Insert title here
左侧导航栏
  • 论坛声明:本帖由网友上传,只代表网友个人观点,转帖请注明作者及出处。

一般意义上和物理意义上的时间定义

• 真理论者
  • 经验值:5475

查看原文

点赞

谢谢您的阅读, 您是本文第 146744 个阅览者

网友回复

引自:152楼:321321于  2017-08-05 21:35:35发表 你只知道T1-T2=T,这么简单的算式都做得毫无意义,你怎么会有自豪感?不反省你的“观察者所观察到的光是从光源发出而运动到他这里,光源是光的“出发始点”,观察者是光的“到达终点””这种说法的没有意义,你忽视了一个重点,就是光源的光的出发时间的始点和到达你这个观察者的时间终点,你有这个能耐确定吗?你能确定太阳光到达你这个观察者的光的始发时间与到达时间你就比爱因斯坦高明多了。

我没有“T1-T2=T”,请你不要造谣,你造谣造出来的这个算式才“做得毫无意义”。我的公式是:t_1=t_2-t,式中t_1是光从光源发出的时刻,t_2是光到达观察者的时刻,t是光从光源运动到观察者的时间。光从太阳运动到地球上观察者的时间t=8分钟,如果光到达地球上观察者的时刻t_2=12时,那么用公式t_1=t_2-t就可以算出,光从太阳发出的时刻t_1=12时-8分钟=11时52分,这就是说,地球人在12时看到的阳光是在8分钟前的11时52分从太阳发出的,这么简单的道理你都搞不懂,可见你真是愚蠢透顶,有什么资格在这里瞎叨叨?观察者所观察到的光是从光源发出而运动到他这里,这是事实,你否认这一事实所以才会满嘴胡说八道,谎话连篇。

引自:153楼:321321于  2017-08-06 09:18:49发表 本来昨晚就会主动向楼主道歉的,因为老头子们为我孙女考入理工大学在餐馆办了招待对孙女进行勉励,已处暮年的我们也谈了许多的感慨,我们的年纪也不再是争强好胜的阶段,间接批评我的涵养不够还得修养,可是回来一看楼主还在继续发帖刺激,就忍耐不住了回帖应对了。在这里向楼主诚恳的道歉,别计较我在发言里的刺激言语,都放下这种意义不大的争执,有空闲时间都按自己的爱好消磨余年,(如果楼主年龄与我们接近的话)如果楼主觉得不解气,也可以继续发帖发泄发泄,我能理解了,也不会针锋相对回应了,再次请楼主原谅我的不是。

“我们的年纪不再是争强好胜的阶段”,但可能是接受不了新真理而死抱着旧的错误理论不放的老糊涂阶段,你也许就处于这种老糊涂阶段,但愿你能反思旧的错误理论,接受哪怕一点点新真理,否则真是要带着花岗岩头脑去见上帝了。楼主并没有“还在继续发帖刺激”你,而是按你发帖的先后顺序对你的谬论帖逐个加以批驳,这是真理与谬误的思想交锋,并不是“意义不大的争执”,通过这种思想交锋,人们能够分清是非,坚持真理,修正错误,以造福于人类,可见意义重大。

引自:161楼:321321于  2017-08-07 12:24:07发表 对楼主做友情提示:你157楼强调说【人们“使用三角视差法与其它的方法”测量的是地球与其他星球之间的距离,你所谓“星球与星球之间测距”完全是胡说八道】你曾经说过太阳与天狼星的距离是9光年,就并非仅仅是“使用三角视差法与其它的方法”测量的只是地球与其他星球之间的距离了,你这样说法旁观者会产生你在信口开河的错觉,要不然就会产生你颠三倒四顾前不顾后的错觉的,希望你对我逐条批判时注意这种问题。我真的欢迎你对我继续批判,督促我进步长进。

“人们使用三角视差法与其它的方法测量的是地球与其他星球之间的距离”和“太阳与天狼星的距离是地球人用三角视差法来测距的”,我的这两种说法并不矛盾,因为和天狼星9光年的距离比起来地球和太阳之间的距离可以忽略不计,所以可以认为地球人用三角视差法所测得的地球和太阳与天狼星的距离都是约9光年,如果旁观者能够理解这个简单的道理,他们就不会产生错觉了。在我对你的相对论错误观点(注意;不是对你这个人)“逐条批判时”,你要想“进步长进”,唯一的先决条件就是:承认客观事实及其规律,接受真理论正确观点,放弃相对论错误观点,否则你不可能有什么“进步长进”。  

