Insert title here
左侧导航栏
  • 论坛声明:本帖由网友上传,只代表网友个人观点,转帖请注明作者及出处。

原创 《盆地、冲积平原对成煤、成矿、地质灾害起了决定作用》

如果上面的推理正确,那么,我们可以得出如下的结论: 一,地球内部出现碳元素物质的堆积,一定是通过河水的运移,经过多年的沉积、叠加,将含碳物质埋入地下,进而形成了盆地和冲积平原。 
二,沉积式盆地、冲积平原,一定存在天然气和煤矿及其他含碳元素的矿物质。 
三,地震发生的地域,一定存在着一个冲击平原或盆地。冲积平原、盆地的面积大小决定了天然气、煤矿、地震的大小。 四,没有盆地、冲积平原的地域不会发生地震。 
点赞

谢谢您的阅读, 您是本文第 393943 个阅览者

网友回复

盆地、冲积平原对成煤成矿、地质灾害起了决定作用的观点如下,
一,地球内部出现碳元素物质的堆积,一定是通过河水的运移,经过多年的沉积、叠加,将含碳物质埋入地下,进而形成了盆地和冲积平原。
二,沉积式盆地、冲积平原,一定会产生天然气体,在化学反应的作用下形成含碳的固体、液体、气体。
三,地震所发生的地域,它的周边一定存在着一个冲击平原或盆地。冲积平原、盆地的面积大小决定了天然气、煤矿、地震的大小。
四,在其内及周边,没有盆地、冲积平原的地域,决不会发生地震。
五,如果说,盆地、冲积平原形成天然气,分析天然气移动走向,根据地质疏密程度,盆地、冲积平原的表面密度相对于山体的密度就大一些,气体移动会顺山体移动,山体结构是岩石,岩石存在缝隙,盆地、冲积平原所形成的天然气就会存储在山体内,根据天然气可燃可爆特性,就存在膨胀、爆炸可能,产生地质灾害,而震源中心多出于这样的地理位置。
六,对于大的冲积平原,在它的内部和周边 ,一定存在巨量的天然气以及大的煤矿,反之,没有这样的地理位置,不会出现巨量天然气与煤矿,冲积平原大,天然气储量也大,地震也大,煤矿也大。

帖子附图:

回复  一个人参加比赛 的帖子:你这只说了表面的地质变化,沒有压力和地球内部的物理反应地质结构不会形成,地热的高温起决定性的成因,否则、天然气、煤都难成形。

回复  研究物理认 的帖子,看过你很多帖子,思维深度略差点,

我只说一点,下水井可以产生甲烷气体。

回复  一个人参加比赛 的帖子:没有地热结着冰什么气体也产生不出来!

• jialancs
  • 2016-12-09 21:01:52发表
  • 106楼

引自:102楼:一个人参加比赛于  2016-12-09 08:51:11发表 回复 jialancs 的帖子应您的说法,翻查地图,找到上面的位置,这是一片山区,无大盆地,无大冲击平原,您看一下,历史上有过什么样地震,请给一个答案。

伊春的地震历史  

据地震目录和史料记载,1919年2月4日,伊春南部40公里地区(现伊春至西林之间)发生过4.75级有感地震。1963年萝北县发生5.8级地震,伊春北部地区受到一定程度的影响。1975年以来,嘉荫县的结烈河、五营区、友好区、伊春区、南岔区、铁力县等地,曾发生过几次零星小地震,均属不具破坏性的小震。

1999年8月14日2时36份,友好东卡林场(北纬48度24分,东经128度30分)发生4.9级地震,地震烈度5—6度。这是当时黑龙江省发生的一次较强级别地震。

——以上内容摘自《地下清楚 地上结实 了解地质 防震减灾》2010-06-02  东北网伊春6月2日讯(来源:林城晚报  作者:王乐  编辑:任桂莲)

• jialancs
  • 2016-12-09 21:24:05发表
  • 107楼

回复  一个人参加比赛 的帖子

1、你认为地球两极区域没地震,我马上就找到有地震的资料。

2、你找到了“一片山区,无大盆地,无大冲击平原”的区域,我又找到了这区域有地震的资料。

就这样我已经连续两次用事实资料证明了你的理论是错误的了。

引自:110 楼: jialancs 关注 于 2016-12-09 21:01 发表引自:102楼:一个人参加比赛于 2016-12-09 08:51:11发表 回复 jialancs 的帖子应您的说法,翻查地图,找到上面的位置,这是一片山区,无大盆地,无大冲击平原,您看一下,历史上有过什么样地震,请给一个答案。 伊春的地震历史 据地震目录和史料记载,1919年2月4日,伊春南部40公里地区(现伊春至西林之间)发生过4.75级有感地震。1963年萝北县发生5.8级地震,伊春北部地区受到一定程度的影响。1975年以来,嘉荫县的结烈河、五营区、友好区、伊春区、南岔区、铁力县等地,曾发生过几次零星小地震,均属不具破坏性的小震。 1999年8月14日2时36份,友好东卡林场(北纬48度24分,东经128度30分)发生4.9级地震,地震烈度5—6度。这是当时黑龙江省发生的一次较强级别地震。 ——以上内容摘自《地下清楚 地上结实 了解地质 防震减灾》2010-06-02 东北网伊春6月2日讯(来源:林城晚报 作者:王乐 编辑:任桂莲)
========================看到你上面的解答,事情更清楚了,回复 一个人参加比赛 的帖子1、你认为地球两极区域没地震,我马上就找到有地震的资料。2、你找到了“一片山区,无大盆地,无大冲击平原”的区域,我又找到了这区域有地震的资料。就这样我已经连续两次用事实资料证明了你的理论是错误的了。---------------你不是证明“理论错误了”,则相反,你在为“理论”的正确性提供依据。

