Insert title here
左侧导航栏
  • 论坛声明:本帖由网友上传,只代表网友个人观点,转帖请注明作者及出处。

【征集】这个春节,你手机里最舍不得删掉的那张照片

• 青云岛
  • 经验值:29509

照片是凝固的瞬间,真实留存着过往记忆。这个春节,你手机里一定留下不少照片,其中哪一张你最舍不得删掉?这张照片也许是头发渐白的父母,也许是多年未见的老友,也许是童年的游玩场所,又或者是外出旅游的美好风光,也许还有很多……春节7天假期转瞬即逝,让我们分享珍贵瞬间,留住照片中的难忘故事。

参与方法

在本帖后跟帖发布图片即可,请注明作品标题,配以相关文字故事最佳。

外婆家的年味儿

@青云岛:今年春节在农村外婆家过的,非常幸运遇到村里自己组织舞龙灯,村里家家户户参与,舞龙灯时敲锣打鼓、鞭炮声不断,接龙灯、送龙灯、唱龙歌,一片热闹祥和的景象,我连续几个晚上跟随龙灯“闹团”(龙灯队进入村寨到每个户主家里送福),每次都是很晚才回家,山路弯弯,夜路不好走,辛苦但乐在其中。村里人说,已经十几年没有这么热闹过了,近些年农村青壮年外出打工,春节很难凑齐会舞龙灯的人。

农村也有了环卫工

@追梦男娃:回家过年,发现农村新变化,以往脏乱的街道现在变得干净起来,农村跟城市一样有了环卫工人,爱护环境的理念在家乡被越来越多的人所接受,面对此情此景,心中既有惊讶又满怀欣喜。

新年乐

@雪山松梅:2017年1月30日,农历正月初二,新春佳节,千金刚满两周岁,口中小喇叭吹得叽叽喳喳的响,乐得小嘴合不拢,乐得满屋笑咯咯。新年佳节,此景此情此乐,咱这爷字辈老头,乐得咱小米牙掉了几个,摄照片几幅,乐于其中。

点赞

谢谢您的阅读, 您是本文第 20607 个阅览者

网友回复

不知为什么手机传照片只能发新帖,跟帖不行?而且手机文件没处理都较大,论坛有限制,传不上来

千佛山庙会上,一对来祈福的老人,穿着红色的唐装,和蔼可亲的面容,正在和一位摄影者交谈着如何收到自己的照片。微信、QQ、或者电话联系都行、、、、、我突然肃然起敬,遂举起相机拍下了这对老人的尊荣。

帖子附图:

大同火车站,1月17日8:50分左右。对讲机里张祺着急地喊我,“李怡,李怡,软席候车室有个老熟人,赶快过来,一块帮帮她。”
我一路小跑过去,刚进软席候车室,张琪就迎着我走过来,指指一位身边立着大个行李箱拄着双拐的小姑娘,小声对我说:“她是大同大学外语系的学生,双腿肌肉萎缩,只能靠双拐走路。刚才,我从软席路过时看见她,猛然想起她就是去年春运我背着送上车的小姑娘,咱俩一块再送送她。”
小姑娘乘坐K961次列车回临汾,列车马上就要进站了,得赶快在大批旅客检票上车前先把她送上车,再和列车长重点交接一下。
我搀扶着小姑娘,张琪提着行李箱,赶往2站台。下地道时,为了不耽误上车,我蹲在小姑娘前面,“来我背你”。小姑娘不好意思地低声说:“我自己能走。”张琪说:“妹子,别客气,李怡个大劲儿大。”说话间,我一把小姑娘背起来,一口气送到了车上。上车时,列车员笑着对我说:“李班,你妹妹真有福气,背稳了,慢着点。”小女孩说:“他不是我哥,每次放假坐火车回家,他们都背我上车。”
我和张琪把小姑娘送上车,找到座位安排妥当,赶紧下车。走到车厢门口,我回头看了眼,发现小姑娘一直看着我俩离去,看得出她两眼泪汪汪的,但硬挺着不让泪疙瘩掉下来,我心里酸酸的。
下车后,我找到列车长和车厢列车员,拜托她们一路上多多关照,临汾下车时帮帮她。9点32分,K961次开车了。望着渐渐远去的列车,我回头问张琪:“琪琪,你记性真好,还能记得她。”张琪说:“这几天学生放假,我只是惦记着帮她一把。”
瞬间,我意识到,我俩“帮一把”送给小姑娘的可能是一辈子的温馨,可能让她更坚强地面对人生的艰难困苦。那一刻,我在心里默默告诉自己:多尽举手之劳,温暖千万旅客回家路。(手机摄影:张祺;李怡,大同站客运车间“全国青年文明号”号长、全国铁路“五星级青年志愿者”)