引自:162楼:321321于  2017-08-07 12:39:44发表 我也觉得我在与你对话中言语有些过分,你发泄发泄出出气理所当然,只是提醒你发泄中不宜使用超出物理方面的言辞,你话语越精简你出错的可能会更小一些。言多必失对你是必须留意的。

你不是“言语有些过分”,而是言语荒谬,这是因为你的言语歪曲了客观事实及其规律,本来观察者所观察到的光速是方向由光源指向他的向量,可是你却断言“光速与观察者有个球的关系”,这难道不是胡说八道吗?你之所以满嘴胡说八道,就是因为,且仅仅是因为你的言语歪曲了客观事实及其规律。

引自:163楼:321321于  2017-08-07 13:02:30发表 你160楼说没有了观察者来观察光速,从而也就谈不上对光速的认识了你说得好,这里涉及一个问题,人们认识光速必须要人,但光速不会因人的意志会有所变更转移,大自然里的规律需要人去了解,去认识,去肯定,但大自然就是大自然,人只有通过认识去适应大自然,人是不能改变大自然的规律的,人只能站在局外去认识了解大自然,而简单的把人放在主位去了解就是喧宾夺主不客观了,所以在了解认识大自然中需要把人这个对象排除出需要了解的范围局外才实际。

人们要认识光速就必须对光进行观察,人们所观察到的光是从光源发出而运动到他们这里,其速度是方向由光源指向他们的向量,这是不争的事实,相对论把光速说成标量歪曲了这一事实,是荒谬的。你为相对论谬误开脱是徒劳的。

• 2017-08-14 20:22:34发表
  • 226楼

从楼主的反驳看出,你的精神可能有些不大正常,别光顾着证明你自己的观点正确不正确了,请医生检查一下才是你的当务之急。

• 2017-08-14 20:32:51发表
  • 227楼

从楼主对我的反驳看,几乎都在替我说话,我并不开心,因为只有一个原因,你真的病了。

引自:165楼:321321于  2017-08-07 13:31:04发表 再次请求楼主放过我这个不知趣的对象,就此结束我俩在这个问题的交锋,这种交锋你杀不死我,我也杀不死你,你不会多长一两肉,我也不会少根头发,抛开吧。

这是真理和谬误的思想交锋,这种思想交锋虽然“你杀不死我,我也杀不死你”,但人们能够通过这种思想交锋认清什么是真理,什么是谬误,从而分清是非,坚持真理,修正错误,将科学推向前进。

• 2017-08-15 09:53:52发表
  • 229楼

你一天才发一两个批判的帖子,换成正常人早就结束了,你的批判要不就是自我指责,要么就是批判文不对题,,你的智力很有问题了,休息吧,不然你的病症会越来越严重的。你要自己替自己健康着想。你的真理真的比你的身体重要么?继续下去你可能会疯在论坛里的,不如等自己的精神正常后再回论坛找人较量为好。

• 2017-08-15 10:02:51发表
  • 230楼

写帖子起码应该明白【光是什么】,这个都不明白夸夸其谈有意思么?那就只能像你这样海阔天空了。希望你快快回归正常才好与网友交谈。

• 2017-08-15 10:23:48发表
  • 231楼

人们早就对什么是光以及对光的属性做了仔细的实验了解和相关的解释,是你自己不知道而已。你独出心裁的发表议论只能使人当作稀奇事看待,只有你自己当成真理,别人不会把你的观点当回事的,你想勉强别人也当真理看待是不可能的。歇息吧朋友。

引自:167楼:321321于  2017-08-07 17:52:54发表 166:光速是不是向量我不知道,我正因为你说的【光速是向量而光速可变】才产生的分歧与你斗的嘴。能够理解你不是画蛇添足。是我错了。今后你的每个批判我都会认错的,使你心里能够平衡一些。

如果你承认光速向量可变的事实,你就不会不知道光速是向量而不是标量,你就会知道相对论把光速说成是标量是错误的,可是你根本就不承认光速向量可变的事实,总是肆意歪曲这一客观事实,所以才满嘴胡说八道。

