Insert title here
左侧导航栏
  • 论坛声明:本帖由网友上传,只代表网友个人观点,转帖请注明作者及出处。

原创 《盆地、冲积平原对成煤、成矿、地质灾害起了决定作用》

如果上面的推理正确,那么,我们可以得出如下的结论: 一,地球内部出现碳元素物质的堆积,一定是通过河水的运移,经过多年的沉积、叠加,将含碳物质埋入地下,进而形成了盆地和冲积平原。 
二,沉积式盆地、冲积平原,一定存在天然气和煤矿及其他含碳元素的矿物质。 
三,地震发生的地域,一定存在着一个冲击平原或盆地。冲积平原、盆地的面积大小决定了天然气、煤矿、地震的大小。 四,没有盆地、冲积平原的地域不会发生地震。 
点赞

谢谢您的阅读, 您是本文第 413758 个阅览者

网友回复

在地球上,一千克的物质和一公斤是等量的,如果把一千克物质拿到月球上,物质仍然是一千克,但物质是否还是一公斤??

千克单位的物理解释,是物质的体积与密度乘积结果,公斤单位,有物理解释么?

• jialancs
  • 2016-12-13 20:23:21发表
  • 163楼

回复  一个人参加比赛 的帖子

辞海、中国百科大辞典这种具有权威性的资料里都已经说得很明白了:“公斤即千克;千克亦称公斤;公斤是千克的同义词。”你说了再多那也只是你自己一厢情愿的想法而已。

引自:156楼:一个人参加比赛于  2016-12-12 21:46:09发表      在我画的伊春地域图上,是把许多林业局也圈了进去,如果单单的拿出一个林业局,你根本就找不到任何地震,如果在没有规模大的冲积平原地带,绝不会有大的地震,在大的冲积平原地带一定会发生大的地震,这一点有据可查,秘鲁,智利,阿根廷,厄瓜多尔,玻利维亚处在亚马逊冲积平原,四川盆地一圈的边缘大地震,看一看美国最大冲积平原整个边缘的大地震,看一看黄河中上游冲积平原大地震,看一看黄河下游平原大地震,所有的大地震的边缘,就是规模宏大的冲积平原,难道你真的看不到,还是故意制造混乱??

如果单单拿出一个林业局的区域,确实有很大概率是找不到地震的震中,因为范围实在太小。

“四川盆地一圈的边缘大地震”四川盆地,边缘山地和盆地底部两大部分加起来总面积约26万多平方千米。

“秘鲁,智利,阿根廷,厄瓜多尔,玻利维亚处在亚马逊冲积平原”这个面积就更大了,已经包含了好几个国家了。

然而对于别人的质疑,你居然说:“如果单单的拿出一个林业局,你根本就找不到任何地震”。这面积范围差得都天壤之别了。

你这是在用两套标准分析问题:

1、对于别人的质疑,你不断缩小面积范围直至找不到地震的震中,从而否定别人的质疑。

2、对于自己的理论,你不断扩大面积范围直至找到地震的震中,从而宣称自己的理论正确。

回复  jialancs 的帖子

1、对于别人的质疑,你不断缩小面积范围直至找不到地震的震中,从而否定别人的质疑。

2、对于自己的理论,你不断扩大面积范围直至找到地震的震中,从而宣称自己的理论正确。

====================

这已经不是我能做主的事情了,文章收录学术数据库,审核通过了,学者搜素数据库,都可以看到,你无法阻拦这个观点的露头,你不认可,也是一厢情愿了,

2、对于自己的理论,你不断扩大面积范围直至找到地震的震中,从而宣称自己的理论正确
--------------
不是你我争辩对错了,文章审核发表了,并收录学术数据库,学者搜索数据库都能看到,实践是检验真理的唯一标准,不论你怎样的反驳,意义不大了,我希望帖子大家都能看到,感谢你的顶贴。

2、对于自己的理论,你不断扩大面积范围直至找到地震的震中,从而宣称自己的理论正确
--------------
不是你我争辩对错了,文章审核发表了,并收录学术数据库,学者搜索数据库都能看到,实践是检验真理的唯一标准,不论你怎样的反驳,意义不大了,我希望帖子大家都能看到,感谢你的顶贴。

