Insert title here
左侧导航栏
  • 论坛声明:本帖由网友上传,只代表网友个人观点,转帖请注明作者及出处。

【今日话题】全运会奖牌榜取消,开幕式后你会更关注什么?

• 青云岛
  • 经验值:28382

27日晚,第十三届全国运动会在天津奥林匹克中心体育场开幕。本届全运会拥有诸多“第一”头衔,最引人关注的除了第一次增设群众项目比赛外,还有第一次取消奖牌榜。有人认为,这项举措有望在一定程度上扭转“金牌至上”的观念,净化赛场风气。奖牌榜取消,开幕式后你会更关注什么?一起来说说吧。

扭转“金牌至上” 净化全运会赛场风气

@芒果布丁:在以往的全运会上,经常会出现围绕金牌所发生的兴奋剂丑闻、争议判罚甚至赛场斗殴的行为,严重损害了中国体育的形象。为本届全运会点赞!让全运会真正成为展示中国竞技体育水平和培养后备人才的重要舞台!

@喜帖街:扭转金牌至上的政绩观和价值观,也不再只是居高临下的振臂一呼,而是“取消奖牌榜”这一“釜底抽薪”的铁腕决策,体育逐渐回归强身健体的“本位”,竞技赛场不再是金牌一叶障目,精彩赛事和感人故事,更为观众所喜闻乐见。

@A-Lin:“全民全运”不再只是一个口号,而是接纳了近万名草根选手参赛的体育狂欢,全运会向“全民运动”跨步是实实在在的。不完全以竞技成绩为中心,让群众体育与竞技体育比翼齐飞,体育在回归大众,回归本源。

感受纯粹的运动之美 竞技比赛好戏连台

@手工小熊:在刚结束不久的世锦赛上,中国游泳队和田径队都取得了优异成绩,很期待他们在全运会上的亮相。当对手换成队友后,孙杨、徐嘉余、傅园慧是否依然是中国游泳的“最强三人组”?还有宁泽涛的强势回归!“00后”游泳小将李冰洁,又将展示怎样的中国新生代选手的风采?期待!

@洋洋得意:作为一个“运动达人”,从羽毛球到乒乓球再到田径、体操,我都十分关注。不知道本届全运会上行将退役的中国“飞人”张培萌会在百米跑道带来怎样的告别赛?男子110米栏能否发现“刘翔接班人”?乒乓球赛场较量中,谁是王中之王?经历了里约奥运后的退役大潮,全运会上的羽毛球新人表现成为最大看点。

@小葡萄:我比较好奇一向老将最多、意外最多的射击赛场,在本届全运会上又会冒出哪些冷门与黑马?里约奥运会上一金未得的中国体操能否出现复苏迹象?历届全运会举重赛场都是纪录“多发地”,本届又将“举起”多少新纪录令人关注。我也比较关注那8名华人华侨选手。未来的全运会,不仅是全民参与的体育盛会,还有望成为全球华人运动员的盛大集会。点赞国家体育总局!

点赞

谢谢您的阅读, 您是本文第 14564 个阅览者

网友回复

• kwseb
  • 2017-08-28 08:55:19发表
  • 1楼

奖牌本是荣誉的象征,但奖牌一旦与金钱挂钩,就演变成了功利,太过的功利就变成了毒药。

• 晓凌
  • 2017-08-28 10:13:36发表
  • 2楼

关注好的风气!好的赛场纪律!创造优异的成绩,全运会圆满成功!

• kwseb
  • 2017-08-28 11:01:00发表
  • 3楼

赛场竞技总有名次之分,好成绩以奖牌为凭,这是一种荣誉,纯正的荣誉也是一股正能量,值得人们投以赞赏的目光。拿奖牌榜说事似乎解决不了什么实质性的问题,值得商榷。

榜取消了,奋勇争先的拼劲不能取

竞技,争先总是要有的,只要把为什么争解决好就是了

就算有些偏离问题原也不是榜单的错,而是争什么的问题

荣誉感,拼搏争先精神不能丢

好好梳理

俗话说“内行看门道,外行看热闹”,我虽喜欢体育,热爱田径运动尤其偏爱110米高栏和跳高项目。曾在高中时期就获得了《国家三级运动员》称号,高二时百十高栏曾跑出过18秒3的好成绩,因此而获得了《全国中学生田径通讯赛》男高组第四名。我当时是天津二中的学生,记得第三名是杭州一中的,第五名是北京四中的。但说实话,对于其他运动项目咱就是个外行了,只有“看热闹”的份儿了耶。我运动,我快乐;大家运动,大家快乐;全民运动,全民快乐!

• 2017-08-28 13:33:57发表
  • 6楼

关注高水平的全国纪录创造者.保持者。

人人健康更重要。

好戏在后面!

引自:1楼:kwseb于  2017-08-28 08:55:19发表 奖牌本是荣誉的象征,但奖牌一旦与金钱挂钩,就演变成了功利,太过的功利就变成了毒药。

取消奖牌榜妥吗?既然是运动会,就要出名次,就要争名次;不争名次的那叫运动聚会。人们只有在这种竞争中,才能享受到运动会参加和观看的乐趣,出个奖牌榜也是对各参赛队的激励,不知取消奖牌榜的真正意义何在。

小子我关注的是,赛场的公平、和运动员的授教育情况,与运动员的道德情况。谢谢!

其实取消奖牌榜也非常正确的,因为各地的代表团不够解放军代表团拼的,西部的代表团又赛不过东部的代表团,有些代表团也是象征性参赛的,这种奖牌榜也有什么好看呢。

maixuzhong

增强体质,全民健康

体育,终极目标是“增强提质”!取消“金牌榜”是一个让体育“返璞归真”的很好导向——发展体育运动,增强人民体质!

取消的是“奖牌榜”,说明大家已经更加注重体育本身了!

单张最大不超过1M!

用户名: 密码:         注册新用户     找回密码