Insert title here
左侧导航栏
  • 论坛声明:本帖由网友上传,只代表网友个人观点,转帖请注明作者及出处。

原创 《盆地、冲积平原对成煤、成矿、地质灾害起了决定作用》

如果上面的推理正确,那么,我们可以得出如下的结论: 一,地球内部出现碳元素物质的堆积,一定是通过河水的运移,经过多年的沉积、叠加,将含碳物质埋入地下,进而形成了盆地和冲积平原。 
二,沉积式盆地、冲积平原,一定存在天然气和煤矿及其他含碳元素的矿物质。 
三,地震发生的地域,一定存在着一个冲击平原或盆地。冲积平原、盆地的面积大小决定了天然气、煤矿、地震的大小。 四,没有盆地、冲积平原的地域不会发生地震。 
点赞

谢谢您的阅读, 您是本文第 413729 个阅览者

网友回复

• jialancs
  • 2016-12-02 15:38:10发表
  • 63楼

引自:63楼:一个人参加比赛于  2016-12-01 22:05:25发表 非常感谢这位网友能指出问题,这里的地理地貌我在百度上查不到,但有一点要说明,既然你发现了一处地震与观点不符合,那么,你会很容易找出更多的与观点不符的示例,请这位网友再拿出几个例子,不是更有说服力了么?因为,中国对震中的测定是很模糊的,比如,汶川震中在哪里,至今没有找到,因而说,你把这个示例拿出来,就否定一个观点,说服力好像差了一点,所以,请继续出示示例,来说明问题。补充一句,我所得出的结论,请你还是不要过早的下结论。

又有一处地震与你的观点不符合,从谷歌地形图上看,此震中位于山区,不在盆地、冲积平原上。

中国地震台网:4.3级 2016-12-02 00:52:45 纬度:29.90° 经度:80.42°  尼泊尔

帖子附图:

这位网友,利用百度搜索,由于国外的地理地貌难以详细,对于世界每年都要发生无数次地震,网络上记载了中国的近期和利时无数地震,为了能更好的说明问题,你是否能在国内找出历史地震与近期地震,在百度资料中,中国的地理地貌都有详细的解说与记载,这样有利于问题的澄清,请找出一、二例,谢谢。

达尔丘拉据中国测定震中约20公里,我在百度搜索不到这个位置的地理地貌,烦请你描述出达尔丘拉这里地理地貌,有利于说明问题。

“一俩仨”网友,如果你发现观点存在了问题,最好将这个地震的震区的地理地貌、以及周边的地貌描述出来,我在百度上实在找不到这个位置的地理地貌,无法证明你说的对与错。

• jialancs
  • 2016-12-03 09:24:39发表
  • 67楼

引自:68楼:一个人参加比赛于  2016-12-02 16:58:17发表 这位网友,利用百度搜索,由于国外的地理地貌难以详细

我提供的是谷歌地形图,地 形 图!!! 这就是用来表示地貌起伏形态的地图。地图表达得很清楚,震中位于山区。再放大看(附图)等高线都有画出,是足够详细的地貌了。

帖子附图:

上面的图,无法说明什么问题,另一点,百度国外的地理地貌,很难找出地理地貌的介绍。主题明确的说明,在震中的周围一定存在一个盆地与冲积平原,你仅是在说“震中”是山地结构,震中的周边是一个什么地质结构? 在中国版图上有无数的地震,中国版图的地理地貌介绍的非常详细,请找一个中国地震,这样也便于网友分清是与非,ok?

题外话,对于震中的确定,如果在同一时间里得出震中位置,各个国家、美国、日本、中国、法国、英国等等国家、所得出的震中位置、震源深度千差万别,谁的准确?

• jialancs
  • 2016-12-03 15:25:57发表
  • 71楼

引自:68楼:一个人参加比赛于  2016-12-02 16:58:17发表    你是否能在国内找出历史地震与近期地震,在百度资料中,中国的地理地貌都有详细的解说与记载,这样有利于问题的澄清,请找出一、二例,谢谢。

如果你看不懂地形图或者不相信谷歌地图,我也可以给你百度一下。

1、时刻:2016-11-06 09:36:33  纬度:23.08° 经度:100.95°  震级:3.2  位置:云南普洱市宁洱县。

百度百科“宁洱县”:宁洱县全境皆山,地貌纵横交错,地质构造属喀斯特地貌。

2、时刻:2016-11-18 05:45:55  纬度:32.59° 经度:96.10°  震级:4.8  位置:青海玉树州囊谦县。

百度百科“囊谦县”:境内大小山脉纵横交错,峰峦重叠。唐古拉山四条并列的支脉以西北向东南的走向构成了总体倾斜的地形骨架。西北部高而平缓,一般海拔4500-5000米,属山原地貌

