Insert title here
左侧导航栏
  • 论坛声明:本帖由网友上传,只代表网友个人观点,转帖请注明作者及出处。

权威学术组织揭秘转基因十大谣言

• 珞珈山下人
  • 经验值:17523

今天,凤凰网以“转基因食品致癌?权威学术组织揭秘转基因十大谣言”为题转载央视新闻的一篇报道。
“央视网消息:权威学术组织中国农业生物技术学会今天在京发布转基因十大谣言真相。风口浪尖的转基因,频频在网络上传出“圣女果都是转基因”、“美国人从来不吃转基因”等虚假消息,即便权威人士反复辟谣也没能阻挡谣言的流传。你有没有中招,来看一看。”凤凰网的报道前言。
我很惊奇,这时能登这样的东西。

点赞

谢谢您的阅读, 您是本文第 104460 个阅览者

网友回复

有些人力挺转基因大概是离开转基因就没法活了,可是我不吃(至少是不爱吃)目前至少还能苟活。

转基因是近几十年出现的新鲜事物也是时尚人士的最爱最爱,可是人类农业文明已经有数千年历史,转基因科学家摆出一副救世主的姿态也就大可不必了吧。

• 新华社伦敦2月1日电(记者 张家伟)英国洛桑研究所1日说,英国环境、食品与农村事务部已批准其新型转基因小麦田间种植试验的申请,它将在近期开始小规模种植,以验证这种转基因小麦可能带来的产量变化。

来源:新闻发布时间:2017-02-02 10:42:1----注意,没有安 全问题,只是验证增产多少。

• 2017-08-06 20:04:30发表
  • 24楼

什么权威学术组织?大概都是挺转的美国孟山都一伙。就你说的十大危害,的的确确是存在的,真实的,尤其男孩子被杀灭精子,失去生育能力,是经过多层验证了的。这位老兄,你不要跟随美帝,做亡国灭种的民族敌人的跟班哟。

我对转基因,如果地瓜土豆互转基因,苞米大豆互转基因,耐盐的基因转入粮食作物,这些作物的食品,我肯定吃。

• 晓凌
  • 2017-08-07 11:13:35发表
  • 26楼

对转基因植物,例如象棉花,应该没有什么问题的,但对于食用的植物,从长远来看,对人类到底如何?现在确实还没有一个权威机构说明白,这应该是一个客观事实,否则咱们也不需要在这儿议论这个问题了。

引自:27楼:晓凌于  2017-08-07 11:13:35发表 对转基因植物,例如象棉花,应该没有什么问题的,但对于食用的植物,从长远来看,对人类到底如何?现在确实还没有一个权威机构说明白,这应该是一个客观事实,否则咱们也不需要在这儿议论这个问题了。 

已经说明白了。不能笼统说转基因产品,而应该就特定的说。比如,华中农大两个转基因水稻通过国家检测,两次发了安全证书,是安全的。要把全部转基因产品(以前的、现在的、将来的、将来将来的、........以至无穷)长远看、是不符合科学的。硬要现在完成将来的事,神仙也做不到。先生做一件看看。

“硬要现在完成将来的事,神仙也做不到。”为什么?因为,你现在能做出来,还是将来的么?不是,是现在的。所以,将来的事情,现在说不清楚。现在能说清楚的,不是将来的。

要求转基因专家完成连神仙也做不到的事,不是无理取闹么。

引自:3楼:珞珈山下人于  2017-08-02 21:35:11发表 谣言五:转基因食品影响子孙后代现代科学没有发现一例通过食物传递遗传物质整合进入人体遗传物质的现象,食用转基因食品影响子孙后代之说完全属于危言耸听。人类食用植物源和动物源的食品已有上万年的历史,这些天然食品中同样含有各种基因,从生物学角度看,转基因食品的外源基因与普通食品中所含的基因一样,都被人体消化吸收,食用转基因食品是不可能改变人的遗传特性的。事实上,任何一种人们常吃的即使是最传统的动植物食品,都包含了成千上万种基因,不可能也没有必要担心食物中来自于动物、植物、微生物的基因会改变人的基因并遗传给后代。---------------------------------------------------转自凤凰网。这条最厉害,最关键。

前不久,我的一位同事、高级工程师对我说,张启发水稻,发了安全证书,他们自己也吃了十几年没有问题,但他们不能证明,转基因不影响后代。

不知他在看了这次报道后有什么想法。

谣言五:转基因食品影响子孙后代

现代科学没有发现一例通过食物传递遗传物质整合进入人体遗传物质的现象,食用转基因食品影响子孙后代之说完全属于危言耸听。

人类食用植物源和动物源的食品已有上万年的历史,这些天然食品中同样含有各种基因,从生物学角度看,转基因食品的外源基因与普通食品中所含的基因一样,都被人体消化吸收,食用转基因食品是不可能改变人的遗传特性的。事实上,任何一种人们常吃的即使是最传统的动植物食品,都包含了成千上万种基因,不可能也没有必要担心食物中来自于动物、植物、微生物的基因会改变人的基因并遗传给后代。

• 晓凌
  • 2017-08-11 10:40:51发表
  • 32楼

回复  珞珈山下人 的帖子正因为如此,需要时间来证明的问题,只有通过长期的实践来证明,现在肯定一切否定一切,均是不符合科学的实事求是的精神的。

• 晓凌
  • 2017-08-11 10:56:47发表
  • 33楼

把转基因食品标注出来是完全应该的,也是必要的,让群众自生选择。

引自:33楼:晓凌于  2017-08-11 10:40:51发表 回复  珞珈山下人 的帖子正因为如此,需要时间来证明的问题,只有通过长期的实践来证明,现在肯定一切否定一切,均是不符合科学的实事求是的精神的。

先生是科坛老网友了,应该是搞技术的吧?为什么说先生不是研究科学的呢,因为先生说“需要时间来证明的问题,只有通过长期的实践来证明,” 

先生这里所说的问题,显然指的是“转基因产品对人的安全问题”。我在前面说过,不能笼统说整个转基因的安全与否,只能就单个具体的转基因产品来说。显然,先生不认同。

“需要时间来证明”,时间是不能证明的。这里,显然是指用转基因技术开发产品的过程。这个过程需要有新的更先进技术代替才终结。“证明”,证明什么?如何证明?全都没有,只有空话一句。这就不符合科学研究应有的了。

“需要时间来证明”,时间是不能证明的”,例如,华中农大的转基因水稻,2008年发了安全证书,过了五年,证书过期,于是发了第二次安全证书。明年又到期,是否又发第三次安全证书。从2008年到现在,9 年了,什么也没有证明。

谁是权威?怎么就成了权威? 谁封的?

要注意外国人封几个所谓的领军人物来代表他们的利益拿我们做实验,这是有可能的,而且有动机

不必盲目轻信那些所谓的权威

引自:37楼:珞珈山下人于  2017-08-12 17:35:21发表 ““需要时间来证明”,时间是不能证明的”,例如,华中农大的转基因水稻,2008年发了安全证书,过了五年,证书过期,于是发了第二次安全证书。明年又到期,是否又发第三次安全证书。从2008年到现在,9 年了,什么也没有证明。

====

时间都等不及去证明东西,凭什么下结论,敢断言

安不安全与证书关系多大,要的是活本试验,不在文书上

引自:38楼:拷问灵魂于  2017-08-12 17:38:19发表 谁是权威?怎么就成了权威? 谁封的?

先生是权威,别人都不是。

单张最大不超过1M!

用户名: 密码:         注册新用户     找回密码