Insert title here
左侧导航栏
  • 论坛声明:本帖由网友上传,只代表网友个人观点,转帖请注明作者及出处。

地轴进动与地球进动

• 看牛顿1
  • 经验值:2723

地轴进动是错误的,观测事实证明地轴进动不存在。地轴进动与地球进动是一个问题的两个侧面,是地轴进动在公转轨道上反映。地轴进动不存在,地球进动随之不存在。尽管地轴进动与地球进动都不存在,是虚构的,本帖还是对它的基本形式描述一下,也顺便再批一下。

点赞

谢谢您的阅读, 您是本文第 18661 个阅览者

网友回复

• jialancs
  • 2017-05-20 09:58:59发表
  • 141楼

引自:116楼:看牛顿1于  2017-05-18 21:50:47发表 回复 jialancs 的帖子 指出你示意图有问题,你又弄个模拟图,模拟与示意没有本质差别,再说你的图:一是比例不对,二是网格和星座不在一个天球面上,三是你们摆放星座时基本位置关系不对,四是没有标清是哪个季节和月份的模拟图。

什么和什么的比例不对?

为什么说网格和星座不在一个天球面上?

摆放星座时基本位置关系哪里不对了?

引自:120楼:看牛顿1于  2017-05-19 09:01:10发表 回复 jialancs 的帖子 再以你的思路指出你一个具体问题,以证明你的模拟图错误, 按你111楼的模拟图,不是“小熊座α、β两星黄经却能相差大约45°。”,是黄经相差基本约48°

“黄经相差基本约48°”你是如何判断出来的?

我判断出相差大约45°的依据是:“图中相邻的两条黄经相差15°,从小熊座β到小熊座α跨越了大约3个15°,也就是大约45°。”我在36楼给出的小熊座α、β黄经数值也能证明我这样判断是正确的。

引自:120楼:看牛顿1于  2017-05-19 09:01:10发表   全部小熊座仅有250多平方度,不到260,俗称“小北斗”的七颗星占小熊座不到三分之一的位置,你计算一下,你图中的七颗星是多少平方度,超出小熊座总数多少度。 所以,你要么是不懂,要么是在忽悠。

这又涉及到前面举过的例子:

亚洲是世界上最大洲,面积约4457.9万平方千米,跨越经度范围约164°;

南极洲面积不到亚洲的1/3,约1424万平方千米,然而跨越经度范围达到了360°!!

面积小不一定跨越经度范围小。

引自:124楼:看牛顿1于  2017-05-19 11:24:40发表 回复 玉钱山_68 的帖子 经考证地轴3000年都指向小熊座不变,只在小熊座有微弱变化,按地轴进动说法,北极点需绕北黄极在在天顶做大尺度园运动,因此,北极点的参照星系在25800年里变更一个周期,3000年应移动42°以上,这是按传统理论计算的结果,但这个结果与极点3000年只在小熊座有微小变化的自然天象不吻合,证明地轴进动说法是错误的,jialancs先生为了证明地轴确实进动了42°,就弄了两个示意图说事,用示意图做证据,所以我说他是在忽悠,他嘴上不服,你又不理解,我才把他的示意图中错误明确指出来。这就是我这两天的讨论主线。

讨论的中心是:从小熊座β到小熊座α是不是绕了北黄极45°?

我说是,而且1、我已经在36楼给出了小熊座α、β的黄经数值,证明了从小熊座β到小熊座α跨越的黄经有45°;2、我给出了标有黄道坐标系的星空图示,直观的显示出从小熊座β到小熊座α是绕了北黄极45°

帖子附图:

回复  jialancs 的帖子    老师,你好,对于你们现在讨论的,我还没有看懂。请你看看我前面计算3000年你们说的β黄经移动45度时,赤纬是否移动了15度,是否与地轴进动理论不符。

引自:142楼:玉钱山_68于  2017-05-20 11:53:48发表 回复 jialancs 的帖子 老师,你好,对于你们现在讨论的,我还没有看懂。请你看看我前面计算3000年你们说的β黄经移动45度时,赤纬是否移动了15度,是否与地轴进动理论不符。

地球自转渐慢再过754877年地球每年360天整! 研究岁差我们设地球每年360天整行不行?

回复  jialancs 的帖子      王先生可能出差,没有看到,我试着说一点。1三个为什么,我也不知他的意思;2、从图看如果小熊星座β没有标错,你说的是对的;3、从你强调45和48,可以想到你现在并没有也不想强调地轴进动的正确,但是我不明白你为什么明知道我们有些观点是有理由的,而且在关键的时候和关键问题上,却不敢越雷池半步?这种看权说话的普遍奴隶思想,会害了我们,害了中华。你刻意的避开我,为什么?我有错你可以批,也可以骂,越是批,越是骂我的创造力会越大。

回复 141楼 jialancs 的帖子

1、天北极到黄北极是23度26分,按你的图是约37度,比例对吗?

2、按你图中是3个15度多,你按约45度,我按约48度,你问我是如何判断出来的,是你真不懂?还是太霸道?