抓拍于于园博园春节灯会。这些特警、安保和志愿者们为了游客的安全,露天作业、执勤,零下好几度,一直要坚持到晚上十点钟,很是辛苦。

帖子附图:

华为手机

去年年底孙女打电话给我;

爷爷,你什么时候回来?

回答;快了!

问;去看看奶奶了没有?

孙女;没有去,和奶奶玩没劲!

问;你喜欢谁啊?

孙女;我喜欢爷爷!

问;为什么啊?

孙女;我就喜欢爷爷!

问;回来后先给我亲亲好吗?

孙女;好的,不过你要答应我一个条件。

问;什么条件啊?

孙女;和我躲猫猫。

回答;没问题,一到家就先躲猫猫!

,,,躲猫猫的情景开始了,,,,,,

帖子附图:

地点;饭店。器材;华为!

• 雨晴+
  • 2017-02-04 10:50:45发表
  • 6楼

@雨晴  新年好!过年的快乐!现在的新年比以往多了物质上的享受,而这种亲情的自然流露更显得珍贵!孩子与父母在一起的亲情,温暖而感动。

强强联合做大事,军民融合谱新篇

2017年1月20日,农历小年,老牛回到“娘家”,参加北京大学302临床医学院揭牌仪式。302医院是全国最大、全军唯一的传染病医院,而北京大学是全国顶尖学府,双方携手合作,必将把北京大学302临床医学院建成北京大学一流的临床医学院,建成集人才培养、基础研究、诊治技术、预防控制、示范应用等为一体的传染病防治协同创新中心,建成平战结合、服务于国家生物安全战略智库的烈性传染病生物安全国家重点实验室,为国家传染病防治事业增添新的动力。正是:强强联合做大事,军民融合谱新篇。(国产华为手机纪实)  

--
记住昨天,珍惜今天,开拓明天

帖子附图:
帖子附图:
帖子附图:
帖子附图:
帖子附图:

台上唱一条大河,台下爷爷啊乐的跟着唱,孙子敬礼,这爷孙俩太可爱了。2017·2·1·农历正月初五龙潭公园庙会拍摄

帖子附图:

好活动

片片精彩!传递快乐!赞赏学习!

正月初二,带老爹来游广州最能体现岭南文化的西关老爹哼着秦腔观粤剧

大年三十,祖孙三代贴春联。

《恩爱老伴》春节带着小外孙回趟老家,一个在富春江边的古村,经过保护修缮整治,好美!看着快90岁的岳父母健康身板,我们做小辈的心里就踏踏实实了。

欣赏朋友们的佳作

正月初一  超市照常上班   各种商品应有尽有   过去春节前大量购物的习俗也应该改变一下了

超市已经成为汤圆销售的主要阵地,街头现做现卖的生意越来越萧条。但因为价位问题,街头现做现卖的现象并没有绝迹,偶然还能看到这样的场景

• GSLG
  • 2017-02-07 09:58:07发表
  • 18楼

• GSLG
  • 2017-02-07 10:05:28发表
  • 19楼

回复  GSLG 的帖子

甘肃凉州攻鼓大拜年

• GSLG