Insert title here
左侧导航栏
  • 论坛声明:本帖由网友上传,只代表网友个人观点,转帖请注明作者及出处。

特别策划丨一辆有故事的共享单车,写下你的故事吧!

• 万兜鍪
  • 经验值:10171

对于生活在城市里的很多人来说,共享单车可能并不陌生。

有这样一辆共享单车,被不同的人骑到了不同的地方,也承载了不一样的小小期待和愿景。

住有所居、病有所医、老有所养、钱包那些事、教育那些事……

也许你和他们一样,都有相同或相似的经历;又也许你和他们不一样,更关注宏观调控、供给侧结构性改革、新经济新动能、去产能等经济热点……

你最关心的,就是两会正在关心的。

那么,你关心什么话题呢?来告诉我们吧!

(阅读完整故事,请用微信扫描下方二维码

点赞

谢谢您的阅读, 您是本文第 3614582 个阅览者

网友回复

关注社保 延迟退休

建议增加妇女“育儿假”,在产假之后增加两年的“育儿假”,同时妇女职工的退休年龄相应的延长两年。对孩子对家庭对国家都有益处。

取消教师职称

降低结婚年龄

7小时工作制

关注房产开发商利用霸王房产合同,钻法律空挡,欺诈购房者

• 度绪
  • 2017-03-03 17:15:54发表
  • 87楼

希望关注一下大学生实习问题。现在很多大学,包括985,211等重点名校,都存在学生在校期间被强制性实习的现象,学生不能自主选择实习单位,学校选择的实习单位或多或少存在着问题。

中国青年报社社会调查中心通过问卷网,对2000名高校学生进行的一项调查显示,在有过实习经历的受访高校学生中,71.3%的人遭遇过不公平对待。工作量过大或工作时间过长(51.8%)是实习学生最常遇到的状况,其次是工作与描述不符(45.7%)。遇到不公平对待时,49.8%的受访高校学生表示会与实习单位或主管领导沟通,43.0%的受访者选择辞职,42.8%的受访者会忍气吞声。要维护实习学生正当权益,63.0%的受访者建议出台专门法律法规厘清各方权责,62.7%的受访者建议专门为实习生建立维权平台。

希望尽快改善学生实习“三不管”的状态。学校应该成为实习学生的依靠,在必要的时候为学生提供支持和援助。如果本来就是学校介绍的实习,学校更应该承担责任,保证学生人身安全和合法权益。

• lihao999
  • 2017-03-03 17:31:07发表
  • 88楼

应该取消机动车年检制度。还有机动车违章要第一时间通知车主,有些违章是道路情况造成的,这样车主可以第一时间申请行政复议。

我是一名英语专业在校大学生,我从前在桂林读书,现在在北京当交换生。在两个学校读书我发现就我的专业来说,一个共同的问题就是现在师资力量严重跟不上大学扩招的速度(尤其是工科学校的语言专业),我们专业老师常常要开几门课来满足正常教学,基本上是大班上课,即使是这样,很多选修课都开不了,而像口译之类的课只能小班教学才会有比较好的效果,希望国家能够在高等教育方面多向文科方向倾斜,这样我们才有更强的能力来为国家做贡献。我希望我的学弟学妹可以获得更好的资源。

三本学生出路在何方?招聘的时候比大专都不如。

希望两会能够对城市小区物业的管理有进一步完善,规范物业行为。对霸道物业,不作为物业,欺压业主物业和私自出售公共用地的物业有严厉的约束法规。让小区业主过得舒心,安心,开心!谢谢!

希望两会关注村医的困难!这个群体存在的几十年来解决了几亿农民的健康问题,随着时代的发展这个特殊的群体日趋弱势,目前还是农民身份的她们仍然奋斗在最艰苦的第一线,从非典到基层防疫到国家公共卫生服务工作时刻都离不开她们,希望社会不要忘记她们,国家的发展她们同样做出的巨大的贡献啊!给村医一个身份吧!

深入解决城镇居民养老问题,健全养老体系;

房地产调控措施落实不到位,改善性住房在商品房销售市场中占有率太低;

健全医疗体系,保证人人能进的起医院,看的起病;

解决大学生就业问题,增加就业岗位,大力支持和鼓励大学生自主创业;

解决农村土地闲置问题,确保粮食价格稳定。

希望两会多关注房产、就业、职工生活,让职工生活都能幸福点。

不能忽视公路管理的乱像。如今汽车已经是人们的重要交通工具,道路管理的规范化势在必行。如大家 关注的道路限速问题,由于没有全国的统一规定,致使相当多的地段规定的超速罚款成为了地方管理部门的捞钱工具,以致出现不少很宽敞的四车道六车道的道路被限速30公里40公里,致使行车人莫名被罚款的现象不少。高速或宽敞道路的限速慢行,一是道路资源的巨大浪费,同时也是时间和燃油资料的巨大浪费。希望政府能够统一规范道路的限速规定,如全国高速公路统一为120公里,双向四车道的道路统一规定为80公里,所有道路行车不能低于60公里,城市市区内的道路统一规定为40 公里。其它需要慢速地段使用提示牌提示。如此,全国一年下来,节省的时间和燃油资源是相当可观的,更可有效杜绝乱收费乱罚款的腐败行为。

提高最基层工作者和技术工人的待遇,教育不要总停留在读死书,追学历上,帮助学生们开阔下眼界,多做点实际技术和社会人文的交流实践。反腐工作还得持续,有些老虎苍蝇仍会存在侥幸心理,得做到彻底震慑才行!

希望会计从业不要取消

有好多小单位不给交社保,希望国家严格监督

提高研究生的生活补贴,让年轻的科学家可以安心的搞科研。

• jetliyoo
  • 2017-03-03 20:11:59发表
  • 100楼

环境治理,要一个天蓝、水绿的环境!!!

单张最大不超过1M!

用户名: 密码:         注册新用户     找回密码