Insert title here
左侧导航栏
  • 论坛声明:本帖由网友上传,只代表网友个人观点,转帖请注明作者及出处。

【今日话题】高速路上开斗气车,到底值不值得?

• 樱桃009
  • 经验值:3375

近日,一段行车记录仪的视频火了。一辆丰田皇冠车因高速路口插队未遂,对原本排在前面的沃尔沃轿车进行了至少5次恶意别车,踩刹车、左右变道遮挡,并在恶意制造撞车后逃逸,这一过程直接导致沃尔沃车主6岁女儿从后座摔向副驾驶位置。高速路上斗气到底值不值得?如何克服和遏制路怒情绪?这样的驾驶行为离犯罪有多远?欢迎来说说。

高速路上“斗气”,到底值不值得?

诗黍:高速路上太危险了,这样的心态就是马路杀手,好可怕。因为代价太小,患有“路怒症”的司机越来越多,是不是该加大处罚力度,才更有震慑作用?

@Joey_Grimmie:理性讨论一下,真的有那么赶时间吗?都到高速入口了,哪怕排队过后再超车也可以啊。说句不好听的,他要玩命可以,别搭上无辜的人! 开车时最怕遇到故意挡路和“路怒症”的,仗着自己暴脾气就为所欲为,这只是因为这些人还没遇到过比他们更暴脾气的。

@莫待花凋零:斗气之前,想想这辆车上的人,想想你的伴侣、父母和孩子。为了一时之气,真的不值得啊!

从“斗气车”到犯罪,到底有多远?

@格瑞宁:我认为这是犯罪,危害公共安全,应该严惩。高速路和一般的道路不同,高速路上一旦出现事故,危害性会大得多!

@手和辰:必须严肃处理,这不但没把别人的生命当回事,更是对自己人身安全的极度不负责!

@高景KK:如果是无意的事件可以私了,但这样明显的恶意别车千万不能私了,否则就是在培养别人的不良驾驶习惯,甚至等于培养更危险的“马路杀手”。

高速路上开车,我们要注意什么?

@大脸猫同志:无论开什么车,带孩子出门时请使用儿童安全座椅。看着可怜的小女孩儿,我都心疼。

@封奕羽:高速路上开车不要急眼或斗气,多理解理解。多一份礼让,就能少生一肚子气。

@紫川行:行车记录仪还是有必要装上的,如果这次事件中车主没有行车记录仪,那不就吃哑巴亏了?

点赞

谢谢您的阅读, 您是本文第 22797 个阅览者

网友回复

退一步,海阔天空

--
星星在天空划过没有留下痕迹,但此刻已经不同。

高速上真遇到疯子 先慢慢开,还不行就双跳靠边停车打电话报警~~~

• 晓凌
  • 2017-05-25 10:20:16发表
  • 3楼

强化安全意识,只要踩下油门把握方向盘,就要把安全放在第一位,其它都是次要的了,别人急我不急,也不主动去挑逗别人,这是最为重要的。这不仅在高速路上是如此,在平常的路上也应该如此。

• kwseb
  • 2017-05-25 10:43:54发表
  • 4楼

在高速公路上开斗气车,很容易造成他人(也包括自己)车毁人亡,这是一种常识性的认知,有这种行为的人不能说自己不知道可能造成的后果吧,所以,建议完善相应的法律法规,司法机关在处理此类案件时,可以根据情节和后果,认定为故意杀人未遂或故意杀人。

要加强管理开车上班族,这些人往往是平日里在城市固定路线重复往返,没有养成陌生道路高速公路上良好的驾驶习惯,假期高速公路免费,集中出行道路过载

不值得,但有时真的气不过,有些可能是新司机,路道不熟,交规又不懂,差不多到出口了,才突然连续变几个车道,100多公里的车速,真是很容易出事的。我就碰到过,被气得直骂娘!!!你不熟悉路道,就应该尽量走最右边车道才安全啊。

• 晓凌
  • 2017-05-25 11:10:55发表
  • 7楼

别拿生命开玩笑,既要珍惜自己的生命,也要尊重别人的生命,这是做人最起码的道德。

引自:8楼:晓凌于  2017-05-25 11:10:55发表 别拿生命开玩笑,既要珍惜自己的生命,也要尊重别人的生命,这是做人最起码的道德。

• 2017-05-25 12:09:13发表
  • 9楼

如此“故意+恶意”破坏交通法规,置不特定他人生命安全于不顾的行为,俺赞成以危险驾驶罪追究刑事责任。

丰田皇冠车因高速路口插队未遂,对原本排在前面的沃尔沃轿车进行了至少5次恶意别车,踩刹车、左右变道遮挡,并在恶意制造撞车后逃逸,这一过程直接导致沃尔沃车主6岁女儿从后座摔向副驾驶位置。

丰田皇冠的行为应该入罪,因为 丰田皇冠是出自主观恶意。

• 2017-05-25 16:25:42发表
  • 11楼

在高速公路上开斗气车,很容易造成他人车毁人亡,这是一种常识性的认知,有这种行为的人不能说自己不知道可能造成的后果吧,所以,建议完善相应的法律法规,

• 小双66
  • 2017-05-25 17:06:39发表
  • 12楼

多一分礼让,少一分逞强,可以避免很多悲剧的发生!冲动是魔鬼,希望更多的驾驶员朋友能够提高行车素养和交通安全意识,让平安出行常伴人心。

这种有证据了应该可以起诉侵权的吧。

没有相应处罚就值 这就是现实

不是以你我观点的异同而改变得了的

所以加大惩罚力度 监管力度才有用

以后查到高速公路上、或者在公路上,开斗气车的,或者赛车的,强行报废汽车,当着车主的面,开去金属回收公司使用重型机器压饼。豪华车一样、廉价货也一样。广大的司机们:孩子在等你们回家、父母在等你们善养、妻子在等着你们的爱,你们走了家庭就散了。

maixuzhong

高速路上开斗气车是要倒霉的

• 曾夫
  • 2017-05-26 07:57:06发表
  • 17楼

淡定一些才安全.

• ttppjj
  • 2017-05-26 09:14:40发表
  • 18楼

丰田皇冠的行为应该入罪,因为 丰田皇冠是出自主观恶意。

随着社会发展,车辆会越来越多,即使加宽道路,提高办事效率,也无法避免堵车等情况,仅仅是道德上的倡导并不能阻止这种危险行为的发生,建议加大法律的监管才可能是长久之计。

出门在外,要心平气和,一时冲动,后果堪忧。

很多时候都是个人修养的问题啦,公交车司机可能本来要去就高,而且关系到乘客的安全,所以自然他们的驾驶水平更高,而一般的司机可能对自己要求不高,所以才会冒出那么多的马路杀手

单张最大不超过1M!

用户名: 密码:         注册新用户     找回密码