文章发表了,评审委不会轻易把一个与众不同观点轻易通过,现在不是对与错的争论,而是通过这个观点,引发更多的思考,我一个人的思维能力毕竟有限,但真理需要接受质疑,要见光,要让所有人看到,要让所有人去思考和检验,最终的目的就是要破解地震,虚假的理论危害极大,真理论造福人类,不论什么真理,必须经过实践检验,真的假不了,假的真不了,真理的过程就是去伪存真。

辞海、中国百科大辞典这种具有权威性的资料里都已经说得很明白了:“公斤即千克;千克亦称公斤;公斤是千克的同义词。”你说了再多那也只是你自己一厢情愿的想法而已。

-------------------

几乎所有地学权威都说,地震是板块移动的结果,权威的说法不可置疑?地心说也是当时权威的观点,你的意思很显然了,权威说的必须相信,可但是,但但是,还会有日心说的说法了么?这就是你自认有思想的逻辑?

• jialancs
  • 2016-12-14 12:36:11发表
  • 170楼

引自:168楼:一个人参加比赛于  2016-12-13 20:49:53发表    这已经不是我能做主的事情了,文章收录学术数据库,审核通过了,学者搜素数据库,都可以看到,你无法阻拦这个观点的露头,你不认可,也是一厢情愿了,

1、我是在讨论这个观点,并没有阻拦这个观点的露头。

2、哪学术数据库?文章被收录又不意味着里面的观点一定正确。

引自:171楼:一个人参加比赛于  2016-12-13 21:28:44发表   我一个人的思维能力毕竟有限,但真理需要接受质疑,要见光,要让所有人看到,要让所有人去思考和检验,最终的目的就是要破解地震,虚假的理论危害极大,真理论造福人类,不论什么真理,必须经过实践检验,真的假不了,假的真不了,真理的过程就是去伪存真。

我这不就是在质疑嘛。请你给出“非盆地、非冲积平原的地域”的位置,看看有没有震中,这就是对你的理论进行检验,但是你至今仍然没有给出“非盆地、非冲积平原的地域”的位置,不接受检验。我只能得出要么你找不到这种区域,要么你害怕被检验。

南北极区域你认为算不算? 反正我找到在那的震中资料了。

你给出区域的范围大小需要和你找地震的冲积平原或盆地范围大小采取相同的标准。

引自:172楼:一个人参加比赛于  2016-12-14 10:12:36发表 辞海、中国百科大辞典这种具有权威性的资料里都已经说得很明白了:“公斤即千克;千克亦称公斤;公斤是千克的同义词。”你说了再多那也只是你自己一厢情愿的想法而已。 ------------------- 几乎所有地学权威都说,地震是板块移动的结果,权威的说法不可置疑?地心说也是当时权威的观点,你的意思很显然了,权威说的必须相信,可但是,但但是,还会有日心说的说法了么?这就是你自认有思想的逻辑?

“公斤”、“千克”是人们定义出来的单位的名词,其本质就是由权威定义出来的词语,所以从逻辑上说其本意以权威准。

而地震则是客观存在的事实事件,寻找导致发生客观事实事件的本质理论是会受当时认知水平的影响,所以从逻辑上说是有存在误判的可能。

这逻辑没错吧?

如果你找到这个圈框里有地震,请找出震中位置。

• jialancs
  • 2016-12-14 16:03:44发表
  • 173楼

引自:175楼:一个人参加比赛于  2016-12-14 13:30:51发表 如果你找到这个圈框里有地震,请找出震中位置。

这块区域不合适,理由如下:

1、这块区域面积仅仅500平方公里,而你 寻找震中的四川盆地其边缘山地和盆地底部两大部分加起来总面积约26万多平方千米,相差了520倍!面积大小差异实在太大。

2、这块区域以北仅20多公里的地方就是大面积的平坦区域,这块区域以东仅10多公里的地方也是大面积的平坦区域。距离平坦区域太近,即使找到震中也会被你说成“在为理论的正确性提供依据”。

帖子附图:
帖子附图:
帖子附图:

这怎又不行了,你让我圈一个地方,我圈出来,可你又说不行,本来我是在伊春的地区画了一个范围,在这个范围中不可能有大地震,但你把小地震翻出来,甚至把圈外的地震也拿进来说事,混淆视听。萝北地处三江平原,我即使不百度搜索,我就可以肯定,萝北一定地震过。还不服气么?

