Insert title here
左侧导航栏
  • 论坛声明:本帖由网友上传,只代表网友个人观点,转帖请注明作者及出处。

杭州男子站警车顶7小时不敢动,竟是为了... 朋友圈已刷爆

• 清风传奇
  • 经验值:4271

10月9日早晨,有网友报料说:“杭州拱墅区沈半路杭玻路口,有电线掉落下来,一名交警在地面指挥交通,一名协警站在警车车顶托举电线,托举一晚上!

图片

图片

杭城最美风景——警车车顶“最美托举哥”

早晨6点钟,沉睡了一晚上的杭州城才刚刚苏醒,天蒙蒙亮,太阳还未伸出勤劳的脑袋,但在拱墅区沈半路杭玻路口,一辆打着双闪的警车停在路边,警车车顶上面,站着一位协警,手中拿着竹竿、钢叉,费力地托举着摇摇欲坠的六七根电线警车车顶有坡度,这位协警的身子稍显晃动,朝阳下,“托举哥”的身影成了今天早晨杭城最靓丽的一道风景!

图片

6点半左右,拱墅区的严先生像往常一样开车上班,沈半路杭玻路口是他经常路过的地方,但是今天一大早,经过路口看到这位“托举哥”时,他忍不住停下车拍下了最美的一幕:“这些电线全都掉下来了,如果没有民警托举,道路就完全中断了,不能通过,没想到这么沉的电线,他托举了一晚上,还有一位交警在路面指挥交通。”严先生是从外地来杭州工作的,在杭州待了10多年,说到自己看到的温暖一幕,他的声音有些激动:“杭州这座城市真的太温暖了!”

站车顶托举电线一晚上,整整7小时

随后,记者根据警车车牌以及民警执勤的路口,寻找到了“最美托举哥”——陈飞(杭州交警拱墅大队康桥中队协警)、以及指挥交通的民警李航敏(杭州交警拱墅大队康桥中队民警)

图片

10月8日晚22点,民警李航敏和协警陈飞正常执勤,23:40,拱墅交警大队康桥中队指挥室接到报警:“沈半路杭玻路口有电线掉落,道路无法通过。”接到报警后,李航敏和陈飞迅速赶到现场,发现六七根电线被大车挂掉,坠落到地上,导致道路两旁的车子无法正常通行,交警一方面联系相关部门,另一方面及时采取措施疏导交通,由于电线错综复杂,先后联系多个部门,都不能明确管辖方。随后,他们想到了“托举电线”的方式避免道路拥堵。

托举一晚上,随时有坠落危险

图片

基本上从昨晚12点托举到今早7点,凌晨两三点车子不多,我们警车停在路边,在边上托举,但是凌晨3点多后,车流量增大,我们就把警车开到路中间,李警官站在地面上不断的指挥交通,我站在车顶举着杆子,大货车多,车身很高,我用竹竿托举到4.5高,车顶不平,站在上面容易晃动,如果中途换人可能导致堵车,如果大货车经过不小心挂到电线的话,随时可能会掉下来!”说这话的时候,陈飞依然记得一晚上的惊心动魄,陈飞从事协警整整14年了 ,今年55岁的他壮志凌云:“这是我们分内的事,应该做的。”

早上7点钟,某通讯部门终于赶来修电线了,托举了将近7个小时的陈飞终于松了一口气,胳膊已经酸痛的发抖,“昨天一夜没合眼,现在可以睡一下了~”

市民通过电台感谢“托举哥”

不少听众陆续通过媒体发来文字、图片,希望告诉陈飞:“托举哥辛苦了,谢谢你!”

国庆中秋小长假,大多数勤劳工作的小蜜蜂都可以放假放松一下,可对于交警来说,却是最忙的时候,无论是高速交警还是市区交警,他们都坚守岗位,疏导交通,尽最大努力确保我们回家的路一路畅通~

为“托举哥”竖个大拇指!

来源:人民网

点赞

谢谢您的阅读, 您是本文第 6932 个阅览者

网友回复

• kwseb
  • 2017-10-10 14:52:36发表
  • 1楼

很多城镇都存在输电、通讯线路零乱的历史遗留问题,埋下很多隐患,建议有关部门组织整治梳理一下。

• 曾夫
  • 2017-10-10 15:02:00发表
  • 2楼

为托举点赞,也应有为掉落而致欠的。

一个晚上电网公司/电信公司的人都没到现场处理,我很生气。

--
星星在天空划过没有留下痕迹,但此刻已经不同。

横跨主杆道的电线,定期整改拆除吧!

maixuzhong

职务行为。

电缆的监管部门哪里去了?

一个晚上电网公司/电信公司的人都没到现场处理,我很生气。

============================================

杭州是省会城市电缆如此凌乱,相关监管部门更让人生气。

建议有关部门组织整治梳理一下。

托举哥辛苦了

• 晓凌
  • 2017-10-12 06:54:58发表
  • 10楼

相关部门为什么不来及时检修,真难为好民警了。

称职而已。

举了一晚上,应当电线拥有部门的失职!交通部门完全可以采取措施恢复,完全不必举一晚上!

我们应当感叹,但绝不赞扬!

横跨主杆道的电线,定期整改拆除吧!

对于社会有些不安全隐患相关部门应当提前排除。包括政府监管部门提前警示并提前通知相关责任单位。

豆腐工商峰会虽然很热

充分感受到分公司

单张最大不超过1M!

用户名: 密码:         注册新用户     找回密码