Insert title here
左侧导航栏
  • 论坛声明:本帖由网友上传,只代表网友个人观点,转帖请注明作者及出处。

【转帖】吴家林:纪实摄影不能流于平庸的记录

2013年的一篇老文章,转自蜂鸟网 作者:王江

吴家林最近成为了微博上关于第四届侯登科纪实摄影奖讨论的一个中心,起因就是在该奖项结果公布以后他连续发表了两篇相对言辞激烈的个人看法,正是这两篇几百字的短评成为了风暴之眼,让关于侯登科奖的议论愈演愈烈。

吴家林是一位深居云南的纪实摄影师,他的《云南山里人》、《吴家林?中国边陲》等作品集曾经获得过很高的国际声誉,他与马克·吕布的一段友情也让他的摄影生涯添上很多神秘色彩。

作为一名传统的纪实摄影师,吴家林对侯登科纪实摄影奖的看法能代表一个群体的心声,于是蜂鸟网直接连线远在云南的吴家林,我们请他来谈谈他怎么看今天的纪实摄影。

摄影师吴家林 摄影:蚂蚁摄影

点赞

谢谢您的阅读, 您是本文第 12684 个阅览者

网友回复

引自:19楼:姑苏寒衫士于  2017-02-25 10:39:20发表 有些所谓的摄影家大师能把片子怕好就阿弥陀佛了~

看看你的糊、虚图片去吧!

引自:20楼:东渝人家于  2017-02-25 10:49:28发表 引自:19楼:姑苏寒衫士于 2017-02-25 10:39:20发表 有些所谓的摄影家大师能把片子怕好就阿弥陀佛了~这个片子拍摄的好!姑苏的标杆图片(拒不认错),今后都可以拿来对照!不合这样的糊、虚一律是废品图片!

摄影爱好是个人文化与生活的一部分。我爱怎么就怎么。你不长眼,别人自有主见

引自:21楼:东渝人家于  2017-02-25 10:54:16发表 引自:19楼:姑苏寒衫士于 2017-02-25 10:39:20发表 有些所谓的摄影家大师能把片子怕好就阿弥陀佛了~看看你的糊、虚图片去吧!

1/3s 自认为是铁手作品

平时刻意使用慢速,练~练,

你行吗?

黄浦江畔的时尚~~~~平时要有习惯,低ISO,慢速度,以应付突发事件,难不成请别人再来一次?

帖子附图:

2010年新华俱乐部世博会活动,偷拍,抢拍

回复东渝人家的帖子自用5DIII以来,未见一张像模像样的片子,现世宝~显摆一阵5DIII,此摆不灵,那小飞机再来摆~

引自:26楼:姑苏寒衫士于  2017-02-25 12:07:28发表 回复东渝人家的帖子自用5DIII以来,未见一张像模像样的片子,现世宝~显摆一阵5DIII,此摆不灵,那小飞机再来摆~

我的5D3好像去年获得纪念红军长征胜利80周年,全发展论坛好像只有10人获奖,当然有我,并且早已经收到奖品,姑苏你的的图片在哪里获奖?

姑苏你,希望你彻底抛弃唯心井底片面摄影观,走到唯物科学摄影认识上来!做一个全面具有科学摄影的本领的人!才不浪费宝贵的人生时光!

可惜你在摄影论坛10年一幅图片没有被人认可,都是你的唯心井底摄影在作怪,因为,你往往片面,只看到问题的一面,看不到问题的另一面!

全面具有唯物科学摄影的本领的人,一个相机,摄影、摄像样能干,都积极参加摄影论坛所有征集活动非常全面,非常希望你的图片出众出彩,最关键的就是与唯心摄影观彻底决裂,树立唯物科学摄影观,做一个在摄影上有建树的人,目前,你是摄影论坛摄影技巧非常低的人!你是处处是在月亮下看自己,越看越大,看别人越看越小!你这样能够行吗??????

引自:27楼:东渝人家于  2017-02-25 12:30:31发表 引自:26楼:姑苏寒衫士于 2017-02-25 12:07:28发表 回复东渝人家的帖子自用5DIII以来,未见一张像模像样的片子,现世宝~显摆一阵5DIII,此摆不灵,那小飞机再来摆~我的5D3好像去年获得纪念红军长征胜利80周年,全发展论坛好像只有10人获奖,当然有我,并且早已经收到奖品,姑苏你的的图片在哪里获奖?姑苏你,希望你彻底抛弃唯心井底片面摄影观,走到唯物科学摄影认识上来!做一个全面具有科学摄影的本领的人!才不浪费宝贵的人生时光!可惜你在摄影论坛10年一幅图片没有被人认可,都是你的唯心井底摄影在作怪,因为,你往往片面,只看到问题的一面,看不到问题的另一面!全面具有唯物科学摄影的本领的人,一个相机,摄影、摄像样能干,都积极参加摄影论坛所有征集活动非常全面,非常希望你的图片出众出彩,最关键的就是与唯心摄影观彻底决裂,树立唯物科学摄影观,做一个在摄影上有建树的人,目前,你是摄影论坛摄影技巧非常低的人!你是处处是在月亮下看自己,越看越大,看别人越看越小!你这样能够行吗??????