• jialancs
  • 2016-12-10 11:30:00发表
  • 114楼

引自:113楼:一个人参加比赛于  2016-12-10 08:26:52发表       你不是证明“理论错误了”,则相反,你在为“理论”的正确性提供依据。

1、你又选择性失明了:“伊春南部40公里地区(现伊春至西林之间)发生过4.75级有感地震……1975年以来,嘉荫县的结烈河、五营区、友好区、伊春区、南岔区、铁力县等地,曾发生过几次零星小地震”这些地震毫无疑问的位于你给的“一片山区,无大盆地,无大冲击平原”的图中区域。

2、“1999年8月14日2时36份,友好东卡林场(北纬48度24分,东经128度30分)发生4.9级地震”。资料里位置数据单位是“度分”:分满60进位。而你找的位置数据单位是“度”:十分位满10进位。

所以这个地震并不是在你画的位置上,还要往西北方向去。地震是在小兴安岭内,与平原区域距离上百公里。

3、你的理论说南北极区域不会发生地震,而事实上是有地震的,这个事实不就说明了你的理论错误了嘛。

• jialancs
  • 2016-12-10 11:34:47发表
  • 115楼

引自:117楼:jialancs于  2016-12-10 11:30:00发表 引自:所以这个地震并不是在你画的位置上,还要往西北方向去。

笔误更正:还要往东北方向去。

3、你的理论说南北极区域不会发生地震,而事实上是有地震的,这个事实不就说明了你的理论错误了嘛。
------------------
我看了一下,是美国勘探局的信息,全是英文,没能看明白,至于地震数据,美国也不是什么权威的,另一点,对于南北极地是不是地震,无法考证,人到不了那里,还应该说明的是,南北极出现地震,中国也应有数据,请把中国地震数据摆在这里,再者,我说的南极北极区域,是指气温零下的地域,如果有水流动,还是能形成冲积平原的。但最好参考汉文的数据,让我看明白,让大家也看明白。

• jialancs
  • 2016-12-10 15:17:07发表
  • 117楼

引自:119楼:一个人参加比赛于  2016-12-10 12:49:42发表    我看了一下,是美国勘探局的信息,全是英文,没能看明白。

你没看明白并不意味着没有地震。 图总看的懂吧, 截图里震中都在地图北极区域。经纬度数字总看的懂吧,我96楼贴上来的都有经纬度数字。

引自:119楼:一个人参加比赛于  2016-12-10 12:49:42发表   至于地震数据,美国也不是什么权威的

难道美国人想知道地震的权威数据都得查中国的资料吗?

那你说哪个才是权威数据?每个地震你都查到过你所谓的权威数据吗?

引自:119楼:一个人参加比赛于  2016-12-10 12:49:42发表    另一点,对于南北极地是不是地震,无法考证,人到不了那里

你的逻辑有问题。在无人区的地震人没到那里就无法考证了吗?

引自:119楼:一个人参加比赛于  2016-12-10 12:49:42发表    还应该说明的是,南北极出现地震,中国也应有数据,请把中国地震数据摆在这里

还是逻辑问题。你有没有在中国的地震数据中查到位于美国的5级以下地震?多不多?你摆不出“位于美国的5级以下地震”的中国地震数据就能说明美国无5级以下地震?

引自:119楼:一个人参加比赛于  2016-12-10 12:49:42发表    我说的南极北极区域,是指气温零下的地域,如果有水流动,还是能形成冲积平原的。

南极区域:我国在南极的中山站纬度还不到南纬70度,那里年平均气温零下10℃左右。而我特地给出南纬80度以南区域的地震,那里气温只会更冷。

北极区域:北极区域大部分是北冰洋,海洋区域地震怎么算你之前没明确说过。你只说过“地球两极就不出现地震”

引自:119楼:一个人参加比赛于  2016-12-10 12:49:42发表    但最好参考汉文的数据,让我看明白,让大家也看明白。

不管中文还是英文数据,震中的经纬度都是阿拉伯数字,我们说的是位置,所以只要看得懂阿拉伯数字表示的经纬度就行。

我一向是眼里容不得沙子的人,也绝不会轻易下结论,可但是,一旦我做出了结论,那都是深思熟虑的结果,真理是不怕质疑的,怕质疑的绝非真理,需要冷静和认真的思考,认识需要一个过程。

回复  jialancs 的帖子,探讨问题,要拿实据说话,也就是说,地震的震中在哪里?地理地貌有过勘测,地震的震级可以亲眼看到,地震造成的损毁比较清楚,地震产生的震动范围有清楚的描述,地质数据经过一定实地测量,这样的数据,离谱不是太远,如果把一些无法接近,不能实际勘探的地理地貌,以及人无法接近的地震的数据,作为论据,这就有失偏颇,在地球陆地上,每一年里,就有无数地震,拿出陆地上的地震,这里最好是大一些的地震,更容易发现一些新问题,目的就是发现规律,解决实际问题。

单张最大不超过1M!

用户名: 密码:         注册新用户     找回密码