• 2017-08-15 13:59:54发表
  • 233楼

232:

我认可你说的光速是向量可变,用一面镜子把太阳光反射到地面,地面的光就一动不动了,光速就等于零了,你很有道理的。你休息吧。

你的思维相当有趣,为什么一定把光速非要牵扯到人的眼睛,假如地球上没有人,甚至没有任何有眼睛的生物,亦或没有了地球,太阳系中只有诸如水星火星等行星,难不成光速就不存在了?当然你的思维只是你的思维。

引自:168楼:321321于  2017-08-07 17:55:41发表 希望你快些批判,我好一股脑干干脆脆的道歉,我也好脱掉这种包袱。你这样慢条斯理的批判使我很恼火,很无奈。

饭只能一口一口吃,你的谬论帖只能一个一个批判,人不能一口吃出个胖子,你的相对论谬误也不可能“一股脑”就批倒,所以还是请你压压火气,等着我按你发帖的先后顺序对你的谬论帖一个一个予以批驳,定会批得你体无完肤,不信你就等着瞧。

• 2017-08-15 17:50:40发表
  • 236楼

楼主把光与人看成了有必然的联系关系,正常人把你这种逻辑观点当成奇谈笑话,但你不一般,属于精神上的问题,精神上有了问题看什么事情都会与正常人不一样的。楼主可能看到过在垃圾桶内刨食的精神病人吧,在这种人眼里正常人都不正常,都不醒事,都是不如自己的笨人,只有你自己一样的人才是能轻松自在,不烧火不煮饭,顺手就有吃的聪明人,也才能自顾自的嘻哈乐在其中。希望楼主症状没有发展到这种地步快快从医。

引自:169楼:321321于  2017-08-07 18:15:30发表 你也该看在你的这个帖子因为我的回应捧场原因点击量已快过五万,你在这个平台发了不少的帖子,都没有这种成绩功力,回应者寥寥无几,看在对你捧场使你扬眉吐气的份上放过我吧。点击量再增加已经没有多大意义了。如果我继续回应,观看者很可能产生厌烦厌恶的情绪,点击量也可能不再是一种光荣了,你我都成了耍猴戏的活宝,请你也替我想一想。

“点击量”并不重要,重要的是帖子是否正确,错误的帖子点击量再大也是在宣扬谬论,正确的帖子点击量再小也是在宣传真理,所以我所看重的并不是点击量,而是帖子是否正确,是真理帖还是谬论帖,真理帖就接受,谬论帖就批判,这才是来论坛发帖的正确态度。

• 2017-08-15 18:04:31发表
  • 238楼

235楼 等着我按你发帖的先后顺序对你的谬论帖一个一个予以批驳,定会批得你体无完肤,不信你就等着瞧。

-------------------------------------------------------

提醒一下你,你已经这样办了,用不着等着瞧。不管你用何种方式批驳,我不会体无完肤的,原来有疤照样疤,原来无疤也不会有疤的,除非我自己不小心弄出了疤,在虚拟平台你没有本事把一个人批驳的体无完肤。你用词很有问题很不恰当,你可以说把我说得哑口无言,不能说体无完肤,先前叫你多对语文加强修养你不听。就是我不对你说话了不言语了,也只能是懒得理会你罢了。

• 2017-08-15 18:11:22发表
  • 239楼

怪只怪我之前不知道你有精神病征兆才与你搭讪了,后来逐渐察觉了已经成了麻烦了。说实话我真有些后悔与你搭讪。

• 2017-08-15 18:35:14发表
  • 240楼

237楼  “点击量”并不重要,重要的是帖子是否正确,错误的帖子点击量再大也是在宣扬谬论,正确的帖子点击量再小也是在宣传真理

------------------------------------------------------

这个平台有多少人?如果你的数学知识达不到能估计的程度,你在这儿就立不住足了。有多少人说你的观点是对的正确的?能举出三五人么?你举不出的,你自己把自己的观点大言不惭的说是真理,够滑稽的。

你不为了点击量会一天只拿出两三个批判帖子自己抬举自己证明你的存在?为什么不与别人直接交锋变成使用这种花样?所以你不是精神问题就是心术不正。

单张最大不超过1M!

用户名: 密码:         注册新用户     找回密码