东渝啊,这就是你用唯物科学摄影观拍出来的东西?

引自:22楼:姑苏寒衫士于  2017-02-25 11:11:02发表 引自:20楼:东渝人家于 2017-02-25 10:49:28发表 引自:19楼:姑苏寒衫士于 2017-02-25 10:39:20发表 有些所谓的摄影家大师能把片子怕好就阿弥陀佛了~这个片子拍摄的好!姑苏的标杆图片(拒不认错),今后都可以拿来对照!不合这样的糊、虚一律是废品图片! 摄影爱好是个人文化与生活的一部分。我爱怎么就怎么。你不长眼,别人自有主见!

你确实应该有你的摄影看法,这是你的自由,但你的这些看法全面不全面,是不是一个问题,你看不到!!只有别人才看得到,高兴的,会忠言逆耳告诉你,不高兴时,不告诉你,你却认为不尊重你,攻击你,这就是你的最大毛病!你从不虚心学习任何人的长处,并且你还要将你的错误看法强加于人!这就大错特错的了!

回复  东渝人家 的帖子

你的的确确是厚颜无耻之人,你的获奖作品从什么单位获的奖我不想了解清楚,

但我知道葵花油奖项29人报名,获奖30名,是奖?那是幼儿园小朋友分糖果,阿姨也有一份,

新华的奖你不清楚?还没怎么样呢,你的点击数已遥遥领先,离谱,太离谱,

2011年半夜三更的,你的点击数像测血压似的,不间断地升水银~很快哦,

你有没有发现清风细雨a也升~~~你升100个点,清风升110个,反正压住你,

你休息,清风也休息,你动,清风就动,那可是半夜的事情,

就是我在监视你~安排人操作,盖你的帽,,,不会忘记吧?

不过那几个晚上,我觉得很好玩,哈哈哈哈,

暗中的点击上升速度,确实看出你穷凶极恶,气急嘘嘘~

不然怎么会显示你的成果呢?

在新华获的奖都是这样偷鸡摸狗获得~好意思啊?

回复  东渝人家 的帖子

人穷没事,要有骨气~

为了蝇头小利,虚名,值得这样偷鸡摸狗?家风如此吧!

引自:29楼:东渝人家于  2017-02-25 13:09:27发表 引自:22楼:姑苏寒衫士于 2017-02-25 11:11:02发表 引自:20楼:东渝人家于 2017-02-25 10:49:28发表 引自:19楼:姑苏寒衫士于 2017-02-25 10:39:20发表 有些所谓的摄影家大师能把片子怕好就阿弥陀佛了~这个片子拍摄的好!姑苏的标杆图片(拒不认错),今后都可以拿来对照!不合这样的糊、虚一律是废品图片! 摄影爱好是个人文化与生活的一部分。我爱怎么就怎么。你不长眼,别人自有主见!你确实应该有你的摄影看法,这是你的自由,但你的这些看法全面不全面,是不是一个问题,你看不到!!只有别人才看得到,高兴的,会忠言逆耳告诉你,不高兴时,不告诉你,你却认为不尊重你,攻击你,这就是你的最大毛病!你从不虚心学习任何人的长处,并且你还要将你的错误看法强加于人!这就大错特错的了!

当今文化与艺术沾染上低俗已是不可避免的,因为人们的欣赏点太低,连"二会"期间有些记者把参会中的美女“抢镜”,这个会是抢敏感话题还是抢美女风采?欣赏点突然又高涨起来。无不显示文化的堕落,正事的麻痹,精神的颓废,越来越低俗的陋习在悄然中弥满小报狗崽尤对大众广庭下的美女露点兴趣而不惜功本,女艺人的孕事竟然让众多无聊的媒体关注,正因如此许多与文化有关的民间团体在政府的注视下开始土崩瓦解,与其说是文化清理还不如说是文化意识的转变。

好贴,支持。蛙蛙

• 柴歌
  • 2017-03-30 21:20:57发表
  • 34楼

文峰塔百人旗袍秀丝路文化启动仪持。

帖子附图:

文峰塔百人旗袍秀丝路文化启动仪持。

当今的摄影平庸不奇怪,文盲摄者都在“创作”,还自称是有级别证书的摄影者~

帖子附图:
帖子附图:
帖子附图:

什么狗屁级别?深圳的摄影圈渣子

帖子附图:
帖子附图:
帖子附图:
  • 2017-06-17 07:18:47发表
  • 37楼

回复东渝人家的帖子:偏色过饱和,废片!

• 海洌1
  • 2017-07-21 16:09:55发表
  • 38楼

专业性太强了。

单张最大不超过1M!

用户名: 密码:         注册新用户     找回密码