的表现。狗出门需要狗绳,人做事也需要规则,在发生冲突的时候不轻易使用武力手段、不损害别人的人身安全,这就是人的规则。很遗憾,在这件事情中,我们既没有看到绳子,也没有看到规则。

不遵守规则有错,但打人是应该的吗?

@花海洋:网上的评论几乎是一边倒,都在谴责遛狗的女子;从浮出水面的更多所谓“细节”来看,她除了没有给狗拴绳之外,可能也有其他不当的语言。女子爱狗心切,老人也是护娃心切,但双方产生冲突的时候,一方是先动嘴,另一方是先动手啊。无论如何,打人也是不对吧?

@久123:现在很多网友的评论都表现出一种很危险的倾向:只要是对方不守规矩在先,那么无论受到什么样的伤害都是咎由自取、自作自受。这种逻辑不合适吧?难道违反规则就等于活该挨打、脑震荡、毁容吗?我自己小时候被狗咬过,所以直到现在也很怕狗,但我觉得网友的这种逻辑更可怕。

@尽欢:也许大家情绪这么激愤,是因为城市里不文明养犬的现象普遍存在吧?养犬本身没有什么错,但也要照顾到别人的感受,毕竟城市的生活空间有限。希望这次事件能给所有的养犬者敲个警钟!

延伸阅读:

女主持遛狗未拴遭暴打事件始末

遭暴打女主播道歉称“对不起吓到孩子”(附全文)_

点赞

谢谢您的阅读, 您是本文第 22678 个阅览者

网友回复

双方都有过错。

--
星星在天空划过没有留下痕迹,但此刻已经不同。

遛狗没有错,我认为还是拴上比较好,这也是一种文明,最主要的是避免吓到人。

狗的主要特性就是忠于其主人,但对于主人以外的其他人均存在着攻击包括主动攻击的可能性。对于这一点人们包括狗主人必须清醒地认识到,否则是很危险的。爱狗与不爱狗、容忍狗与不容忍狗的人们之间的矛盾纯属人民内部矛盾,要用“说服教育”和“批评与自我批评”的和缓方式解决,不可动不动就加以拳脚,甚至实施“暴打”,那是“侵犯人权”的野蛮行为,当嗤之以鼻。

不清楚,可以司法调解的~~~

• 晓凌
  • 2017-09-05 10:13:14发表
  • 5楼

狗患严重,已经影响到了居民的日常生活。希望引起相关方面的重视,媒体也不要过多宣扬狗狗的事情。

• kwseb
  • 2017-09-05 10:47:49发表
  • 6楼

时代变了,原本用来看家护院的狗儿变成了宠物,虽然狗儿的地位提高了,但狗儿的动物本性未变,不高兴是会咬人的,所以,在城镇里是狗儿主人还是要多留一分神,记得给狗儿拴上绳子,免得给别人造成痛苦,给自己带来麻烦。

大街上到处都是狗粪,看来你们很喜欢,

什么双方都有责任?还不直接把狗灭了,打是轻的。

你们的分辨是非能力的确有些奇怪,好像都喜欢“和稀泥”。是非不分。

打人肯定违法,不论处于何种原因,如果伤害程度构成犯罪肯定要承担刑事责任。

美女不守公德,需要教训,

有钱人不守公德,也需要教训。

你们似乎,没这个概念,见了美女、有钱人都得叫爷才对。

你们下次看到有钱人养的狗,朝你殉叫,你们就立即下跪,“狗爷,奴才知错了,”

当你们路过葬狗的坟地时,立即鞠躬,这家人真有钱,拜拜狗圣。

既然已有公约的亊,是大家该遵守的亊!,必竟动物不听指揮時会伤人的,那么保护孩子重要呃呢,还是保护小狗重要呃呢,二者有了理性的讣认识,就要选择了???

狗就是狗,人在最困难时可以杀狗充饥,这个没有任何问题。

引自:12楼:康拜因于  2017-09-05 17:31:07发表 既然已有公约的亊,是大家该遵守的亊!,必竟动物不听指揮時会伤人的,那么保护孩子重要呃呢,还是保护小狗重要呃呢,二者有了理性的讣认识,就要选择了???

暴打活该,还应当索赔儿童经济损失

不文明较量不文明 超级不文明

• tmzwfwzx
  • 2017-09-07 09:58:28发表
  • 17楼

不遵守规则有错,但打人也是不应该的。道德和法律制约的不仅仅是对方,更是我们自己。遵守社会公德和社会制度,是我们每个人应尽的义务。

回复  tmzwfwzx 的帖子13:27:11该打

引自:19楼:钱伟品于  2017-09-07 15:07:31发表 人、狗一样。同错。

简而言之到人狗不分了。哈哈哈!

美女不守公德,需要教训,

有钱人不守公德,也需要教训。

你们似乎,没这个概念,见了美女、有钱人都得叫爷才对。

======================================

丑女,丑男,没有钱的人都遵守社会公德吗?非也,社会所有群体都有不遵公德的人,记住是所有群体。

单张最大不超过1M!

用户名: 密码:         注册新用户     找回密码