Insert title here
左侧导航栏
  • 论坛声明:本帖由网友上传,只代表网友个人观点,转帖请注明作者及出处。

【技术问题专帖】遭遇难题请到这反映,版主将尽快解决

• 青云岛
  • 经验值:28528
技术不是万能的,难免有时会出现问题,有时是个人操作原因,有时是系统故障原因。如果您在新华网摄影论坛遇到任何技术问题,请您在这集中反映。版主会时时浏览本帖,并尽快解决。

注意:为了集中快速解决问题,请勿在本帖发布其它内容。

摄坛官方QQ群128787925,加入后可随时联系版主。
或者发送电子邮件到yingchao@news.cn,邮件标题注明【技术问题】。

【相关链接】
新手入门必看!新华网摄影论坛《新人指南》
摄坛各分区版块说明!请大伙一起发帖体验
2015年新华摄影论坛网友分布图
【喜讯】我的2014新华摄影之路评选结果公布
【网友签到专贴】相聚在新华,欢迎您和身边的朋友加入
进入摄影精华区
点赞

谢谢您的阅读, 您是本文第 120258 个阅览者

网友回复

请问班竹不是可以一次发10张图,为什么只能发5张?什么原因?

青云岛斑竹,你好。记得可以每次发10张图片,今天我发图片一次只能发5张,想继续发却很久看不到帖子被发表,等不到继续发帖,请帮忙解决一下,谢谢。

引自:41 楼: 春天暖流2 关注 于 2015-06-30 21:37 发表请问班竹不是可以一次发10张图,为什么只能发5张?什么原因?
在摄坛可以单次发10张的,继续点击“”添加一张发即可,您的帖问题马上解决,一会您试试

斑斑您好:
俺是原来的‘一兵’,热切希望恢复原来的身份。但几次尝试均无结果,现求您能在百忙中伸出援手。

顺祝撰安

附有关帖子

网友ID: laobing108
使用者e-mail:
OICQ:
电话:
所在城市: 使用者昵称:ybing
个人网页: http://laobing108.home.news.cn/
注册日期: 2005-01-27 12:57:26
上站次数: 1974
经验值: 50021[水晶]
上次到站时间: 2015-06-20 10:09:19
发表文章篇数: 24024

现在的邮箱:tianshan470921@sina.com

这两天发图特曼,从博客后台也进不了摄坛了,请技术解决。

引自:44 楼: 104027085天山豫翁 关注 于 2015-07-03 12:12 发表 斑斑您好: 俺是原来的‘一兵’,热切希望恢复原来的身份。但几次尝试均无结果,现求您能在百忙中伸出援手。 顺祝撰安 附有关帖子 网友ID: laobing108 性别: 年龄: 使用者e-mail: OICQ: 电话: 所在城市: 使用者昵称:ybing 个人网页: http://laobing108.home.news.cn/ 注册日期: 2005-01-27 12:57:26 上站次数: 1974 经验值: 50021[水晶] 上次到站时间: 2015-06-20 10:09:19 发表文章篇数: 24024 现在的邮箱:tianshan470921@sina.com
请加入摄坛QQ群128787925,然后给我发单独消息

引自:45 楼: kucaihua10 关注 于 2015-07-04 10:01 发表这两天发图特曼,从博客后台也进不了摄坛了,请技术解决。
收到

俺已加入新华网摄影论坛官方群128787925.

给您发短信,结果:

找不到指定的user对象!
返回

俺该咋办呢?

我的电脑打开网页先是《完成》,接着变为《等待》。发帖后不出来,可能斑竹也看不到?

