Insert title here
左侧导航栏
  • 论坛声明:本帖由网友上传,只代表网友个人观点,转帖请注明作者及出处。

原创 《盆地、冲积平原对成煤、成矿、地质灾害起了决定作用》

如果上面的推理正确,那么,我们可以得出如下的结论: 一,地球内部出现碳元素物质的堆积,一定是通过河水的运移,经过多年的沉积、叠加,将含碳物质埋入地下,进而形成了盆地和冲积平原。 
二,沉积式盆地、冲积平原,一定存在天然气和煤矿及其他含碳元素的矿物质。 
三,地震发生的地域,一定存在着一个冲击平原或盆地。冲积平原、盆地的面积大小决定了天然气、煤矿、地震的大小。 四,没有盆地、冲积平原的地域不会发生地震。 
点赞

谢谢您的阅读, 您是本文第 393965 个阅览者

网友回复

回复  jialancs 的帖子

3、请你给出我国非盆地、非冲积平原的地域,我们看看这些地域有没有发生过地震。

这真是直奔咽喉的杀手锏,置论点于死地的气势。

请看帖的学者网友查看自己所居住城市的地理地貌,查找历史地震,打开卫星地图,震源中心与盆地、冲积平原有无联系,这件事情就由你们亲自见证,如果你认真的话,你一定会有惊人的发现。

事实胜于雄辩。

• jialancs
  • 2016-12-07 09:21:05发表
  • 86楼

引自:85楼:一个人参加比赛于  2016-12-06 09:11:34发表 回复 jialancs 的帖子3、请你给出我国非盆地、非冲积平原的地域,我们看看这些地域有没有发生过地震。 这真是直奔咽喉的杀手锏,置论点于死地的气势。请看帖的学者网友查看自己所居住城市的地理地貌,查找历史地震,打开卫星地图,震源中心与盆地、冲积平原有无联系,这件事情就由你们亲自见证,如果你认真的话,你一定会有惊人的发现。

我是“请你给出我国非盆地、非冲积平原的地域”,而你却把问题推给了“看帖的学者网友”,你是不知道我国非盆地、非冲积平原的地域吗?你不提供我国非盆地、非冲积平原的地域我们讨论就浪费时间了,没法针对性的找地震资料了,我在谷歌地形图上找的不平坦的山地、高海拔地区都被你定义为盆地、冲积平原。

那么我国非盆地、非冲积平原的地域到底在哪? 请你明确给出。

我是“请你给出我国非盆地、非冲积平原的地域”,而你却把问题推给了“看帖的学者网友”,你是不知道我国非盆地、非冲积平原的地域吗?你不提供我国非盆地、非冲积平原的地域我们讨论就浪费时间了,没法针对性的找地震资料了,我在谷歌地形图上找的不平坦的山地、高海拔地区都被你定义为盆地、冲积平原。

那么我国非盆地、非冲积平原的地域到底在哪? 请你明确给出。
----------------
什么是盆地,什么是冲积平原,百科知识上有详细的介绍,至于你的问题,哪里非盆地、非冲积平原,这个问题还是留给其他人回答吧,有些东西不能说得过于详细,学者都会在地图和百度的百科知识里找到这些问题,结合地图与地震,自然会发现对与错。

还是那句话,大的盆地冲积平原对应大的地震,小的盆地、冲积平原对应小的地震。地球两极地气温零下,没有河水流动,就没有冲积平原的,因而,地球两极就不出现地震,就这么简单。

水域丰富,河流湍急,河系众多的地域,就存在冲积平原或冲剂而成的盆地,因此就会有地震的可能,反之,河系缺少,无大河流的地域,没有形成冲剂盆地、平原地带,就没有地震。

说得直白一些,地球表面的河流,就像人身体血管一样,遍布全身,主动脉,毛细血管,如果脑动脉出血,会大面积淤血,人就会偏瘫或死亡。

还要我再说什么呢?我说的已经非常详细了。

• jialancs
  • 2016-12-08 12:08:32发表
  • 93楼

引自:92楼:一个人参加比赛于  2016-12-07 12:08:32发表   地球两极地气温零下,没有河水流动,就没有冲积平原的,因而,地球两极就不出现地震,就这么简单。

地球两极区域有地震啊。

南极区域:

1、M 4.7 - AntarcticaTime1995-01-12 04:26:03 (UTC)Location82.064°S 43.993°WDepth10.0 km

2、M 4.3 - AntarcticaTime1996-01-16 15:58:18 (UTC)Location81.170°S 158.503°EDepth10.0 km