对,这样去探讨问题,就容易多了,我先看一下地图。

• jialancs
  • 2016-12-03 15:46:19发表
  • 73楼

引自:72楼:一个人参加比赛于  2016-12-03 15:02:28发表   上面的图,无法说明什么问题,

你凭什么说“上面的图,无法说明什么问题”?图是地形图,当然能说明地形问题。

引自:72楼:一个人参加比赛于  2016-12-03 15:02:28发表  主题明确的说明,在震中的周围一定存在一个盆地与冲积平原,你仅是在说“震中”是山地结构,震中的周边是一个什么地质结构?  

你这个“周围”是指距离多少公里范围内呢?

尼泊尔地震距离震中80公里的范围内都没有盆地、冲积平原。我为什么举尼泊尔地震的例子,是因为那里属于喜马拉雅山脉,是世界海拔最高的山脉,震中距珠穆朗玛峰约60公里,其地貌不可能是盆地、冲积平原。

• jialancs
  • 2016-12-03 15:49:42发表
  • 74楼

引自:74楼:一个人参加比赛于  2016-12-03 15:17:49发表 题外话,对于震中的确定,如果在同一时间里得出震中位置,各个国家、美国、日本、中国、法国、英国等等国家、所得出的震中位置、震源深度千差万别,谁的准确?

你有其他国家的数据吗?你先拿出来再去考虑谁的准确。你拿不出来还有什么好考虑的。

引自:78 楼: jialancs 关注 于 2016-12-03 15:49 发表引自:74楼:一个人参加比赛于 2016-12-03 15:17:49发表 题外话,对于震中的确定,如果在同一时间里得出震中位置,各个国家、美国、日本、中国、法国、英国等等国家、所得出的震中位置、震源深度千差万别,谁的准确?你有其他国家的数据吗?你先拿出来再去考虑谁的准确。你拿不出来还有什么好考虑的。
沧海桑田!桑田沧海!!喜马拉雅山脉原来是海底!!!

引自:77 楼: jialancs 关注 于 2016-12-03 15:46 发表引自:72楼:一个人参加比赛于 2016-12-03 15:02:28发表 上面的图,无法说明什么问题,你凭什么说“上面的图,无法说明什么问题”?图是地形图,当然能说明地形问题。 引自:72楼:一个人参加比赛于 2016-12-03 15:02:28发表 主题明确的说明,在震中的周围一定存在一个盆地与冲积平原,你仅是在说“震中”是山地结构,震中的周边是一个什么地质结构? 你这个“周围”是指距离多少公里范围内呢?尼泊尔地震距离震中80公里的范围内都没有盆地、冲积平原。我为什么举尼泊尔地震的例子,是因为那里属于喜马拉雅山脉,是世界海拔最高的山脉,震中距珠穆朗玛峰约60公里,其地貌不可能是盆地、冲积平原。
高矗入云的珠峰不过是篮球粘上一粒沙子!

"囊谦盆地"在哪里?我在地图上找不到呢?

• jialancs
  • 2016-12-05 19:22:56发表
  • 79楼

引自:81楼:一个人参加比赛于  2016-12-04 19:46:23发表 "囊谦盆地"在哪里?我在地图上找不到呢?

1、百度百科“囊谦县”:境内大小山脉纵横交错,峰峦重叠。唐古拉山四条并列的支脉以西北向东南的走向构成了总体倾斜的地形骨架。西北部高而平缓,一般海拔4500-5000米,属山原地貌

以上是百度查到的内容,如果这样的囊谦县都被说成盆地的话,那么地球陆地上就没有非盆地、非冲积平原的地域了。

2、时刻:2016-11-06 09:36:33  纬度:23.08° 经度:100.95°  震级:3.2  位置:云南普洱市宁洱县。

百度百科“宁洱县”:宁洱县全境皆山,地貌纵横交错,地质构造属喀斯特地貌。

宁洱县地震有盆地、冲积平原吗?

3、请你给出我国非盆地、非冲积平原的地域,我们看看这些地域有没有发生过地震。

回复  jialancs 的帖子,请你搜索“囊谦盆地”,很多论文有描述。

单张最大不超过1M!

用户名: 密码:         注册新用户     找回密码