这块区域不合适,理由如下:

1、这块区域面积仅仅500平方公里,而你 寻找震中的四川盆地其边缘山地和盆地底部两大部分加起来总面积约26万多平方千米,相差了520倍!面积大小差异实在太大。

2、这块区域以北仅20多公里的地方就是大面积的平坦区域,这块区域以东仅10多公里的地方也是大面积的平坦区域。距离平坦区域太近,即使找到震中也会被你说成“在为理论的正确性提供依据”。

----------------

在铁的事实面前,你还要怎样强词夺理呢?

回复  jialancs 的帖子,这是你自己说的话吧?

我这不就是在质疑嘛。请你给出“非盆地、非冲积平原的地域”的位置,看看有没有震中,这就是对你的理论进行检验,但是你至今仍然没有给出“非盆地、非冲积平原的地域”的位置,不接受检验。我只能得出要么你找不到这种区域,要么你害怕被检验。

回复  一个人参加比赛 的帖子

------------------

既然这位网友很明白的样子,一公斤猪肉和一公斤注水猪肉,质量一样么?请这位网友回答?

我所追求的是一个字,“真”,绝非是什么假说。

• jialancs
  • 2016-12-15 20:47:59发表
  • 179楼

引自:155楼:一个人参加比赛于  2016-12-12 21:28:20发表    在大的冲积平原地带一定会发生大的地震,这一点有据可查,秘鲁,智利,阿根廷,厄瓜多尔,玻利维亚处在亚马逊冲积平原

智利不处在亚马孙平原上吧,它与亚马孙平原最近的地方也相距好几百公里,发生较大地震的地方有些离亚马孙平原上千公里远,智利的大地震和亚马孙平原没关系了。

引自:177楼:一个人参加比赛于  2016-12-14 17:08:27发表 这怎又不行了,你让我圈一个地方,我圈出来,可你又说不行

引自:179楼:一个人参加比赛于  2016-12-14 17:21:59发表 回复 jialancs 的帖子,这是你自己说的话吧?我这不就是在质疑嘛。请你给出“非盆地、非冲积平原的地域”的位置,看看有没有震中,这就是对你的理论进行检验,但是你至今仍然没有给出“非盆地、非冲积平原的地域”的位置,不接受检验。我只能得出要么你找不到这种区域,要么你害怕被检验。

你又选择性失明了,同一个回复里我还特地说了:

南北极区域你认为算不算? 反正我找到在那的震中资料了。

你给出区域的范围大小需要和你找地震的冲积平原或盆地范围大小采取相同的标准。

你这里圈的面积小了,你是在用两套标准分析问题:

引自:177楼:一个人参加比赛于  2016-12-14 17:08:27发表     本来我是在伊春的地区画了一个范围,在这个范围中不可能有大地震,但你把小地震翻出来,甚至把圈外的地震也拿进来说事,混淆视听。萝北地处三江平原,我即使不百度搜索,我就可以肯定,萝北一定地震过。还不服气么?

1、伊春南部40公里地区(现伊春至西林之间)这个位置在你的图中,你之前又没说要到达到多大地震,这个4.75级地震不算小地震了,你的标准要多少级才不算小地震?

2、你认为大盆地、大平原对应大地震;小盆地、小平原对应小地震吗?

那为什么我国三大平原里最大的东北平原的地震数目和震级反而没有华北平原的多和大?云南通海县距离我国四大盆地最近的四川盆地也要500公里,距离么远为什么也能发生7.8级大地震?西藏当雄位置远离四大盆地三大平原,什么也能也能发生6.6级大地震?

引自:180楼:一个人参加比赛于  2016-12-15 10:53:44发表   既然这位网友很明白的样子,一公斤猪肉和一公斤注水猪肉,质量一样么?请这位网友回答?

你这么问的话,我就不知道你说的“质量”是什么意思了。是指猪肉的品质还是指物质的量。

如果你存粹是问一公斤猪肉和一千克猪肉,那质量是一样的,原因如下图:

帖子附图:

回复  jialancs 的帖子

2、你认为大盆地、大平原对应大地震;小盆地、小平原对应小地震吗?

那为什么我国三大平原里最大的东北平原的地震数目和震级反而没有华北平原的多和大?云南通海县距离我国四大盆地最近的四川盆地也要500公里,距离么远为什么也能发生7.8级大地震?西藏当雄位置远离四大盆地三大平原,什么也能也能发生6.6级大地震?

这段话,你终于说到点子上了,我先不做解答,直接上图,这两个大地震在一个什么地理位置上?不清楚的话, 可以把这两个位置百度一下,冲积平原?盆地?

单张最大不超过1M!

用户名: 密码:         注册新用户     找回密码