Insert title here
左侧导航栏
  • 论坛声明:本帖由网友上传,只代表网友个人观点,转帖请注明作者及出处。

【话题】3月5日“学雷锋日”,来说说你曾经做过的那些好人好事

• 青云岛
  • 经验值:27976

2017年3月5日是全国第54个“学雷锋日”。学习并践行雷锋精神应是我们国家的时代印记,也当是我们每个个人的自觉追求。勿以善小而不为,古人的谆谆教诲让我们意识到做好事不分大小,我们普通人学习雷锋,应该如何从身边做起,在“学雷锋日”这个特别的日子里,你是否回忆起自己曾经做过的那些好人好事,欢迎一起来说说。

雷锋名言摘录:

一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。

一朵鲜花打扮不出美丽的春天,一个人先进总是单枪匹马,众人先进才能移山填海。

我们是国家的主人,应该处处为国家着想。

人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。

对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样残酷无情。

如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远地坚守着你生活的岗位?如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那最美丽的理想?你既然活着,你又是否为未来的人类的生活付出你的劳动,使世界一天天变得更美丽?我想问你,为未来带来了什么?在生活的仓库里,我们不应该只是个无穷无尽的支付者。

——摘自1958.6.7雷锋日记

有些人说工作忙、没有时间学习。我认为问题不在工作忙,而在于你愿不愿意学习,会不会挤时间。要学习的时间是有的,问题是我们善不善于挤,愿不愿意钻。一块好好的木板,上面一个眼也没有,但钉子为什么能钉进去呢?这就是靠压力硬挤进去的,硬钻进去的。由此看来,钉子有两个长处:一个是挤劲,一个是钻劲。我们在学习上,也要提倡这种“钉子”精神,善于挤和善于钻。

——摘自 1961年10月19日 雷锋日记

热议“雷锋精神”

@声春:“雷锋精神”是什么?有人说,那只是一种概念;有人说,那是老一代人的记忆;也有人说,雷锋只在书本里。但我相信,雷锋就在身边!

@衡水学院团委

学习雷锋好榜样

还记得这首歌吗

我们小时候说过

要以学习雷锋为榜样

你现在做到了吗

曾经的岁月不在

你我的誓言还在吗

如果忘记了的话

现在开始行动

让雷锋精神更加深入我们的心中

雷锋日,学习雷锋从今天开始吧

@苍天含露:学雷锋就不能嫌事儿小。做好事又不是谈生意,挑肥拣瘦没有意义,要对大事小情一视同仁。而且,世上没有那么多大事等着我们去做,更多的是细小繁琐的小事。很多学雷锋活动就是立足于小事,比如说疏导交通、尊老爱幼、捐资助学等。其实,小事最能考验人的耐心和真诚,学雷锋本就是一件自我奉献的事情,没点儿对小事认真的态度,没有积极投身的热情,又何必勉强自己呢?

点赞

谢谢您的阅读, 您是本文第 25637 个阅览者

网友回复

雷锋是需要的,必须注意哪些不一致的提法

总是要改造人的,教育方面,生产组织方面,社会分配方面综合发力

一定要正视现实,把不恰当的东西修正过来

身边是个什么样子必须直面,美好的东西自然要歌颂,不恰当的东西也不能回避,都是客观的存在,不去看见不等于不存在,不主动解决不等于自身自然会消失

需要《学雷锋法》

帖子附图:

学雷锋,做了无数次好事

• 晓凌
  • 2017-03-03 08:58:07发表
  • 5楼

学雷锋是不留名与姓,学雷锋不是为受表扬..........。

• xcjk001
  • 2017-03-03 09:36:58发表
  • 6楼

学雷锋做好事

• 纪生
  • 2017-03-03 14:30:21发表
  • 7楼

学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党!

• vnarhr
  • 2017-03-03 15:20:17发表
  • 8楼

总是要改造人的,教育方面,生产组织方面,社会分配方面综合发力

一个人做好事不难,难在一直坚持着做好事,不断的做好事!提倡将学习雷锋精神的活动继续发扬、坚持下去!

赞一个!感谢版主以做好事纪念雷锋同志为主题的题目和内容。

赞一个

• 晓凌
  • 2017-03-04 11:05:03发表
  • 12楼

发扬雷锋精神,持续开展学雷锋活动,让这一优良传统代代相传!

一个先进典型就是一面旗帜,就是一个时代的榜样,而榜样的力量是无穷的。雷锋精神教育了几代人;德育教育要从娃娃抓起,使之从小养成良好的习惯;雷锋精神集中体现了中华民族的传统美德和伟大的民族精神,反映了社会主义价值观念和行为准则。雷锋同志那种爱党爱国,艰苦奋斗,勤奋学习,爱岗敬业,乐于助人的思想情操,是加强社会主义精神文明建设、推动青少年成长进步的宝贵财富。今天,在全面建成小康社会、实现伟大中国梦的征途中,我们要继续高唱《学习雷锋好榜样》,努力弘扬雷锋精神,从自身做起,从点滴做起,同心同德为实现中华民族伟大复兴作出应有的贡献!

在日常生活中能顺手帮的忙我都会帮

当学雷锋成为一种自觉的行动,那么社会的文明程度就达到一定高度了。自己现在也经常在做一些好事,觉得那样才对得起自己的良心。还记得那虽然是无意的一件事,也是很小的事,但是我却印象深刻,做了之后才觉得心安。有一次在车站遇到一个盲人他在问路,很多人可能也没有注意听他说话,对他不理睬。我刚开始也没怎么留意。继续和朋友聊天,玩手机。无意也到处看看,还是发现盲人拿着拐杖在小心的走着。他走出了室外,在室外呆了一会,觉得有点无奈和着急。这时,他可能又听到了车站的广播,听到在播自己坐的车次。他马上调转头,拄着拐杖摸着走进候车室,速度很慢,可能是生怕撞着别人。可是他看不见,不知道哪里才是自己的进站口。眼看着离发车时间不多,我有点按耐不住,就鼓起勇气朝他走起,拉着告诉他怎么走。他又问了我卫生间怎么走。我一看时间就要到了,拉着他往男厕奔去。来到门口,我就停住脚步,在外面等。等到他出来,就拉着他往进站口赶,过了安检,我还在后面跟着,远远地看着他。而他这时虽然好像没有见到我,但还是听到他,感激地说了“谢谢,美女”。我安心地回到候车室候车。这时的心才算平静了下来。

人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的

• 曾夫
  • 2017-03-05 14:56:06发表
  • 17楼

人的生命是有限的,为人民服务是无限的.

做过不少好事呢,只是不想说出来

• annazxy
  • 2017-03-06 11:16:14发表
  • 19楼

人的生命是有限的,为人民服务是无限的.

单张最大不超过1M!

用户名: 密码:         注册新用户     找回密码