3、小熊座α、在大熊座β和α 的延长线上,看看你瞎忽悠的图是啥?

4我在同一个小熊座内指出你的图比例不对,你拿亚洲和南极比较,纯属狡辩。

5、你始终没有回答,你画的是哪个季节的示意图。

引自:145楼:看牛顿1于  2017-05-21 17:00:07发表 回复 141楼 jialancs 的帖子 1、天北极到黄北极是23度26分,按你的图是约37度,比例对吗? 2、按你图中是3个15度多,你按约45度,我按约48度,你问我是如何判断出来的,是你真不懂?还是太霸道? 3、小熊座α、在大熊座β和α 的延长线上,看看你瞎忽悠的图是啥? 4我在同一个小熊座内指出你的图比例不对,你拿亚洲和南极比较,纯属狡辩。 5、你始终没有回答,你画的是哪个季节的示意图。

即使有“地轴进动”也与岁差无关!!

回复  jialancs 的帖子   再以你的思路指出你一个具体问题,以证明你的模拟图错误, 按你141楼的模拟图,不是“小熊座α、β两星黄经却能相差大约45°。”,是黄经相差基本约48°,黄纬相差约18°,全部小熊座仅有250多平方度,不到260,俗称“小北斗”的七颗星占小熊座不到三分之一的位置,你计算一下,你图中的七颗星是多少平方度,超出小熊座总数多少度。 所以,你要么是不懂,要么是在忽悠。

看清楚:这里定义域是小熊座,

即使有“地轴进动”也与岁差无关!!

回复  jialancs 的帖子  全部小熊座共250平方度多,你让小熊座内的“小北斗”占了多少度? 你是在猪肚子里装了个大象,还拿亚洲和南极做佐证。你在一个定义域里出错,用两个定义域来自圆其说,你的狡辩也太荒唐了吧?

引自:149楼:看牛顿1于  2017-05-21 17:15:55发表 回复 jialancs 的帖子 全部小熊座共250平方度多,你让小熊座内的“小北斗”占了多少度? 你是在猪肚子里装了个大象,还拿亚洲和南极做佐证。你在一个定义域里出错,用两个定义域来自圆其说,你的狡辩也太荒唐了吧?

你否定岁差存在也太荒唐了吧?

更正:145楼 北黄极,补正:147楼,小熊座是256平方度

• jialancs
  • 2017-05-21 22:14:55发表
  • 152楼

引自:145楼:看牛顿1于  2017-05-21 17:00:07发表 回复  1、天北极到黄北极是23度26分,按你的图是约37度,比例对吗?

我141楼的图没有标出天北极,由于天北极与小熊座α靠的很近,所以此图中我们可以把小熊座α看做天北极。

图中相邻的两条黄纬相差10度,从图中可以判读出小熊座α与北黄极距离为2.5条黄纬稍稍不到一点,2.5条黄纬即25度,而23度26分正符合“2.5条黄纬稍稍不到一点”。

你是怎么判读出“约37度”的?

引自:145楼:看牛顿1于  2017-05-21 17:00:07发表   2、按你图中是3个15度多,你按约45度,我按约48度,你问我是如何判断出来的,是你真不懂?还是太霸道?

141楼图中可以判读出:

1、小熊座β靠近黄经135度经线,但是稍稍不到135度。

2、小熊座α靠近黄经90度经线,但是也稍稍不到90度。

3、小熊座β“稍稍不到135度”的程度和小熊座α“稍稍不到90度”的程度基本一致。

由于程度基本一致,所以就得出“小熊座β到小熊座α跨越了大约3个15°,也就是大约45°”的个结论。

36楼给出的小熊座a、β的黄经也印证了这个数值更接近45度,而不是48度。

引自:145楼:看牛顿1于  2017-05-21 17:00:07发表    3、小熊座α、在大熊座β和α 的延长线上,看看你瞎忽悠的图是啥?

小熊座α只是大致的在大熊座β和α 的延长线上,并非正好在其延长线上。

你在26楼已经给出了数值”大熊座β: 赤经11h01m51s(165.5°);大熊座α:赤经11h03m43s(165.9°)“

由于两星不在同一条赤经上,所以其连线延长线不经过北天极,具体位置如附图一所示。

引自:145楼:看牛顿1于  2017-05-21 17:00:07发表    4我在同一个小熊座内指出你的图比例不对,你拿亚洲和南极比较,纯属狡辩。

引自:149楼:看牛顿1于  2017-05-21 17:15:55发表 回复 jialancs 的帖子 全部小熊座共250平方度多,你让小熊座内的“小北斗”占了多少度? 你是在猪肚子里装了个大象,还拿亚洲和南极做佐证。你在一个定义域里出错,用两个定义域来自圆其说,你的狡辩也太荒唐了吧?