3、M 4.5 - AntarcticaTime2003-10-21 07:16:00 (UTC)Location83.902°S 132.285°EDepth28.8 km

4、M 4.6 - AntarcticaTime2011-11-21 17:24:45 (UTC)Location84.133°S 132.296°EDepth10.0 km

5、M 4.4 - AntarcticaTime2012-08-21 09:26:02 (UTC)Location84.422°S 41.477°EDepth7.0 km

北极区域:

1、M 4.7 - North of Severnaya ZemlyaTime2016-10-22 18:47:19 (UTC)Location85.593°N 83.644°EDepth10.0 km

2、M 4.5 - North of Severnaya ZemlyaTime2016-10-15 10:48:30 (UTC)Location85.575°N 83.836°EDepth10.0 km

3、M 4.4 - North of Franz Josef LandTime2015-06-09 15:40:13 (UTC)Location86.852°N 52.931°EDepth15.1 km

4、M 5.2 - North of SvalbardTime2015-06-01 12:57:52 (UTC)Location86.108°N 31.685°EDepth10.0 km

5、M 4.0 - North of Franz Josef LandTime2015-01-11 21:57:13 (UTC)Location87.092°N 47.363°EDepth14.9 km

只要你说出位置,我就能针对性的去找地震。但是到现在你仍然没有说出“我国非盆地、非冲积平原的地域”的位置,你是找不到我国非盆地、非冲积平原的地域位置呢?还是怕一说出来就被我找到地震了呢?

回复jialancs的帖子你列举的南北极的地域发生地震,我进行了查找,没有找到,请给一个链接,提示一下,关于地震的震中,你可以查找对地震有标识的地图,找到没有发生地震的地区,你再查找这个地区的地理地貌,对照一下,就清清楚楚了。

• jialancs
  • 2016-12-08 18:55:49发表
  • 96楼

引自:98楼:一个人参加比赛于  2016-12-08 12:47:54发表 回复jialancs的帖子你列举的南北极的地域发生地震,我进行了查找,没有找到,请给一个链接,提示一下,关于地震的震中,你可以查找对地震有标识的地图,找到没有发生地震的地区,你再查找这个地区的地理地貌,对照一下,就清清楚楚了。

1、地球两极区域地震数据来自USGS,链接一直发不上来,估计是论坛不让发网址。你可以百度"USGS",然后进入官网查询。怕你还是查不到,我把我查到的屏幕截图贴上来。

2、只要你说出我国非盆地、非冲积平原的地域的位置,我就能针对性的去找地震,不用浪费时间,而你却一直不肯说。你是找不到我国非盆地、非冲积平原的地域位置呢?还是怕一说出来就被我找到地震了呢?

你说地球两极区域没地震,我马上就找到有地震的资料,证明你错了。

帖子附图:

回复  jialancs 的帖子

应您的说法,翻查地图,找到上面的位置,这是一片山区,无大盆地,无大冲击平原,您看一下,历史上有过什么样地震,请给一个答案。

现在用《盆地、冲积平原对成煤、成矿、地质灾害起了决定作用》的观点,能否解释呼图壁6.2级地震的形成和发生以及震中?????????????

《盆地、冲积平原对成煤、成矿、地质灾害起了决定作用》的观点

一,地球内部出现碳元素物质的堆积,一定是通过河水的运移,经过多年的沉积、叠加,将含碳物质埋入地下,进而形成了盆地和冲积平原。
二,沉积式盆地、冲积平原,一定会产生天然气体,在化学反应的作用下形成含碳的固体、液体、气体。
三,地震所发生的地域,它的周边一定存在着一个冲击平原或盆地。冲积平原、盆地的面积大小决定了天然气、煤矿、地震的大小。
四,在其内及周边,没有盆地、冲积平原的地域,决不会发生地震。
五,如果说,盆地、冲积平原形成天然气,分析天然气移动走向,根据地质疏密程度,盆地、冲积平原的表面密度相对于山体的密度就大一些,气体移动会顺山体移动,山体结构是岩石,岩石存在缝隙,盆地、冲积平原所形成的天然气就会存储在山体内,根据天然气可燃可爆特性,就存在膨胀、爆炸可能,产生地质灾害,而震源中心多出于这样的地理位置。
六,对于大的冲积平原,在它的内部和周边 ,一定存在巨量的天然气以及大的煤矿,反之,没有这样的地理位置,不会出现巨量天然气与煤矿,冲积平原大,天然气储量也大,地震也大,煤矿也大。

单张最大不超过1M!

用户名: 密码:         注册新用户     找回密码