我今天上午9点到下午2点,发了贴子,等了很久,又发一个,一直到下午2点后,又发一个,总共发3个贴子,到现在都没有出来,是怎么一回事?
----------------------------------------------------------------
发表的贴子内容:再谈夜景拍摄中的B门运用,发表在摄影杂谈里。
---------------------------------------------------------------------------------------
“B门”是指按下快门时,相机开始曝光,直到松开快门为止。在B门下,曝光时间长短取决于你按快门的时间长短。而一般的快门会按照设定的速度自动关闭。 早期的部分相机还有“T门”,这是另一种可以自由控制快门速度的方式,但在今天的相机中已经不多见了。与”T门“不同的是,“B门”在整个曝光过程中,快门按钮始终要处于按下的状态,快门松开即停止曝光,而“T门”则是在第一次按下快门时开始曝光,松开快门曝光继续进行,在第二次按下快门时停止曝光。
B门是一种既可以说是游离于相机四种模式(A、S、M、P)之外的摄影模式,也可以看成是M档的延伸。在B门模式下,摄影师既可以调整光圈,也可以完全控制快门速度,而这个所谓完全控制快门速度与M档有很大的区别。一般来说,在M档下摄影师可以从1/8000秒-30秒自由调节快门速度。而B门则是摄影师按住快门钮快门就会开启,而释放快门钮快门才会闭合。
“B门”解决了长时间曝光的问题。一般相机最慢快门大约在16-30秒不等,这对99%的拍摄需要来说都绰绰有余了。而当你需要在暗光环境中拍摄一些特殊的场景时,这个速度可能仍然不够慢。比如拍摄星轨、烟花、把黑夜拍得如同白天的特殊手法,等等。
----------------------------------------------------------
这样的贴子不会是违规贴子吧?????

这样的用B门拍摄的图片,怎么连续发三次都出不来??
曝光39.9s

帖子附图:

T门可分别按二次快门,二次之间的时间按拍摄人自己设置。
B门是纯手动模式,打开快门需按住,松开即快门释放结束曝光。
B门慢曝光使用快门线【带表掌握】仍按拍摄人的经验确定松开缩定快门结束曝光。
使用快门线时T门与B门没有区别,同样是二次操作动作【锁定与未锁定】。
B门不同于M挡,延伸之说不合理。M档有EV组合计算,仅是同时自行调节光圈及速度。
自行调节与自由调节概念不同,B门曝光无计算标准,
B门内置测光系统无效,曝光时间自由。

T门分别按二次快门,(多一“可”字)

青云版主好,最近摄影论坛的网页是否出了故障,帖子基本上是打不开的..

青斑主:发帖不出来了,正在调试吗?

青云岛版主的确是一位非常热心、非常负责、值得信赖的好版主!

--
知足常乐 自寻快乐 助人为乐

无法登录。

• xhli
  • 2015-09-08 10:03:22发表
  • 58楼

管理员:

您好!刚刚看到这个帖子,顶一下。

顺便提出几个问题,求指点:

1、不知为何我已经多次遇到在回复帖子时,会出现“您的账号已被删除或禁用”的字样,因此而不能回复,不知何故。
2、在摄影论坛或新华老年摄影专区查看图片时能否看到他人或自己的拍摄数据。
3、本人发过图片后,能否在规定时间内再进行文字或图片编辑修正。
4、在“新华老年摄影”专区回复影友跟帖时,为什么只有“回复”,没有“引用”,而在发展论坛“摄影”专区内就有“引用”,不知是何原因。

我的用户名是xhlgt 昵称xhli。初来乍到填麻烦了,順致谢意!

• xhli
  • 2015-09-11 16:14:43发表
  • 59楼

谢谢青云岛版主的热心回复,问题基本解决。现出现一个新问题:在老年摄影专区回复网友跟帖时点“回复”,没有回复者的名字,有时第一次打开网页时不翻页好像能出现回复名字,而大多数点回复时没有跟帖人的名字,只能手写加入,很麻烦,是否能帮助解决一下。预谢了。

引自:58 楼: xhli 关注 于 2015-09-08 10:03 发表管理员: 您好!刚刚看到这个帖子,顶一下。 顺便提出几个问题,求指点: 1、不知为何我已经多次遇到在回复帖子时,会出现“您的账号已被删除或禁用”的字样,因此而不能回复,不知何故。 2、在摄影论坛或新华老年摄影专区查看图片时能否看到他人或自己的拍摄数据。 3、本人发过图片后,能否在规定时间内再进行文字或图片编辑修正。 4、在“新华老年摄影”专区回复影友跟帖时,为什么只有“回复”,没有“引用”,而在发展论坛“摄影”专区内就有“引用”,不知是何原因。 我的用户名是xhlgt 昵称xhli。初来乍到填麻烦了,順致谢意!

我的问题都在这里了(就是发文字行图片不行)
一组花果片

单张最大不超过1M!

用户名: 密码:         注册新用户     找回密码