整个小熊座跨越的黄经比45度还要多,将近90度了,见附图二。

所以并没有在猪肚子里装了个大象。“拿亚洲和南极做佐证”是为了说明“250平方度多”并不意味着跨越的经度范围小。

引自:145楼:看牛顿1于  2017-05-21 17:00:07发表 回复5、你始终没有回答,你画的是哪个季节的示意图。

141楼图中的下方显示的很明确:“日期及时间 2017-5-20  23∶0∶0”。

帖子附图:

附图一

帖子附图:

附图二

引自:148楼:王金甲-于  2017-05-21 17:15:42发表 即使有“地轴进动”也与岁差无关!!

回复  jialancs 的帖子

你的关键错误是分不清天象与示意图。

好吧,就以你的数据为准证明你的错误:

注意:小熊座总面积是256平方度。

1、你的图中小北斗黄经45°,黄纬18°,它是多少平方度?

2、你说整个小熊座跨黄经近90°,小熊座跨黄纬多少度?总共多少平方度?

3、你说““250平方度多”并不意味着跨越的经度范围小。”,你给个能算这笔帐的数据。

4、你拿亚洲和南极两个定义域证明小熊座这同一个定义域的问题,你真的是要么不懂,要么忽悠。

回复  jialancs 的帖子 你先算清154楼的帐,在继续讨论。

补正154楼:小北斗跨越黄经45°,跨越黄纬18°,

引自:152楼:jialancs于  2017-05-21 22:14:55发表 引自:145楼:看牛顿1于 2017-05-21 17:00:07发表 回复 1、天北极到黄北极是23度26分,按你的图是约37度,比例对吗? 我141楼的图没有标出天北极,由于天北极与小熊座α靠的很近,所以此图中我们可以把小熊座α看做天北极。图中相邻的两条黄纬相差10度,从图中可以判读出小熊座α与北黄极距离为2.5条黄纬稍稍不到一点,2.5条黄纬即25度,而23度26分正符合“2.5条黄纬稍稍不到一点”。你是怎么判读出“约37度”的? 引自:145楼:看牛顿1于 2017-05-21 17:00:07发表 2、按你图中是3个15度多,你按约45度,我按约48度,你问我是如何判断出来的,是你真不懂?还是太霸道? 141楼图中可以判读出:1、小熊座β靠近黄经135度经线,但是稍稍不到135度。2、小熊座α靠近黄经90度经线,但是也稍稍不到90度。3、小熊座β“稍稍不到135度”的程度和小熊座α“稍稍不到90度”的程度基本一致。由于程度基本一致,所以就得出“小熊座β到小熊座α跨越了大约3个15°,也就是大约45°”的个结论。36楼给出的小熊座a、β的黄经也印证了这个数值更接近45度,而不是48度。 引自:145楼:看牛顿1于 2017-05-21 17:00:07发表 3、小熊座α、在大熊座β和α 的延长线上,看看你瞎忽悠的图是啥? 小熊座α只是大致的在大熊座β和α 的延长线上,并非正好在其延长线上。你在26楼已经给出了数值”大熊座β: 赤经11h01m51s(165.5°);大熊座α:赤经11h03m43s(165.9°)“由于两星不在同一条赤经上,所以其连线延长线不经过北天极,具体位置如附图一所示。 引自:145楼:看牛顿1于 2017-05-21 17:00:07发表 4我在同一个小熊座内指出你的图比例不对,你拿亚洲和南极比较,纯属狡辩。 引自:149楼:看牛顿1于 2017-05-21 17:15:55发表 回复 jialancs 的帖子 全部小熊座共250平方度多,你让小熊座内的“小北斗”占了多少度? 你是在猪肚子里装了个大象,还拿亚洲和南极做佐证。你在一个定义域里出错,用两个定义域来自圆其说,你的狡辩也太荒唐了吧? 整个小熊座跨越的黄经比45度还要多,将近90度了,见附图二。所以并没有在猪肚子里装了个大象。“拿亚洲和南极做佐证”是为了说明“250平方度多”并不意味着跨越的经度范围小。 引自:145楼:看牛顿1于 2017-05-21 17:00:07发表 回复5、你始终没有回答,你画的是哪个季节的示意图。 141楼图中的下方显示的很明确:“日期及时间 2017-5-20 23∶0∶0”。

这些与岁差有关系吗??

回复  看牛顿1 的帖子     这种理论,离开示意图,怎样解释?

在地轴进动理论错误的分析中,唯独黄极星图方面没有完成,这也可能是jialancs老师的顾虑所在,也是最后的障碍。

地轴进动理论在黄北极星图的错误表现,不在这些技术的分析,而在于地轴进动理论会导致恒星、如小熊星座β在天球赤纬的相应变化,与恒星赤纬基本稳定的事实相悖。

这同时又带来了历史记载北极更替的困惑

jialancs老师不相信灵机一动可以创造和发明,这就是一个生动的例子。我在证明地球是否公转的四部曲中,把黄极星图地轴进动理论分析,作为第三步。踏破铁鞋无觅处,到来全不费功夫,楼主和老师的讨论,正好解决了这个大难题,从而补充了我知识的匮乏。

地轴进动理论和其他天文学理论讨论,已经将我们联系在一起成为朋友,谁也别想赖掉我这个农民做朋友

单张最大不超过1M!

用户名: 密码:         注册新用户     找回密码